Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.08.17

Базовые стандарты страховой деятельности в РФ могут быть утверждены в октябре
18.08.17

Нацкомфинуслуг осуществила 19 проверок страховых компаний по разрешению Госрегуляторной службы
17.08.17

Страховщики ОСАГО начнут отзыв системы "единого агента" в убыточных регионах РФ
17.08.17

Рентабельность европейского перестрахования имеет тенденцию к снижению - Fitch Ratings
17.08.17

Трамп обрушил рыночную стоимость Amazon на 5,7 млрд долларов одним твитом

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Вместо аудиторских отчетов страховщики подают регулятору "макулатуру"

В страховом законодательстве, в отличие от банковского, отсутствует прямая норма, которая обязывала бы Нацкомфинуслуг публиковать отчетность в разрезе каждой страховой компании. Еще один пласт проблем — аудит отчетности. Нацфинуслуг провел ревизию аудиторских отчетов страховщиков за 2015-2016 гг. Это просто макулатура. Большинство СК заказывает аудиторам 2 отчета. Один, реальный — для акционеров. Другой — для регулятора. И цифры в нем уже совсем иные.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финуслуг
Правило успеха
"Мы выбираем между прошлым и будущим, выбирая будущее, мы сможем стремиться к мечте"
Страхование

18379.jpg


Слияния и поглощения компаний

Vienna Insurance Group сливает украинские активы
16.03.10

Австрийская Vienna Insurance Group (VIG) консолидирует подконтрольные ей украинские активы. Главе СК "Глобус" Владимиру Ганчаку вчера поручено определить дальнейшую судьбу СК "Княжа", руководителем которой он стал. Страховщики уверены, что спасти ориентированную на автострахование СК "Княжа" удастся лишь путем объединения с СК "Глобус".

Наблюдательные советы страховых компаний
материалы в тему:
(СК) "Глобус" и "Княжа" 12 марта решили назначить главу правления "Глобус" Владимира Ганчака руководителем двух компаний одновременно. Предыдущий глава СК "Княжа" Юрий Киндзерский покинул компанию 11 февраля. Вчера господин Ганчак сказал, что его назначение связано с утверждением основных принципов стратегии развития VIG в Украине, в частности с консолидацией активов группы. Уже через полтора месяца он предложит набсовету план реорганизации компаний. "Есть несколько вариантов, среди которых и слияние двух компаний. Нужно разобраться в ситуации с 'Княжей', ведь на сегодня у нее проблемы, как и у всего украинского рынка. Первым вопросом стоит их локализация",– отметил страховщик.

В случае выбора схемы объединения двух компаний VIG проведет уже третье слияние украинских активов с начала года. Ранее портфель "ВиЭйБи Страхование" решили перевести в "Украинскую страховую группу", а сейчас на стадии слияния находятся лайфовые "Юпитер" и "ВиЭйБи Жизнь". Руководители "Украинской страховой группы" Павел Нельга и "Юпитера" Руслан Васютин отказались от комментариев. По словам Владимира Ганчака, будет изучаться возможность создания управляющей компании для всех активов VIG. "Не хотелось бы идти путем создания себе проблем, которые возникают при слиянии и которые потом нужно решать",– сказал господин Ганчак, отметив, что опыт слияния украинских компаний "сложный и длительный".

По данным рейтинга forinsurer, за три квартала 2009 года "Княжа" собрала 121,8 млн грн премий, из них 45,8 млн грн по ОСГПО, 17 млн грн по "Зеленой карте", 34,8 млн грн по КАСКО.

Новому руководству придется решить проблему привязки "Княжей" к автострахованию, говорят участники рынка. "После смены руководства МВД от них может уйти кусок рынка страхования при прохождении техосмотра, который составлял порядка 40%. Чтобы поддержать компанию, акционерам придется делать многомиллионные вливания",– рассказал глава набсовета одной из СК. Один из страховых брокеров рассказал, что в 2009 году от "Княжей" ушла агентская сеть "Унифин", имеющая представительства в пяти крупнейших городах.

По мнению вице-президента группы АХА в Украине (консолидирует активы двух страховых компаний) Андрея Перетяжко, для VIG наиболее приемлемым вариантом станет слияние "Глобуса" и "Княжей". "В краткосрочной перспективе однозначно необходимо сливать. Если команды людей идентичны, сделать это будет просто. Но если они разные, то нужно проводить слияние осторожно. В противном случае можно потерять часть рынка",– добавил господин Перетяжко.


Николай Максимчук: Коммерсант

Рекомендовать:

Комментарий:
Hsisane  08.03.12

Thank God! Someone with barins speaks!
vozzfw  09.03.12

iKmvJd niirvpftwfib
towhuwiuisv  11.03.12

Z8CkKi , [url=http://cjkvkvdvpsod.com/]cjkvkvdvpsod[/url], [link=http://jzonvlsfjlik.com/]jzonvlsfjlik[/link] , http://xgafopzfhylf.com/
nmrqgzmtk  12.03.12

1hmtWC yimqxrglfndy
tfhmgdq  16.03.12

S2oOPn , [url=http://swtfzwkvncue.com/]swtfzwkvncue[/url], [link=http://rpkzezytkvte.com/]rpkzezytkvte[/link] , http://dqtsphohiskw.com/



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.
Мешают людям придерживаться диеты особенности мозга, пишет Radymo.com/