Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.09.19

НБУ будет обсуждать новую законодательную базу с участниками небанковского финансового рынка
18.09.19

За продажу сельхозземель выступает лишь треть украинцев, легализацию игорного бизнеса и добычи янтаря поддерживают больше
18.09.19

Суд подтвердил штраф на 3,7 млрд грн, назначенный провайдеру Triolan за нарушение положения о ведении кассовых операций в нацвалюте
18.09.19

В Кабмине намерены отменить трудовые книжки в госорганах
18.09.19

Верховная Рада приняла закон о декриминализации фиктивного предпринимательства

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Не игнорируй маленькие деньги, они приведут тебя к большим деньгам"
Страхование

18379.jpg


Страховые компании

Generali Group уходит с украинского рынка страхования
06.05.11

Итальянская Generali Group уходит с украинского рынка рискового страхования – она продала 52% акций "УСК 'Дженерали Гарант'". Теперь компания вновь будет называться "Гарант Авто". По мнению экспертов, вероятным покупателем мог выступить бывший собственник компании – Тариэл Васадзе, а решение Generali Group – негативный сигнал для зарубежных компаний, которые пересмотрят отношение к украинскому рынку.

Спустя пять лет после выхода на украинский страховой рынок Generali Group вышла из состава участников "УСК 'Дженерали Гарант'". Вчера собрание акционеров страховщика решило сменить его название на "УСК 'Гарант Авто'". Данный бренд компания использовала с 1992 по 2006 год, когда итальянская группа купила компанию у владельца корпорации "Укравто" Тариэла Васадзе. На собрании акционеров также было принято решение об избрании нового состава наблюдательного совета, в который вошли Мертель Вернер, Юрий Лахно, Наталья Бей, Михаил Резник и Вахтанг Васадзе (сын Тариэла).

Смена состава набсовета вызвана продажей контрольного пакета акций компании. "Мы проанализировали потенциал украинского страхового рынка и его будущее развитие в лайфовом и рисковом сегментах и решили остаться в Украине через нашу компанию 'Дженерали Лайф',– сообщили в пресс-службе Generali Group в Италии.– Мы продадим 'Дженерали Гарант' инвесторам не из Украины". На начало текущего года Generali Holding Vienna A. G. (Австрия) владела 52,39% акций "УСК 'Дженерали Гарант'".

Информированный источник на рынке рассказал, что новым владельцем компании вероятнее всего стали структуры Тариэла Васадзе, который на июль 2010 года контролировал 35,07% ее акций. Источник оценил сделку в 10 млн евро. Вчера мобильный телефон господина Васадзе был отключен, а пресс-секретарь "Укравто" Ирина Михалева заверила, что ни господин Васадзе, ни корпорация "ничего не покупают". Член набсовета страховщика Юрий Лахно сказал, что ему "ничего не известно", и посоветовал обратиться в пресс-службу "УСК 'Дженерали Гарант'", где издание перенаправили в главный офис Generali Group.

материалы в тему:
Председатель правления СГ ТАС Дмитрий Грицута заявил: "После того как состав правления был изменен на украинских менеджеров, стало ясно, что они будут уходить из компании". Напомним, 9 февраля 2011 года акционеры "УСК 'Дженерали Гарант'" назначили Сергея Волковского председателем правления компании, сменив весь состав правления. Вчера СК сообщила, что правление меняться не будет. Среди ее планов председатель правления Сергей Волковский назвал активизацию сотрудничества с корпорацией "Укравто". Generali Group намерена остаться ключевым бизнес-партнером "Гарант Авто". "Лайфовый бизнес не требует инвестиций, а необходим для того, чтобы клиенты привыкали к бренду",– объяснил причину частичного сохранение итальянского бренда в Украине президент СК "Уника" Юрий Ефимов.

Развивать в Украине страховой бизнес сложно, что подтолкнуло Generali Group к такому решению, говорят участники рынка. По данным журнала Insurance TOP, "УСК 'Дженерали Гарант'" в 2010 году собрала 273,6 млн грн, выплатив 162,2 млн грн. "Это осмысленное решение – в ближайшее время они не видели возможности выхода на вменяемый уровень рентабельности",– говорит Дмитрий Грицута. По мнению Юрия Ефимова, уход такого крупного игрока, как Generali,– серьезный сигнал Западу о сложной ситуации в Украине, который предостережет других мировых страховщиков от входа на наш рынок.


Николай Максимчук, Елена Губарь: Коммерсант

Рекомендовать:

Комментарий:
Елена  06.05.11

Развивать в Украине страховой бизнес действительно сложно, но, на мой взгляд, именно с помощью западных компаний это можно было бы сделать
Гарик  12.06.11

Итальянская Generali Group уходит с украинского рынка рискового страхования - так и пусть уходит!!! Вопрос в том, что мало собрали денег на нашем рынке?! А кто им больше даст? Пусть катятся к своим макаронам, а услуги их действительно гав...но!!!



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.