Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
25.11.20

В США отмечают отток клиентов от страховых агентов к работающим напрямую страховщикам
25.11.20

В РФ задумались о новом механизме сельскохозяйственного страхования от ЧС
25.11.20

Иншуртех-стартап Hippo привлек 350 млн долларов от японской Mitsui Sumitomo
25.11.20

В США зафиксирован всплеск спроса на туристическое страхование
25.11.20

Зеленський пообещал выплатить пострадавшим от карантина ФЛП по 8 тыс. грн и списать налоговый долг

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Основные тренды блокчейн-индустрии: Глобальные тенденции и будущие бизнес-модели

Сегодня финансовые организации испытывают огромное давление: меняются потребности «цифровых» поколений клиентов, соблюдение правил ведения бизнеса требует все больших расходов, а инновационные финтех-проекты претендуют на значительный кусок пирога. Финансовые институты понимают, что должны меняться. ... Страховые компании экспериментируют со смарт-контрактами и концепциями суверенной идентичности, видя значительный потенциал в токенизации идентификационных данных. Их разработки могут лечь в основу мультиотраслевого интегратора подобных систем.

Руслан Юсуфов: Управляющий партнер Mindsmith
Правило успеха
"Не игнорируй маленькие деньги, они приведут тебя к большим деньгам"
Страхование

18379.jpg


За рубежом
Aon и HSCM запускают катастрофический киберпродукт с покрытием на 70 млн долларов
20.11.20

Глобальный страховой и перестраховочный брокер, Aon в сотрудничестве с Hudson Structured Capital Management Limited (HSCM) запустили новый продукт, предназначенный для защиты перестраховщиков от системных и катастрофических киберсобытий.

Благодаря растущей осведомленности на уровне высшего руководства, репутационным рискам и регулированию, наряду с увеличением числа кибератак, рынок киберстрахования продолжает расширяться, и ожидается, что к 2025 году премии достигнут $20 млрд.

Но в то время как страховщики играют важную роль в обеспечении киберзащиты предприятий для защиты
материалы в тему:
активов, предложение традиционного перестрахования рисков затрудняется спросом.

В ответ Aon заявляет, что его новый продукт позволяет страховщикам и перестраховщикам переосмыслить доступ к капиталу с новым источником альтернативных, сторонних или связанных со страхованием ценных бумаг (ILS) и защиты со стороны рынков капитала.

Новое покрытие допускает лимиты до $70 млн и обеспечивает защиту от увеличения совокупных киберубытков на балансах страховщиков и перестраховщиков.

Aon и HSCM подтвердили успешное закрытие первой сделки - контракта о ретроцессии от имени цедента наименование которого не раскрывается.

Брокер объясняет, что продукт структурирован таким образом, чтобы защитить цедента от последствий катастрофических потерь на киберрынке, вызванных такими событиями, как самораспространяющееся вредоносное ПО или антивирусное ПО, распределенный отказ в обслуживании, значительный сбой в работе облака или отзыв сертификата.

Люк Форд-Келси, руководитель международного отдела кибербезопасности в Aon Reinsurance Solutions, прокомментировал: «В дополнение к возросшей активности претензий на киберрынке, текущий глобальный кризис подчеркнул необходимость для перестраховщиков защищать свои портфели от системных событий. Мы позволяем перестраховщикам ориентироваться в новых формах волатильности, расширяя киберперестрахование и ретро-рынки для устранения присущих этому риску системных рисков.

«Наша методология позволяет нам разрабатывать определения событий, которые обеспечивают ясность и уверенность для всех сторон. В сочетании с многомодельным подходом специальной группы кибераналитики Aon это позволило нам разработать платформу с HSCM, которая позволяет рынкам капитала участвовать в быстрорастущем киберсекторе таким образом, чтобы это работало как для цедентов, так и для инвесторов и, что немаловажно, позволяло инвесторам финансировать лимиты, ранее невиданные в этой сфере».

Эдуард фон Герберштейн, партнер и главный специалист по андеррайтингу (CUO), HSCM Bermuda, добавил: «Мы рады помочь цедентам передать свои киберриски с помощью этой инновационной и дружественной к ILS структуры с Aon. Это отличный пример рынков страхования и ILS, предлагающих решения по передаче рисков для нематериальных активов - той области рынка, где мы ожидаем увидеть растущее количество возможностей в ближайшие годы».


Allinsurance.kz




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.