Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.09.20

В Черном море к 2050 году будет больше пластика, чем рыбы – глава Минприроды
18.09.20

Население Украины в январе-июле сократилось до 41,743 млн человек - Госстат
17.09.20

Подразделение Munich Re Ventures возглавило раунд финансирования индийского стартапа insurtech
17.09.20

Swiss Re увеличивает более чем в 12 раз внутренний налог на выбросы углерода
17.09.20

Верховная Рада запретила всем депутатам устраивать на работу родственников

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Качество - это не только соответствие определенным стандартам, но и постоянное совершенствование"
Страхование

18379.jpg


За рубежом
Чистая прибыль AXA в первом полугодии снизилась на 40%, ожидаются дальнейшие потрясения из-за COVID
07.08.20

Прибыль AXA SA упала в первом полугодии, поскольку компания зарезервировала 1,5 млрд евро ($1,8 млрд) по искам COVID-19, и предупредила о дальнейших потрясениях, связанных с пандемией.

Согласно заявлению компании, опубликованному в четверг, чистая прибыль французского страховщика упала на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,4 млрд евро ($1,6 млрд) из-за требований, связанных с вирусом, и списания инвестированных активов. В ответ компания отказалась от двух планов роста и отменила выплаты дивидендов акционерам.

Текущие убытки от COVID соответствовали
материалы в тему:
предыдущей оценке AXA требований, связанных с пандемией в этом году. Но компания заявила, что цифра может быть выше.

Названная причина «представляет собой нашу лучшую оценку риска на данный момент», - сказал финансовый директор Этьен Буас-Лоран. Это не значит, что во втором полугодии не будет ни хороших, ни плохих новостей. Могут произойти новые непредвиденные события ».

Влияние пандемии будет в три раза больше, чем влияние последнего финансового кризиса, при этом ожидается, что доход от страховых взносов упадет на 3,8% в этом году, сообщила Allianz SE в своем глобальном отчете по страхованию в прошлом месяце. По оценке лондонского Ллойда в мае, страховая отрасль понесет убытки от пандемии в размере около $203 млрд в этом году, из которых около $107 млрд будут приходиться на страховые выплаты, а остальная часть - на инвестиционные портфели страховщиков.

Акции AXA упали примерно на 30% в этом году, в результате чего рыночная стоимость французской компании составила 42,7 млрд евро ($50,1 млрд).

Французский страховщик - один из многих в Европе, кто столкнулся с юридическими проблемами, связанными с пандемией. В июне он согласился покрыть убытки, понесенные несколькими сотнями ресторанов во время блокировки после того, как проиграл судебный процесс по иску, поданному страхователем. Согласно заявлению, эти так называемые выплаты солидарности малому бизнесу способствовали увеличению расходов, связанных с COVID.

В беседе с Bloomberg TV после обнародования результатов генеральный директор AXA Томас Буберл сказал, что он очень обеспокоен экономическими последствиями новых волн COVID-19. «Долгое и продолжительное воздействие этого кризиса будет негативно проявляться в низких процентных ставках, что, очевидно, никогда не будет хорошим сигналом для клиентов, которые откладывают деньги на пенсию», - сказал он.

В ответ на воздействие вируса AXA отозвала целевые показатели прибыли на акцию и рентабельности собственного капитала и снизила специальные дивиденды, запланированные на четвертый квартал, сославшись на просьбу французского регулятора к страховщикам об экономии денежных средств.

Страховщик получил поддержку от своего подразделения по управлению активами, которое зафиксировало приток в размере 16 млрд евро, при этом его фонды с фиксированным доходом привлекли большую часть этих денежных средств.


Allinsurance.kz




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.