Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав." Генри Форд.
Страхование

 


Исследование

Украинцы все реже жертвуют личным временем ради работы
23.01.17

Украинцы начали больше ценить свое личное время – реже задерживаются на работе и работают по выходным. Многие перешли на альтернативные способы заработка – удаленную работу или фриланс.

материалы в тему:
Как показывают данные опросов Международного кадрового портала hh.ua, украинцы чаще отдают предпочтение компаниям с гибким графиком работы.

Стандартный восьмичасовой рабочий день с 9:00 до 18:00 становится все менее популярным в украинских офисах. Согласно данным опроса, меньше половины «белых воротничков» работают по такому графику.

Работодатели все чаще предлагают сотрудникам смещенный или гибкий график работы. В частности, так работают в каждой седьмой-восьмой компании. 6% офисных сотрудников перешли на фриланс. И еще 4% трудоустроены на неполный рабочий день.

Также, по данным опроса, украинцы стали реже задерживаться на работе. Если в 2014 году, в период массовых сокращений, украинцы держались за рабочие места и старались угодить работодателю, то в 2016 начали больше ценить личное время. Заметно сократилось количество тех, кто привык регулярно задерживаться на работе. Хотя по-прежнему можно считать трудоголиками чуть меньше половины опрошенных. Также увеличилось число тех, кто никогда не остается в офисе после окончания рабочего дня.

В то же время нередко украинцам приходится работать по выходным. Больше пятой части опрошенных регулярно жертвуют личным временем в пользу работы. Двое из пяти опрошенных подтягивают работу на выходных только в экстренных случаях, например, перед сдачей ответственного проекта. И больше трети респондентов никогда, ни при каких условиях не жертвуют возможностью отдохнуть и провести время с семьей в законные выходные.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в январе 2017 года. В опросе приняли участие 763 респондента из разных регионов Украины.

HeadHunter Украина входит в состав крупнейшего объединения рекрутинговых проектов из восьми стран Европы и Азии с самой большой базой резюме на территории Балтии и СНГ – более 21 млн.


: HeadHunter Украина

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.