Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
15.02.19

AXA Group завершила сделку по продаже бизнеса в Украине
15.02.19

В Украине появятся иранские автомобили
15.02.19

ХV Международная Карпатская страховая конференция завершает свою работу
15.02.19

СК "Раритет" переизбрала состав правления
15.02.19

Страховому рынку необходимо единое профессиональное объединение – Филонюк

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
2019 год в ОСАГО начинается с позитивных новостей для автовладельцев: страховые суммы увеличатся на 30%

Без изменений в закон "Об ОСАГО" Нацкомфинуслуг своим распоряжением может повысить максимальные суммы страховых выплат только на размер показателя инфляции и уровня потребительских цен. Действовать новые лимиты будут только для договоров ОСАГО, заключенных после вступления в действие соответствующего распоряжения.

Владимир Шевченко: генеральный директор МТСБУ
Правило успеха
"Если вы осознаете свои достоинства, то решения будут даваться вам легко"
Страхование

18379.jpg


Обзор рынка страхования
Fairfax не планирует объединять СК "Колоннейд Украина" с "АХА Страхование"
24.10.18

Финансовая группа Fairfax Financial Holdings Limited (Fairfax, Канада), которая заявила о приобретении 100% акций СК «АХА Страхование» не планирует ее объединять с уже работающей на украинском рынке своей страховой компанией «Колоннейд Украина». Об этом первый вице-президент СК «АХА Страхование» Андрей Перетяжко сообщил на пресс-конференции во вторник, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, Fairfax является децентрализованной структурой, в которой каждая из принадлежащих ей компаний работают под своим брендом. Кроме того, стратегия работы финансовой группы предполагает полное доверие менеджменту дочерних структур, минимальное вмешательство в их работу, основным результатом которой является прибыльность.

материалы в тему:
Как сообщил глава правления страховой компании «АХА Страхование» Филипп Вотле, до завершения сделки, которая предусматривает, в частности, получение разрешения Антимонопольного комитета и Нацкомфинуслуг, компания будет работать под тем же названием «АХА Страхования». Кроме того, договором с АХА Croup предусмотрено, что она может работать под этим брендом в течение двух месяцев после смены собственника.

Участники пресс-конференции отметили, что не имеют информации о новом названии компании, но выразили уверенность, что полное оформление сделки и рембрендинг завершатся в следующем году.

По словам Ф. Вотле, основной причиной ухода с украинского рынка АХА стала изменение стратегии работы группы, которая произошла два года назад в связи с приходом нового СЕО и его команды. Она предполагала концентрацию на крупных рынках и уход с небольших с целью оптимизации затрат.

«Не очень хорошо, что АХА и УкрСиббанк решили продать нашу компанию. Это были прекрасные акционеры, которые поддерживали нас в период кризиса и трудные времена. Мы довольны, что они сделали такой выбор (Fairfax — ИФ) и нашли самого лучшего акционера, который есть в Украине, и мы продолжаем работать с акционером, который верит в Украину», отметил Ф.Вотле.

При этом участники пресс-конференции не смогли назвать стоимость сделки, сославшись на коммерческую тайну, а также уточнить размер вложений АХА Group в украинские дочки за весь период ее работы, отметив, только, что с учетом девальвации гривни вложения не окупились. Однако, они уточнили, что АХА Group принадлежит 50% акций СК «АХА Страхование» еще 50% — УкрСиббанку. Акционером «АХА Страхование Жизнь» является «АХА Страхование».

Как сообщалось, АХА Group (Франция) 23 октября в своем пресс-релизе сообщила о 100% продаже ее страхового бизнеса в Украине как non-life так и life финансовой группе Fairfax Financial Holdings Limited (Fairfax).

Fairfax со штаб-квартирой в Торонто (Канада) является холдинговой компанией по финансовым услугам, которая через сеть собственных компаний осуществляет инвестиционный менеджмент, страхование имущества и ответственности, перестрахование. Fаirfax в 2016 году приобрела 100% страховой компании «QBE Украина», позже переименовав компанию в «Колоннейд Украина». Основная специализация компании -корпоративный сектор.

Кроме того, Fairfax по состоянию на конец 2017 года принадлежало 28,06% Astarta Holding N.V. (Нидерланды), холдинговой компании агропромышленного холдинга «Астарта»

Страховая компания «АХА Страхование» (Киев) лидирует в Украине по объемам нетто премий, выплатам страховых возмещений, страхованию физических лиц и на рынке КАСКО.

За первое полугодие 2018 года собрала более 915,6 млн грн валовых страховых премий, что на 14%, больше, чем за аналогичный период 2017 года. Общий объем страховых выплат за этот период составил 455 млн грн, что на 17% больше, нежели в 2017 году.

СК «АХА Страхование» принадлежит АХА Group (Франция), представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает более 780 сотрудников и 1 220 агентов по всей Украине. «АХА Страхование Жизнь» зарегистрирована в июле 2013 года.


Интерфакс-Украина




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.