Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Ничто не может противостоять устремленности человека, рискующего даже своим существованием, чтобы достичь цели" Бенджамин Дизраэли
Страхование

 


Нормативно-законодательная база
Эксперты предупреждают о последствиях равноправия полов в страховании в Евросоюзе
19.11.12

Год назад Чешская ассоциация страховщиков (CIA) опубликовала статью адвоката ОАО «Транссибирская перестраховочная корпорация», доктора юридических наук Эрики Мачаковой о проблеме отмены в страховании гендерных отличий.

Адвокат Эрика Мачакова продолжает следить за развитием ситуации, поскольку изменения напрямую касаются ОАО «Транссиб Ре», имеющего деловые интересы в Евросоюзе. 21 декабря 2010 года Европейский суд запретил использование различного подхода к мужчинам и женщинам в сфере страхования, специально запрещены различия по полу при тарификации и расчете
материалы в тему:
пособия.
Страховым компаниям были даны два года, чтобы адаптировать тарифную политику к решению Суда. Новый принцип равных прав между мужчинами и женщинами будет применяться с 21 декабря 2012 года.

Как считает адвокат Эрика Мачакова, европейские страховщики заканчивают все работы, и должны уложиться в срок. При этом она подчеркивает, что запрещена прямая дискриминация по полу, но допускается непрямая. Гендерные различия по-прежнему можно будет учитывать в статистических целях, для создания специальных резервов, в тарификации в перестраховании.

Новые принципы равноправия полов в страховании в странах Евросоюза особенно важны в таких отраслях как страхование от несчастных случаев, страхование жизни, страхование гражданской ответственности автовладельцев. По мнению адвоката Эрики Мачаковой, новшества принесут не только положительные изменения, но и отрицательные - для некоторых групп страхователей страховые услуги подорожают.

Справка:

ОАО «Транссибирская перестраховочная корпорация» создано 28 июля 1992 года. Уставный капитал – 481,2 млн рублей. Компания имеет международный рейтинг финансовой устойчивости от международного агентства A.M. Best на уровне B, кредитный рейтинг bb+, прогноз по обоим рейтингам – стабильный.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.