Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
22.08.19

Кабмин утвердил кандидатуру нового бизнес-омбудсмена
21.08.19

Средний размер пенсии вырос за три года в 1,7 раза в долларовом эквиваленте - Гройсман
21.08.19

Зеленский внесет законопроект об отсрочке штрафов за "евробляхи"
21.08.19

Нацкомфинуслуг утвердила новые образцы документов по ОСАГО
21.08.19

Кабмин запустил Государственную налоговую службу

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Сначала мы должны сделать усилие, а потом собирать урожай"
Страхование

18379.jpg


Ротация кадров

Дружба на работе: гендерный аспект
24.04.17

Большинство украинцев убеждены, что дружба на работе зависит от самих людей. Вместе с тем, 5% опрошенных и среди мужчин, и среди женщин уверены, что дружеские отношения и рабочие процессы несовместимы вообще. Взаимоотношения между коллегами являются достаточно непростым вопросом. Некоторые считают, что сотрудники должны быть вежливыми, стараться помочь друг другу, а некоторые — наоборот, что стоит держать расстояние, быть бесстрастными. Согласно новому исследованию Международного кадрового портала hh.ua, 17% женщин и 19% мужчин верят в дружбу между коллегами.

С одной стороны,
материалы в тему:
считается, что дружественный климат в коллективе способствует продуктивности в достижении результатов. С другой — психологи утверждают, что дружба не всегда является уместной в рабочем процессе. Одновременно с этим, женщины более склонны верить, что обычные деловые отношения с другими сотрудниками могут стать залогом настоящей дружбы.

Согласно данным опроса, 73% женщин указывают, что качество и надежность дружеских отношений зависят от самих людей, а не от обстоятельств. Так же считают и 70% опрошенных мужчин. Они отмечают, что каждый случай является индивидуальным и все зависит от желания людей. Если коллеги хотят построить дружеские взаимоотношения, то налаживание отношений вполне реально.

Каждая шестая представительница прекрасного пола считает, что работа сближает. Если люди проводят вместе больше восьми часов каждый день, то не удивительно, что отношения могут стать более доверительными. 19% мужчин соглашаются: нет ничего удивительного в том, что со временем коллеги начинают сближаться, ведь работа — это место, где сотрудники не только зарабатывают деньги, но и общаются на разные темы.

В то же время 5% женщин негативно относятся к существованию дружбы между сотрудниками, утверждая, что дружба и работа являются несовместимыми. Среди мужчин 5% респондентов также считают, что существование отношений, которые не касаются работы, является неблагоприятным фактором для работы. Они предполагают, что люди могут использовать дружбу для достижения собственных целей: чтобы добиться карьерного роста, повышения зарплаты и т. д.

Каждая седьмая респондентка никогда не имела дружеских отношений с партнерами по работе. Впрочем, 86% женщин дружат на работе и считают это полезным как для рабочего процесса, так и для собственной продуктивности. Они утверждают, что даже общаются семьями, встречаются в неформальной обстановке и вместе проводят выходные и праздничные дни. Среди мужчин также значительная часть респондентов (77%) подружились с сотрудниками — сначала были обычными знакомыми, которых объединяла только работа, а со временем стали приятелями. А вот каждый четвертый украинец никогда не пробовал подружиться с коллегами.

Украинцы в большинстве случаев позитивно относятся к дружбе между коллегами. Более того, иногда прибегают к флирту, что также, по их мнению, способствует созданию теплой атмосферы в офисе. Большинство мужчин и женщин из числа «белых воротничков» построили дружеские отношения на работе и позитивно отзываются о своем опыте. Установлению теплых взаимоотношений в коллективе чаще всего способствует работа над совместными проектами.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в марте 2017 года. В опросе приняли участие 915 респондентов со всей Украины.


: HeadHunter Украина

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.