Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
12.12.19

AXA XL предлагает киберстрахование онлайн для бизнес-пользователей Microsoft
12.12.19

В РФ будут возвращать часть страховки при досрочной выплате кредита
12.12.19

В МТСБУ заявляют, что оборот фальшивых "Зеленых карт" фактически прекращен
12.12.19

Количество заключенных договоров "Зеленая карта" увеличилось в январе-сентябре на 43% - МТСБУ
12.12.19

В РФ перевернулся автобус с пассажирами, страховщик выплатит возмещение по упрощенной схеме

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Честность - лучшая политика"
Страхование

18379.jpg


Агрострахование

Россия: перспективы создания государственного перестраховщика
09.09.14

Одной из тем обсуждения на заседании правительства стала идея создания государственного перестраховщика в аграрном секторе. Она разбила представителей власти на два лагеря: ее поддерживают министр сельского хозяйства и региональные губернаторы, а Минфин и ЦБ – против.

Вопрос о создании перестраховочной госкомпании был поднят на заседании правительства 4 сентября, во время обсуждения вопроса о сельхозстраховании с господдержкой. С таким предложением выступил министр сельского хозяйства Николай Федоров. По его словам, компанию следует создать в качестве дочерней структуры
материалы в тему:
Россельхозбанка, пополнив на эти цели его капитал. «Механизм получения господдержки для аграриев останется прежним, а регионы будут перечислять субсидии не напрямую в страховую компанию, а в перестраховочную компанию в качестве компенсаций затрат на перестрахование», – пояснил эту идею Николай Федоров. Это, по его мнению, позволит снизить количество недобросовестных страховщиков и сократить сроки доведения субсидий.

Выступившие на заседании правительства белгородский и оренбургский губернаторы Евгений Савченко и Юрий Берг поддержали Николая Федорова в вопросе о госперестраховщике. Министр также ссылался в этом вопросе на поддержку и других глав регионов.

«Я против создания перестраховочной компании на государственном уровне, – заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, – это действительно потребует существенных государственных ресурсов и создаст серьезные риски».

Министр финансов Антон Силуанов тоже не согласился с Николаем Федоровым. «Если мы будем создавать еще, по сути, государственную перестраховочную компанию, это будет просто приводить к перекосам рынка и снижению доли частного сектора в этом направлении», – сказал Антон Силуанов. Он также выразил опасения, что государственному перестраховщику будут передавать «так называемые заведомо невыгодные риски». Кроме того, глава Минфина выступил против дополнительных затрат на докапитализацию Россельхозбанка.

Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина указала на вероятность кумуляционного эффекта в результате сосредоточения всех рисков у одного перестраховщика. По ее словам, сам институт перестрахования требует тщательной селекции рисков, а между тем единому перестраховщику придется принимать в перестрахование риски всех страховщиков. Это может повлечь и неустойчивое состояние самого госперестраховщика, и затруднит поиск компаний, которые могли бы стать для него ретроцессионерами, добавила руководитель Банка России.

В итоге премьер-министр Дмитрий Медведев поручил еще раз обсудить идею создания перестраховочной компании. «Посмотрим на возможности государственно-частного партнерства в этой сфере, – сказал он, – пусть ассоциации пообщаются». 


: АСН

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.