Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.01.19

СЕО азиатских страховых компаний превосходят западных коллег во всем, кроме прагматизма - исследование
18.01.19

Нацкомфинуслуг исключила из госреестра СК "Золотой век"
18.01.19

Верховная Рада провалила голосование за отмену моратория на продажу земли
17.01.19

Российские депутаты хотят поднять штраф за злоупотребления при продаже страховок до 1 млн рублей
17.01.19

В Нацкомфинуслуг обсудили, какие выплаты относить к расходам за услуги по заключению страховых договоров

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Мы можем стать кем-то, только преодолев самих себя"
Страхование

18379.jpg


Мнение профессионала
Инвестиции в какие активы принесли самый высокий доход в 1 квартале
12.04.17

Ставки по депозитам падают. Цены на недвижимость снижаются. Гривна дешевеет. На вложениях в какие активы в 1 квартале инвесторы заработали больше всего, а на каких потеряли, в своем блоге на НВ написал профессор КSE, преподаватель Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан.

Депозиты есть депозиты. Выбранный нами больше года назад Ощадбанк, по-прежнему, жив и реформируется. В этом году ставка по годовому депозиту в гривне составляет 15.5%, что позволило нам заработать условных 3.7% дохода.

Матрасный доллар девальвировал с 27.5 до 27, или -1.8%. Скорее всего, лето на валютном
материалы в тему:
рынке наступит абсолютно спокойно: очередной транш от МВФ, сопутствующее финансирование от ЕС и других доноров, безо всяких сомнений, обеспечат валютную стабильность. Особенно в ситуации, когда денег на массовую скупку долларов у населения просто нет. Наоборот, приходится доставать накопленное из-под матраса и проживать.

Средняя цена на недвижимость, по данным агентства Благовест, в Киеве снизилась, с $1.58 тыс. до $1.56 тыс. за 1 кв. м, или на 1.3%. В гривневом эквиваленте падение составило -3.1%. К сожалению, для владельцев недвижимости этот результат будет еще хуже, если учесть непрерывно растущую стоимость содержания жилья. Хотя в поисках оптимизма можно предположить, что падение спроса на квартиры вызвано тем, что у украинских чиновников уже нет денег на скупку квартир целыми подъездами. Приходится ограничивать свою инвестиционную фантазию жалкими этажами. А, может, это сигнал, что коррупционных доходов стало меньше? Тем не менее, я бы не спешил радоваться, ведь никто не знает, какой был бы результат на рынке недвижимости, успей мы получить транш МВФ в первом квартале и тут же его «обналичить».

Фондовый рынок в первом квартале вырос на рекордные 29.3%. Жаль, что этот результат не есть отражением фундаментальных изменений в экономике и вовсе не свидетельствует об улучшении качества украинских компаний. Так, счастливое стечение определенных обстоятельств. Никто, по-прежнему, не рассматривает акции, торгующиеся на нашей бирже, как действенный инструмент для долгосрочных инвестиций. Лучшее тому подтверждение – мизерные объемы торгов, ярко свидетельствующие, что фондового рынка как не было, так и нет.

Безвизовый режим для украинских денег. На фоне принятия решения о возможности безвизового перемещения для украинцев и дальнейшей либерализации валютного рынка всё интереснее становится обсуждение происходящего на международных рынках капитала.

Вполне вероятно, что уже в недалеком будущем НБУ возьмет пример с Европарламента и позволит деньгам перемещаться так же, как и людям – без виз. На этой мажорной ноте, почему бы не включить в подведение итогов первого квартала результаты нашего международного портфеля, составленного из ETFов, о которых мы писали раньше. В частности, из индексных фондов, отражающих S&P500 (30%), S&P MidCap 400 (15%), S&P SmallCap 600 (10%), FTSE Developed All Cap ex US Index (15%), FTSE Emerging Markets All Cap China A Inclusion Index (10%) и Bloomberg Barclays U.S. Long Government/Credit Float Adjusted Index (20%), фонда американских долгосрочных рейтинговых облигаций, купленного для балансирования риска. За первые три месяца долларовая доходность международного портфеля составила 4.6%. В гривнах, соответственно, рост был чуть ниже – 2.7%. Результат замечательный! Конечно, не такой, как у украинских акций, но и риски несопоставимые. Ведь, у нас как – наживаешь, наживаешь, а потом бац, и проигрываешь. Один раз, но, как правило, по-крупному! Богатейте инвестируя!


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.