Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
26.02.21

Ставки перестрахования еще не соответствуют рискам - Moody's
26.02.21

Годовая прибыль перестраховочной компании Partner Re сократилась в 2020 году более, чем в четыре раза
26.02.21

Страховые подразделения южнокорейской Samsung выплатят акционерам самые высокие дивиденды
26.02.21

Лондонская RSA подвела итоги 2020 года: операционный результат 751 млн фунтов, прибыль - 483 млн
26.02.21

В Ирландии более 400 ресторанов намерены требовать через суд страховое возмещение по риску прерывания бизнеса

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Что может страховая отрасль или Коронавирус Vs глобальное потепление

Пандемия COVID-19 напомнила организациям как страховой отрасли, так и за ее пределами, о важности серьезных и редких событий. Но изменение климата представляет для мира гораздо больший риск для существования, чем COVID-19. Пандемия коронавируса будет «каплей в море» по сравнению с глобальными потрясениями, которые могут произойти из-за изменения климата в предстоящие десятилетия. Поэтому давайте, как отрасль, воспользуемся возможностью – это действительно возможность играть ключевую роль и делать добро, но также и вести хороший бизнес.

Роуэн Дуглас: руководитель Центра по вопросам климата и устойчивости Willis Towers Watson
Правило успеха
"Неудачи не должны вселять в нас неуверенность"
Страхование

 


В Украине
Государство включило в Программу медгарантий услуги для людей с психическими расстройствами
18.02.21

В этом году в Программу медицинских гарантий включены услуги для людей с расстройствами психического здоровья, которые будут оказывать в амбулаторных условиях. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.

"Минздрав в контексте реализации стратегии сохранения психического здоровья активно работает и особое внимание уделяет помощи ветеранам
материалы в тему:
войны... Значительная часть из них страдает от расстройств, связанных с боевым стрессом, последствиями черепно-мозговых травм, постконтузионного синдрома..., состояний и зависимости от психоактивных веществ в сочетании с необходимостью проведения физической реабилитации", - сообщила она.

По словам Микичак, в госпитале ветеранов войны "Лесная поляна", где действует центр психического здоровья и реабилитации ветеранов, на этой неделе представили первый этап реализации стратегии развития этого учреждения, в частности открыт тренинговый центр, новые отделения, залы для физической реабилитации и интерактивные пространства для общения ветеранов. Она уточнила, что госпиталь работает при финансировании Минздрава в сотрудничестве с ветеранской средой, благотворительными организациями и бизнесом.

Сейчас в Украине имеется 25 госпиталей, которые оказывают помощь ветеранам войны. "В целом развитие ветеранских госпиталей является одним из приоритетов Минздрава. Так, в 2020 году в рамках поддерживающего пакета финансирования по Программе медицинских гарантий было увеличено их финансирование, поскольку госпитали были дефицитными в программе медицинских гарантий. В этом году Минздрав и Минветеранов продолжат работу по поддержке и развитию ветеранских госпиталей", - подчеркнула заместитель министра.

Микичак также рассказала, что Минздрав при поддержке украинско-швейцарского проекта "Психическое здоровье для Украины" открыл школу "Лидерство в психическом здоровье", в которой на конкурсной основе принимают участие как руководители учреждений психиатрической помощи, так и представители общественных организаций и социальных служб. "Таким образом мы формируем ту лидерскую среду, которая вместе с Минздравом, с другими ведомствами, высшими учебными медицинскими заведениями сможет менять подходы к оказанию психиатрической помощи в Украине", - добавила она.

Кроме того, по словам заместителя министра, в этом году в рамках Программы медицинских гарантий вводится новый пакет помощи, который будет ориентирован на оказание помощи людям с расстройствами психического здоровья в амбулаторных условиях. "Это мобильные психиатрические бригады. Таким образом мы сможем приближать помощь лицам, которые имеют проблемы с психическим здоровьем, собственно в обществе, на амбулаторном звене", - пояснила она.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.