Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.01.19

СЕО азиатских страховых компаний превосходят западных коллег во всем, кроме прагматизма - исследование
18.01.19

Нацкомфинуслуг исключила из госреестра СК "Золотой век"
18.01.19

Верховная Рада провалила голосование за отмену моратория на продажу земли
17.01.19

Российские депутаты хотят поднять штраф за злоупотребления при продаже страховок до 1 млн рублей
17.01.19

В Нацкомфинуслуг обсудили, какие выплаты относить к расходам за услуги по заключению страховых договоров

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Мы всегда можем научиться чему-то новому и вырасти"
Страхование

18379.jpg


Исследование

Повышение минимальной заработной платы: ощутили ли украинцы позитивные изменения?
20.03.17

Последним нововведением, оживленно обсуждаемым в украинском обществе, является повышение минимальной заработной платы до уровня 3 200 грн. Политики убеждают украинцев в лучшем будущем, но в то же время 69% опрошенных утверждают, что этот шаг существенно не повысит уровень жизни граждан, а только станет причиной «галопирующей» инфляции в стране. Как именно в последнее время поменялась зарплатная политика компании и во всех ли профсферах состоялось повышение заработной платы работникам, узнавал Международный кадровый портал hh.ua.

Существует немало мнений экспертов, политологов и общественных деятелей о позитивных и негативных последствиях внедрения закона о повышении минимальной зарплаты. По данным опроса, только каждый пятый украинец отметил, что его зарплата в новом 2017 году изменилась, и причиной этого стало повышение минималки. Вместе с тем 75% украинцев не почувствовали на себе повышения качества жизни.

Поменялись ли Ваши выплаты после повышения минимальной зарплаты?

Инициаторы повышения минимальной зарплаты указывали, что изменения в оплате труда украинцев станут толчком к улучшению благосостояния украинцев. Авторы закона утверждали, что это поможет украинцам не только получать зарплату выше, но и выйти из кризиса потребительской корзины. Но согласно результатам опроса повышение минимальной заработной платы (3200 грн) существенно не повлияло на зарплатную политику большинства компаний. Об изменениях в выплатах заявили только 20% украинцев. И даже в этом случае о повышении вознаграждения сообщили 51% респондентов, в то же время 25% опрошенных констатировали уменьшение размера выплат в результате перераспределения зарплат между всеми сотрудниками компании. Тех, кому повысили только официальную зарплату, а надбавку выплачивают в конверте, — 19%.

Схема трудоустройства украинцев достаточно пестрая. Количество неофициально трудоустроенных украинцев значительное, что не дает возможности с точностью исследовать изменения в зарплатной политике компаний. Если сравнивать зарплатную политику сотрудников разных профессиональных сфер, то увидим, что уровень официально трудоустроенных будет неоднородным.

Наибольшее количество украинцев (94%), которые получают официальную зарплату, сосредоточено в государственном секторе, — трудоустройство в этой сфере позволяет рассчитывать на рост уровня оплаты после повышения уровня оплаты по тарифной сетке для бюджетников. Только 6% госслужащих утверждают, что получают неофициальную зарплату.

Половина специалистов, занятых в энергетике и тяжелой промышленности, получают официальную зарплату и могут ожидать не только на повышение вознаграждения в результате роста минималки, но и рассчитывать на защиту своих трудовых прав. 28% сотрудников, не оформленных официально, в случае получения производственных травм рассчитывают на материальную помощь, опираясь исключительно на совесть работодателя.

На сегодня в работе ІТ-компаний наблюдается такая тенденция: почти половина сотрудников получает официальную зарплату, а в их трудовых книжках есть запись о трудоустройстве. Учитывая данные опроса, каждый третий IT-специалист получает «черную» зарплату, незначительное количество программистов (13%) получают «серую» зарплату.

материалы в тему:
40% опрошенных юристов ответили, что у них официальная зарплата, в результате повышения уровня минималки они получили повышение своих выплат. Каждый третий занятый в юридической проф. сфере получает «серую» зарплату, поэтому налоги с его начислений не в полном объеме отчисляются в государственный бюджет. 20% сотрудников юридической сферы заметили, что вообще получают неофициальные выплаты, то есть их деятельность, по сути, является незаконной и не защищенной ни государством, ни работодателем.

67% опрошенных медиков трудоустроены официально, имеют право на оплачиваемый отпуск и больничные. Каждый четвертый медработник получает «серую» зарплату. И только 6% работников медицинской сферы не оформлены официально и с их зарплаты не отчисляются налоги, а вместе с тем не начисляется стаж, что становится важным во время выхода на пенсию или во время оформления социальных выплат на случай безработицы.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в феврале 2017 года. В опросе приняли участие 784 респондента с разных регионов Украины. HeadHunter Украина входит в состав крупнейшего объединения рекрутинговых проектов из восьми стран Европы и Азии с самой большой базой резюме на территории Балтии и СНГ – более 21 млн.


: HeadHunter Україна

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.