Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
23.06.17

НБУ передал базу отдыха на черном море участникам АТО
23.06.17

Рада приняла закон об обязательной установке счетчиков тепла и воды
22.06.17

"Укрпочте" разрешат открывать почтовые счета
22.06.17

В бюджет поступило 35 млн грн налога на недвижимость
22.06.17

Символ биткоина включен в новую версию стандарта Юникод

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Вместо аудиторских отчетов страховщики подают регулятору "макулатуру"

В страховом законодательстве, в отличие от банковского, отсутствует прямая норма, которая обязывала бы Нацкомфинуслуг публиковать отчетность в разрезе каждой страховой компании. Еще один пласт проблем — аудит отчетности. Нацфинуслуг провел ревизию аудиторских отчетов страховщиков за 2015-2016 гг. Это просто макулатура. Большинство СК заказывает аудиторам 2 отчета. Один, реальный — для акционеров. Другой — для регулятора. И цифры в нем уже совсем иные.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финуслуг
Правило успеха
"Не тяжкий труд, а мыслей ход - определяет Ваш доход" Леонтий Орос
Страхование

18379.jpg


Агрострахование
Фермеры южных областей Украины могут потерять большую часть урожая лука
20.07.16

Урожай лука во многих хозяйствах южных областей Украины оказался под угрозой. По оценкам экспертов, некоторые фермеры региона могут потерять до 60% валового сбора. Об этом «АПК-Информ: овощи и фрукты» сообщил Вадим Дудка, директор ООО «АгроАнализ».

По словам специалиста, виной всему – погодные условия. В мае - первой половине июня обильные дожди буквально заливали посевы. Ближе к концу июня погода довольно резко изменилась, и на смену осадкам пришли экстремальная жара и засуха, которые повлекли за собой
материалы в тему:
массовые поражения полей комплексом грибковых заболеваний.

«Первыми признаки поражений появились у тех, кто работает пестицидами "по шаблону", ограничиваясь минимумом: если лук, то против пероноспоры, если томаты, то против фитофторы. В этих случаях болезни появляются хаотичными очагами, очень быстро "накрывая" все поле целиком. Но даже у опытных и профессиональных производителей поля нередко покрыты равномерно расположенными полосами поврежденных растений. Это следы от проходов опрыскивателя», - комментирует ситуацию В.Дудка.

По словам эксперта, по тем или иным причинам большинство фермеров сеет лук всплошную, игнорируя рекомендации специалистов.

«Сколько бы ни пытались мы убеждать оставлять технологические дороги для прохода опрыскивателя, в большинстве своем пока овощеводы этого не делают. В итоге трактор при опрыскивании повреждает своим корпусом верхушки пера, открывая дорогу инфекциям, которые, проникнув в механически пораженное растение, размножаются и крепнут в нем, в дальнейшем рассеивая споры по всему полю», - констатирует В.Дудка.

По данным ООО «Агроанализ», на сегодня признаки поражения уже имеет около 60% луковых полей юга Украины, а существенные поражения - не менее 20%. И с каждым днем картина ухудшается.

Основные патогены, вызывающие усыхание в этом сезоне, - стемфилиум и гельминтоспориум - болезни, которые редко способны поражать здоровое, крепкое, неповрежденное растение.

«Фермеры, теряющие свои поля в этом сезоне, становятся печальным примером важности именно интегрированной системы защиты растений, то есть решения проблемы болезней не только за счет химобработок, но и за счет правильного питания, оптимальной влажности почвы, оптимальной обработки почвы и выбора схем сева, исключающих систематические механические повреждения», - резюмирует эксперт.

При этом В.Дудка подчеркивает, что тем производителям, чьи плантации пока еще не затронуты болезнями, не стоит расслабляться, а самое время побеспокоиться, чтобы не разделить участь пострадавших.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.