Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Некоторые люди умирают раньше времени, потому что слишком много едят, другие - потому что много пьют, а третьи просто чахнут" Наполеон
Страхование

 


Интересное в страховании

Страхование футбольных фанов
24.06.09

Страховые компании сегодня присутствуют почти везде. Начиная от страхования здоровья и заканчивая страхованием человека от смерти при несчастном случае. В любом случае, уверенность в завтрашнем дне – всегда полезна. СК в свою очередь стараются расширить спектр своей деятельности, чтобы предоставить клиенту настоящую свободу выбора страхового продукта. Во всем своем многообразии – СК не боятся идти и осваивать новые направления, покрывая страховыми продуктами все больше из областей жизни и интересов
материалы в тему:
23.02.22
Пожар на перевозившем элитные авто судне Felicity Ace нанес ущерб на 137 млн евро

15.04.22
ФССУ профінансував надання матеріального забезпечення за заявами роботодавців по 12 березня

22.02.22
ФССУ направил на пособия по временной нетрудоспособности 41,4 млн грн

18.02.22
Фонд социального страхования направил на пособия по временной нетрудоспособности 29,37 млн грн

23.02.22
Европейская комиссия призвала венгерские власти снять вето на сделку между Aegon и VIG
человека.

Задумывались ли вы когда-нибудь, какими опасными могут быть посещения спортивных мероприятий. Не будем брать американский футбол, с его форменной агрессией, которая передается на толстокожих американцев и во что, в конечном итоге, выливается. Возьмем такой близкий всем нам футбол. 22 человека на поле, 1 кожаный мяч и море удовольствия для настоящего болельщика. Однако такое посещение спортивного мероприятия может быть крайне опасным. Видели ли вы хотя бы раз – как дерутся на футбольных матчах? «Под раздачу» могут попасть самые невинные люди. Агрессивные футбольные фанаты совершенно без разбору могут нанести вполне ощутимые физические травмы даже ни в чем неповинным людям. Что тут говорить, если у тебя на шее шарфик с символикой команды-оппонента.

Можно сделать предположение, что наряду со страхованием опасных видов деятельности (страхование врачей и исследователей, работающих с опасными материалами, альпинистов и другие, чьи профессии связаны с повышенным риском), необходимо страховать также досуг любого человека. СК, которые давно работают на рынке туристического страхования добились определенного успеха и помогают людям, которых недуг настиг не в самый подходящий момент, да еще и на территории другого государства. Если все игроки футбольных клубов застрахованы от профессиональных травм, неработоспособности – то почему бы не страховать болельщиков.

Будет ли тенденцией к развитию нового направления этот вид страхования – сможет показать только время. Только ориентируясь на зарубежный опыт страховых компаний (Великобритания, Франция, Испания) – это направление успешно развивается с возможностью освоения направления в других государствах. Такое страхование относится к разряду блиц страхований (то есть кратковременному страхованию человека после входа на территорию стадиона и до выхода человека из него). Какие же опасности подстерегают болельщика?

Основной опасностью для болельщика считаются драки. Действительно, негативно настроенные болельщики редко смогут сдержать нахлынувшие эмоции от проигрыша своей команды или просто чересчур разогретыми ударными дозами алкоголя. Опасностей на футбольном стадионе может быть очень много, вплоть до обрушение трибун. Вы думаете этого не может быть? В истории футбола известно довольно много таких случаев и в большинстве своем, обрушение трибун повлекло большое количества случаев со смертельным исходом. Естественно, решение о страховании такого уровня должно приниматься совместно футбольной ассоциацией Украины и СК, которые смогут обеспечить такое страхование.

Схема страхования

Футбольному болельщику совершенно не обязательно заключать длительный контракт с СК о страховании – достаточно будет только иметь при себе входной билет на спортивное мероприятие. В случае возникновения страхового случая он сможет стать страховым полисом, поскольку СК будет закладывать страховой платеж в стоимость билета. Что интересно, такое блиц-страхование обойдется в совершенно незначительную сумму для рядового болельщика (всего 5-10 гривен).

Обеспечение контроля безопасности

В большинстве случае спортивные мероприятия, сегодня, охраняют государственные службы безопасности. Стоимость их услуг на порядок дешевле, чем услуги коммерческих охранных фирм. Но блюстители правопорядка не всегда «повернуты лицом» к болельщикам, считая их всех потенциальными нарушителями спокойствия и правопорядка. В случае открытия направления страхования зрителей спортивных мероприятий – СК будут вынуждены сотрудничать с правоохранительными компаниями коммерческого толка, потому что их услугам они доверяют. Именно по этому все СК предпочитают сотрудничать с коммерческими компаниями по оказанию медицинской помощи, нежели с государственными структурами.

В общем – налицо очень много положительных аспектов для открытия такого направления страхования в Украине уже в ближайшем времени. Возможно, это станет для СК еще одним источником финансовых поступлений, а для верных болельщиков своих спортивных команд обернется гарантированной безопасностью и комфортом спортивного праздника. Не лишним будет добавить, также, что переговоры об этом варианте страхования уже ведутся на уровне федерации спорта и СК в соседней России.


Андрей Петров: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.