Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
20.06.19

Эксперты напомнили о "подводных камнях" при выборе автостраховки
20.06.19

НБУ разработал концепцию защиты прав потребителей финуслуг, замечания принимаются до 19 июля
20.06.19

Кабинет министров увеличил численность аппарата Минфина
19.06.19

Кабмин внес изменения в лицензионные условия деятельности по предоставлению финуслуг
19.06.19

Нацкомфинуслуг повышает лимиты выплат по ОСАГО на 30%

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Во что веришь - то и получишь" Норман Пилл
Страхование

18379.jpg


Страховые компании

Автострахование: лидеры покидают рынок
28.01.10

Акционеры страховой компании «Вексель» решили ее ликвидировать. Правда, клиентам-кредиторам страховщика, судя по всему, ничего не достанется.

Один из экс-лидеров рынка автострахования — компания «Вексель» — будет ликвидирован. Об этом вчера заявили акционеры страховщика. Ликвидационная комиссия приступила к работе еще 25 января, а практически весь топ-менеджмент был уволен на прошлой неделе, пишет газета "Дело".

Напомним, ранее экс-гендиректор «Векселя» Василий Фурман
материалы в тему:
заявлял, что переговоры о продаже компании находятся на завершающей стадии. Как вчера сообщил Василий Фурман, сделка сорвалась. Но по каким причинам, ему неизвестно.

Миф или реальность

В том, что «Вексель» действительно удастся продать, в самой компании начали сомневаться еще в начале 2009 года. «Проблемы у компании начались в конце 2008-го, одновременно с Проминвестбанком (страховщиком владела семья бывшего владельца и руководителя ПИБа Владимира Матвиенко). Мы предлагали акционерам много вариантов: к примеру, продать «Вексель» в пакете с банком либо взять кредит под активы компании, чтобы покрыть тогда еще небольшие обязательства. Но все предложения отметались», — рассказывает страховщик.

По его мнению, разговоры о вхождении иностранного инвестора в компанию велись лишь для того, чтобы отвлечь внимание контролирующих органов и клиентов от основного занятия — вывода из «Векселя» ликвидных активов. Замглавы Госфинуслуг Сергей Корень утверждает, что инвестор был не мифический, а вполне реальный. «С его стороны нам были предоставлены документальные заверения в намерении инвестировать средства в страховщика. Он даже занимался вопросом получения разрешения у НБУ для инвестирования», — говорит он. Почему в последний момент покупатель отказался от своих намерений, в Госфинуслуг не знают.

Мало полномочий

Страховщики утверждают, что случаи выведения активов из страховых компаний с дальнейшей их ликвидацией уже имели место на страховом рынке в 2009 году, но доказать, а тем более наказать за такие деяния никого не смогли. По крайней мере об этом не сообщалось. «О проблемах «Векселя» мы громко заявляли еще в июле. При получении таких сигналов регулятор должен был сразу же разобраться и ввести временную администрацию, чтобы не допустить вывода активов», — говорит президент страхового брокера «Дедал» Ибрагим Габидулин.

В Госфинуслуг говорят, что так и не получили достаточных полномочий для превентивных мер по спасению страховщиков. «Это частный бизнес, и без согласия его собственников ввести временную администрацию в компанию мы не можем. Да и временные администраторы не имеют достаточных полномочий. Поддержать финансово учреждения, как это делает НБУ, мы тоже не можем. Поэтому в данном случае вина лежит полностью на акционерах», — утверждает глава Госфинуслуг Виктор Суслов.

Береги честь смолоду

На конец 2009 года невыполненных страховщиком обязательств только по двум видам страхования — ОСАГО и КАСКО — уже накопилось на 19-20 млн. грн. При этом все репутационные риски, связанные с обманом тысяч клиентов, ложатся на весь страховой рынок.

В итоге страховщики пытаются собственными силами препятствовать доведению компаний до ликвидации. «Мы планируем внедрить ежемесячную отчетность для компаний-членов Бюро (Моторное (транспортное) страховое бюро, МТСБУ), чтобы видеть, какие изменения происходят с активами», — сообщил президент Украинской федерации страхования Александр Завада.

Кроме того, МТСБУ рассматривает возможность помогать с выплатами по полисам ОСАГО даже тем компаниям, которые до дефолта еще не дошли. Делать это можно за счет гарантийных взносов этих страховщиков в фонды Бюро.

По словам Суслова, в ближайшее время участь «Векселя» может постигнуть еще несколько компаний, как крупных, так и небольших. «Поэтому страховщикам нужно активнее защищать репутацию своего рынка, чтобы не лишиться ее надолго», — заключает Сергей Корень.


Татьяна Павлюченко: Дело

Рекомендовать:

Комментарий:
Innar  23.04.13

I love reading these articles because they're short but ifnoramivte.
uxvzjh  25.04.13

OAh0qK , [url=http://swlfimiqwalj.com/]swlfimiqwalj[/url], [link=http://yfudngphcipi.com/]yfudngphcipi[/link] , http://pmbdhrdxlhwh.com/
bhfcuynke  27.04.13

5ehjYA puoxboyfofuh



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.