Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
23.06.17

НБУ передал базу отдыха на черном море участникам АТО
23.06.17

Рада приняла закон об обязательной установке счетчиков тепла и воды
22.06.17

"Укрпочте" разрешат открывать почтовые счета
22.06.17

В бюджет поступило 35 млн грн налога на недвижимость
22.06.17

Символ биткоина включен в новую версию стандарта Юникод

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Вместо аудиторских отчетов страховщики подают регулятору "макулатуру"

В страховом законодательстве, в отличие от банковского, отсутствует прямая норма, которая обязывала бы Нацкомфинуслуг публиковать отчетность в разрезе каждой страховой компании. Еще один пласт проблем — аудит отчетности. Нацфинуслуг провел ревизию аудиторских отчетов страховщиков за 2015-2016 гг. Это просто макулатура. Большинство СК заказывает аудиторам 2 отчета. Один, реальный — для акционеров. Другой — для регулятора. И цифры в нем уже совсем иные.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финуслуг
Правило успеха
"Живущие за счет других постоянно становятся слабее и несчастнее"
Страхование

18379.jpg


Страхование рисков
Бизнесменам следует страховаться от простоя производства и сбоя поставок
30.01.14

В текущем году наибольшую опасность для глобального бизнеса по‑прежнему будет представлять перерыв в производстве или нарушение цепочки поставок. Так считают 43 % экспертов, свидетельствуют данные третьего ежегодного отчета «Allianz Risk Barometer 2014», подготовленного одной из крупнейших страховых компаний мира — немецкой Allianz. Информацией для анализа послужили итоги опроса более 400 специалистов в области корпоративного страхования из 33 стран мира, пишет Капитал.

материалы в тему:
15.06.17
В Фонде социального страхования рассказали, что необходимо знать о страховом стаже для расчета больничных

15.06.17
СБУ выявила отмывание 4,5 млрд грн через схему фиктивного страхования бизнес-активов олигарха из окружения Януковича

14.06.17
На рынке Украины много "недострахования", массового развития онлайн-страхования не ожидается - Денис Ястреб

16.06.17
Обнародован проект распоряжения об изменениях к характеристике и классификационным признакам видов добровольного страхования

20.06.17
В летний сезон отмечается 20-25% увеличение отравлений туристов
Цель исследования — оценить уровень опасности возможных корпоративных рисков и выделить наиболее губительные из них для мировых бизнес-лидеров в 2014 г. Таким образом страховые эксперты хотят помочь предприятиям обезопасить себя от наиболее вероятных угроз, чтобы избежать значительных финансовых потерь.

Согласно исследованию экспертов, за последний год сохранили свои позиции в рейтинге самых опасных для бизнеса такие риски, как стихийные бедствия (33 % респондентов), пожар или взрыв (24 %) и изменения в законодательной и нормативно-правовой сферах (21 %). Стоит отметить, что в десятке наиболее губительных угроз впервые оказались киберпреступность, неполадки в системе IТ, шпионаж (12 %), кража, мошенничество, коррупция (10 %).

По сравнению с результатами прошлогоднего отчета страховые специалисты больше опасаются угрозы стагнации рынка (+7 % опрошенных), киберпреступности, сбоев IТ-системы (+6 %), потери репутации и ценности бренда (+5 %), законодательных и нормативно-правовых изменений (+4 %) и программ жесткой экономии (+3 %). В то же время респонденты уверены, что бизнесменам в текущем году стоит меньше бояться стихийных бедствий ( –11 %), краха еврозоны (–9 %), пожаров и взрывов (–7 %), рыночных изменений (–5 %), а также недостатков качества (–3 %).

Благодаря экспертному мнению сотрудникам Allianz также удалось выделить наиболее свойственные риски для различных видов деятельности. Так, трое из пяти респондентов считают, что главной угрозой для предприятий производственного сектора в 2014 г. станут простой предприятия и сбои поставок, тогда как стихийных бедствий больше всего стоит опасаться инженерно-строительной отрасли, а также судоходным компаниям (40 % и 38 % соответственно). Кража, мошенничество и коррупция будут ключевым риском для логистических предприятий (46 %). А законодательные и нормативно-правовые изменения выступят в качестве дамоклова меча для поставщиков финансовых услуг (39 %) и энергетических компаний (53 %).

Различными являются ожидания потенциальных рисков у больших и средних структур. Ключевыми угрозами текущего года для крупных предприятий являются перерыв в производстве, нарушение цепочки поставок (51 %), стихийные бедствия (37 %) и законодательные, нормативно-правовые изменения (22 %), тогда как компаниям средних размеров следует обезопасить себя от пожаров, взрывов (33 %), а также все тех же простоя производства, сбоя поставок (31 %) и природных катаклизмов (27 %).


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.