Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.01.21

AXIS Capital отказывает нефтегазовым проектам в Арктике в страховой и инвестиционной поддержке
18.01.21

Убытки британских страховщиков по риску COVID-19 превышают 1,8 млрд фунтов - ABI
18.01.21

В РФ хотят ограничить доступ неквалифицированных инвесторов к сложным страховым продуктам
18.01.21

В Великобритании одобрили специальный инструмент Ллойда для привлечения новых форм капитала
18.01.21

В США выдали первую лицензию криптобанка

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Что может страховая отрасль или Коронавирус Vs глобальное потепление

Пандемия COVID-19 напомнила организациям как страховой отрасли, так и за ее пределами, о важности серьезных и редких событий. Но изменение климата представляет для мира гораздо больший риск для существования, чем COVID-19. Пандемия коронавируса будет «каплей в море» по сравнению с глобальными потрясениями, которые могут произойти из-за изменения климата в предстоящие десятилетия. Поэтому давайте, как отрасль, воспользуемся возможностью – это действительно возможность играть ключевую роль и делать добро, но также и вести хороший бизнес.

Роуэн Дуглас: руководитель Центра по вопросам климата и устойчивости Willis Towers Watson
Правило успеха
"Научись принимать стресс и правильно его использовать"
Страхование

 


Интересное в страховании

Как часто и какие именно трудовые права нарушаются в Украине?
21.10.16

Нарушение трудовых прав – не редкость в украинских компаниях. Как показал опрос Международного кадрового портала hh.ua, двое из пяти респондентов жалуются на несоблюдение обязательств перед сотрудниками со стороны работодателя. Чаще всего об этом заявляют топ-менеджеры, реже руководители подразделений и линейные специалисты.

Трудоустройство без официального оформления и заключения трудового договора делает сотрудника потенциальной жертвой нарушения его прав на работе. Но даже те, кто работают по договору, не могут быть застрахованы от вольного трактования этого договора во время
материалы в тему:
трудовых споров. Как показал опрос hh.ua, двое из пяти офисных сотрудников заявляют о нарушении их прав со стороны работодателя. Чуть больше трети отрицают подобные случаи и еще четверть затруднились ответить на вопрос.

Чаще других о незаконном поведении работодателя заявляют топ-менеджеры - практически трое из пяти руководителей высшего звена говорят о том, что их трудовые права когда-либо нарушались. Среди менеджеров среднего звена таких двое из пяти, среди линейных сотрудников - еще меньше.

Согласно опросу, реже нарушают права IT-специалистов, юристов, специалистов по страхованию и сотрудников консалтинговых компаний. Чаще на нарушение прав жалуются представители агробизнеса и сельского хозяйства, торговые представители, медики и фармацевты.

По мнению сотрудников, работодатели чаще всего нарушают их право на отдых (обеденные перерывы, отпуск и выходные), на достойную заработную плату и компенсации при увольнении. Больше трети респондентов отметили, что в их компании не соблюдают права сотрудников на комфортное рабочее место и не выплачивают компенсацию по болезни. А четверть жалуются, что работодатель пренебрегает их здоровьем и безопасными условиями труда.

Гораздо реже нарушается право на декретный отпуск. Это связано с тем, что будущую маму сложно не отпустить и заставить работать, невзирая на ее положение. В варианте «Другое» офисные сотрудники указывали, что сталкиваются с постоянными переработками и ненормированным рабочим днем, прибавлением работы без изменения оплаты труда, задержками выплат со стороны компании.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в октябре 2016 года. В опросе приняли участие 1195 респондентов из разных регионов Украины.


: HeadHunter Украина

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.