Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
20.07.18

Уровень страховых выплат по ОСАГО вырос в мае на 6 процентных пунктов - ЛСОУ
20.07.18

Количество обращений за медицинской помощью из-за границы выросло почти в 3 раза
20.07.18

Объем премий по ДМС уменьшился в мае более чем на четверть - ЛСОУ
20.07.18

Президент "Киевстара" уходит с должности
20.07.18

ЛСОУ: страховые премии по КАСКО составили за 4 месяца этого года 860 млн грн, выплаты - 474 млн грн

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Вы не окажете человеку услугу, если Вы будете за него делать то, что он может делать сам"
Страхование

18379.jpg


Страховые объединения

Андрей Перетяжко о назначении на должность президента УФС
27.12.12

24 декабря 2012 года на Общем собрании «Украинской Федерации Убезпечення» (УФУ) Андрей Перетяжко, Первый Вице-президент СК «АХА Страхование», назначен Президентом УФУ. Ассоциация, существующая с 2008 года, объединяет ведущие компании классического страхового рынка Украины. УФУ прилагает максимум усилий для построения прозрачного страхового рынка, разработки правил поведения участников страхового рынка и стандартов предоставления страховых услуг, разработки проектов нормативно-правовых актов, способствует их принятию и
материалы в тему:
внедрению.

За четыре года основания это первая смена президента Федерации, каковы Ваши ощущения?

Назначение на пост Президента УФУ для меня большая честь. В рамках принципа ротации УФУ эта должность не освобожденная и я буду совмещать работу в АХА и работу в «Украинской Федерации Убезпечення». Всегда в моих задачах стояло участие в профессиональных ассоциациях и представление интересов АХА. Теперь я буду посвящать этому больше времени.

По каким критериям был осуществлен выбор?

- Это был консенсус среди коллег Федерации, они предложили на эту должность меня. После внутренних консультаций в компании, Правлением нашей компании было принято решение, что я могу около 15% своего времени уделять этой общественной работе.

Какую роль играет УФУ в развитии страхового рынка Украины?

- Мы понимаем, что особенно сейчас развитие страхового рынка возможно в первую очередь через изменение на законодательном поле. Соответственно, у организации, есть четкая задача, которая записана в уставе УФУ, т.е. мы, все члены Федерации принципиально и последовательно, хотим сделать наш рынок более европейским. В организацию входят только компании, которые отстаивают именно эти позиции.

К сожалению, опыт последних лет показывает, что нам приходится очень часто даже не столько развивать, сколько защищать позиции классического страхования и для этого нужен высококлассный профессиональный ресурс, для этого нужно грамотное лоббирование на уровне многих институтов власти: Парламента, Кабинета Министров, Администрации Президента, министерств, ведомств и конечно же нашего Регулятора.

Очень важно создавать объединяющую платформу на страховом рынке. Сегодня существует как минимум четыре организации ассоциации страховщиков. Кроме УФУ, это Лига Страховых Организаций Украины, Ассоциация Страхового Бизнеса и Ассоциация Страховых Посредников Украины.
У нас уже есть много позитивных примеров, когда нам удавалась всем вместе находить единые решения и предлагать единые подходы в том или ином вопросе. Хороший пример – это работа над нашим новым базовым Законом «О страховании», который в первом чтении уже принят в Верховной Раде. Этот закон должен стать основой для дальнейшего развития страхового рынка. По каждой статье сейчас фактически идет дискуссия, иногда очень жаркая, как внутри страхового общества, так и с Регулятором, Парламентом.

Каковы Ваши первые шаги и планы в роли Президента УФУ?

- Как я уже говорил, я хочу, первое, сохранить все то хорошее, что есть уже сегодня в ассоциации – в первую очередь это отличный, профессиональный коллектив исполнительной дирекции, который состоит из пяти человек. Второе – обсудить и согласовать приоритеты для плана работы ассоциации на ближайшее время, т.к. ресурс ограничен и объединяющие задачи должны быть действительно такими, которые являются самыми важными для всех участников УФУ. Третье, объединение интересов разных ассоциаций страхового рынка в целом, работа над Стратегией и над Законом «О страховании». Четвертое, это развитие аналитической базы для того, чтобы компании лучше понимали, что происходит на рынке, какие реальные показатели и более грамотно могли выстраивать и свои стратегии, и свою тактику работы на рынке. Потому что задача для всех компаний – становиться более эффективными и привлекательными для клиентов, акционеров и инвесторов.


: http://www.b2blogger.com/

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.
Бмв для дипломатов
Клуб любителей БМВ Е30
bmw-azimutsp.ru
Постельное белье купить дешево
Интернет-магазин постельного белья. Стиль и уют для вашей спальни
nata-tex.ru
Купить квартиру с видом на море
Квартиры с видом на море собственным пляжем и стильными террасами
xiro-potami.ru