Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
22.01.21

В Южной Корее иностранным студентам предоставляются скидки на государственную медицинскую страховку
21.01.21

ACORD запускает бухгалтерскую платформу для страховщиков и брокеров
20.01.21

Риски пандемии не подлежат страхованию из-за накопления убытков - SCOR
20.01.21

AXA Group вводит политику "умной занятости" в своих подразделениях по всему миру
20.01.21

Швейцарская Zurich Insurance покидает проект Nord Stream-2 из-за санкций

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Что может страховая отрасль или Коронавирус Vs глобальное потепление

Пандемия COVID-19 напомнила организациям как страховой отрасли, так и за ее пределами, о важности серьезных и редких событий. Но изменение климата представляет для мира гораздо больший риск для существования, чем COVID-19. Пандемия коронавируса будет «каплей в море» по сравнению с глобальными потрясениями, которые могут произойти из-за изменения климата в предстоящие десятилетия. Поэтому давайте, как отрасль, воспользуемся возможностью – это действительно возможность играть ключевую роль и делать добро, но также и вести хороший бизнес.

Роуэн Дуглас: руководитель Центра по вопросам климата и устойчивости Willis Towers Watson
Правило успеха
"Большинство людей хотят быть кем-то важным, но никто не хочет им становиться" Гете
Страхование

 


Финтех

API-интерфейсы: ключ к улучшению качества обслуживания в страховании
11.01.21

Биллинг всегда был важной частью обслуживания клиентов. Фактически, самообслуживание биллинга было одной из первых точек внедрения интерактивного голосового ответа (IVR), затем веб-технологий и мобильных технологий. Это имеет смысл, учитывая, как часто счет заставляет клиентов задуматься, хотя бы на мгновение, о ценности их отношений с продуктом, а также о его стоимости.

Однако когда речь идет о страховщиках, их способность идти в ногу с самыми современными технологиями пострадала.

Этому есть две основные причины:

  1. Siled унаследованные системы.
    материалы в тему:
  2. История страховщиков была ориентирована на продукт, что резко контрастирует с сегодняшним требованием клиента.

Теперь, спустя два десятилетия с момента основания PayPal и несколько лет после первой революции для клиентов, страховщики вновь модернизируют свои биллинговые системы с новыми возможностями, которые облегчают работу с ними в Интернете, где угодно и когда угодно.

Биллинг и опыт работы с клиентами стали приоритетом, потому что растущие ожидания клиентов просто не могут ждать. И это стало возможным благодаря тому, что современные интерфейсы прикладного программирования (API) решают дилеммы системной интеграции страховщиков с помощью открытости и низкой конфигурируемости кода и, таким образом, снижают разочарование клиентов.

Вот взгляд на возможности подключения и конфигурирования, и почему их отсутствие побуждает некоторых страховщиков заменять биллинговые и другие базовые системы, которым всего несколько лет.

API-интерфейсы: удовлетворение меняющихся ожиданий клиентов

Благодаря своей открытости и настраиваемости, новые системы выставления счетов за страховку, особенно те, которые развернуты в облаке, могут предложить потребителям те возможности, которые они ожидают от всего своего опыта покупок в Интернете, такие как:

  • доступ в режиме реального времени к своим платежным и учетным данным;
  • множество вариантов самообслуживания через канал по выбору;
  • возможность выбора из растущего разнообразия способов оплаты и услуг;
  • возможность просмотра и управления всеми своими полисами и службами в нескольких сферах бизнеса в одном месте.

Конфигурации для разных типов пользователей

Существует множество различных типов внутренних и внешних клиентов (страхователи, представители по обслуживанию клиентов, агенты, брокеры, аджастеры и т. д.). Хотя им нужны в основном одинаковые данные, они нуждаются в них для разных целей и имеют разные рабочие процессы. Чтобы удовлетворить потребности этих разных пользователей, страховщики обращаются к платформам цифрового взаимодействия.

Платформы цифрового взаимодействия (DXP) позволяют настраивать пользовательские интерфейсы, разработанные для поддержки конкретных потребностей этих различных типов пользователей. Затем DXP подключается к основной биллинговой системе через правильный набор API, чтобы они могли просматривать, вводить или редактировать информацию в зависимости от ситуации. Это устраняет необходимость в пользовательском коде в базовой биллинговой системе. В результате комбинация DXP и API-интерфейсов сокращает усилия по внедрению и сокращает время, а также упрощает обслуживание и обновление.

Развивающиеся способы оплаты

Кредитные карты были только началом. Страховщики должны продолжать адаптироваться к быстро меняющейся экосистеме, которая включает платежные решения платежных операторов и другие. Хотя это звучит достаточно просто, учтите, что эти сервисы доступны через различные браузеры, на ПК и Mac, а также через приложения для Android и iPhone.

Что делает связь между этими способами оплаты и биллинговой системой безопасной и выполнимой? Библиотека надежных API.

Поддержка разнообразных экосистем

По сотням причин страховщики нередко имеют и поддерживают несколько систем администрирования полисов. Это также не редкость для тех нескольких PAS, чтобы питать единую биллинговую систему. Это идеально с точки зрения технического обслуживания и обучения и может улучшить качество обслуживания клиентов. Это также может быть реальной проблемой с точки зрения интеграции, если биллинговая система не может снова предоставить соответствующие API, что устраняет необходимость в специальном коде для соединения биллинговой системы с системой учета полисов.

Это касается и интеграции с InsurTechs, партнерами и каналами продаж. Страховщики сотрудничают с ними, потому что они предлагают ценный опыт и продукты. Но чтобы использовать эти возможности, страховщикам часто необходимо интегрировать их со своими основными техническими системами, чтобы сделать их масштабируемыми, и, конечно, создавать счета и собирать платежи клиентов.

Что дальше?

Не так давно идея, что клиенты могут обслуживать свои счета с помощью смартфона - а не по телефону через CSR или даже по почте - казалась «полетом на луну» для страховщиков, привязанных к унаследованным системам. К сожалению, даже некоторым более новым решениям не хватает открытости и возможности подключения API-интерфейсов - необходимых для предоставления тех удобств, которые клиенты ожидают от других покупок.

Теперь, как и в прошлом, проблемой является сама биллинговая система. Это не недостаток видения или желания со стороны бизнеса или ИТ. Но страховщики несут ответственность перед своими клиентами и заинтересованными сторонами, чтобы идти в ногу с ожиданиями потребителей и предлагать полный и современный опыт клиентов. И, наконец, технология доступна для страховщиков, чтобы сделать это реальностью.


: Allinsurance.kz

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.