Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.01.19

СЕО азиатских страховых компаний превосходят западных коллег во всем, кроме прагматизма - исследование
18.01.19

Нацкомфинуслуг исключила из госреестра СК "Золотой век"
18.01.19

Верховная Рада провалила голосование за отмену моратория на продажу земли
17.01.19

Российские депутаты хотят поднять штраф за злоупотребления при продаже страховок до 1 млн рублей
17.01.19

В Нацкомфинуслуг обсудили, какие выплаты относить к расходам за услуги по заключению страховых договоров

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Самый большой риск – жить в будущем жизнью, которая не приносит радости"
Страхование

18379.jpg


Страхование рисков
Бизнесменам следует страховаться от простоя производства и сбоя поставок
30.01.14

В текущем году наибольшую опасность для глобального бизнеса по‑прежнему будет представлять перерыв в производстве или нарушение цепочки поставок. Так считают 43 % экспертов, свидетельствуют данные третьего ежегодного отчета «Allianz Risk Barometer 2014», подготовленного одной из крупнейших страховых компаний мира — немецкой Allianz. Информацией для анализа послужили итоги опроса более 400 специалистов в области корпоративного страхования из 33 стран мира, пишет Капитал.

материалы в тему:
Цель исследования — оценить уровень опасности возможных корпоративных рисков и выделить наиболее губительные из них для мировых бизнес-лидеров в 2014 г. Таким образом страховые эксперты хотят помочь предприятиям обезопасить себя от наиболее вероятных угроз, чтобы избежать значительных финансовых потерь.

Согласно исследованию экспертов, за последний год сохранили свои позиции в рейтинге самых опасных для бизнеса такие риски, как стихийные бедствия (33 % респондентов), пожар или взрыв (24 %) и изменения в законодательной и нормативно-правовой сферах (21 %). Стоит отметить, что в десятке наиболее губительных угроз впервые оказались киберпреступность, неполадки в системе IТ, шпионаж (12 %), кража, мошенничество, коррупция (10 %).

По сравнению с результатами прошлогоднего отчета страховые специалисты больше опасаются угрозы стагнации рынка (+7 % опрошенных), киберпреступности, сбоев IТ-системы (+6 %), потери репутации и ценности бренда (+5 %), законодательных и нормативно-правовых изменений (+4 %) и программ жесткой экономии (+3 %). В то же время респонденты уверены, что бизнесменам в текущем году стоит меньше бояться стихийных бедствий ( –11 %), краха еврозоны (–9 %), пожаров и взрывов (–7 %), рыночных изменений (–5 %), а также недостатков качества (–3 %).

Благодаря экспертному мнению сотрудникам Allianz также удалось выделить наиболее свойственные риски для различных видов деятельности. Так, трое из пяти респондентов считают, что главной угрозой для предприятий производственного сектора в 2014 г. станут простой предприятия и сбои поставок, тогда как стихийных бедствий больше всего стоит опасаться инженерно-строительной отрасли, а также судоходным компаниям (40 % и 38 % соответственно). Кража, мошенничество и коррупция будут ключевым риском для логистических предприятий (46 %). А законодательные и нормативно-правовые изменения выступят в качестве дамоклова меча для поставщиков финансовых услуг (39 %) и энергетических компаний (53 %).

Различными являются ожидания потенциальных рисков у больших и средних структур. Ключевыми угрозами текущего года для крупных предприятий являются перерыв в производстве, нарушение цепочки поставок (51 %), стихийные бедствия (37 %) и законодательные, нормативно-правовые изменения (22 %), тогда как компаниям средних размеров следует обезопасить себя от пожаров, взрывов (33 %), а также все тех же простоя производства, сбоя поставок (31 %) и природных катаклизмов (27 %).


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.