Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
20.10.17

Австралия отменила двойное налогообложение криптовалют
20.10.17

Четверь обращений в техассистанс с наступлением холодов составляют звонки по поводу незаводящегося с утра авто
19.10.17

Кабмин утвердил порядок страхования профессиональной ответственности органов по оценке соответствия
19.10.17

Кредитный рейтинг СК "Омега" подтвержден на уровне uaВВВ+
19.10.17

Хозяйственный суд Киева вернул "Укртелеком" в государственную собственность

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Почему рынок криптовалют нужно стимулировать?

Всплеск активного интереса к криптовалюте в течение последних нескольких месяцев поднял важную тему введения этого понятия в правовое поле в Украине. Криптовалюта - относительно новая сфера деятельности, суть которой заключается в двух составляющих - это новейшие технологии и очень высокорисковый спекулятивный инструмент. Но он точно будет развиваться и влиять на мировую экономику.

Сергей Рыбалка: Глава Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности
Правило успеха
"Ничто не может противостоять устремленности человека, рискующего даже своим существованием, чтобы достичь цели" Бенджамин Дизраэли
Страхование

18379.jpg


Мнение профессионала
Инвестиции в какие активы принесли самый высокий доход в 1 квартале
12.04.17

Ставки по депозитам падают. Цены на недвижимость снижаются. Гривна дешевеет. На вложениях в какие активы в 1 квартале инвесторы заработали больше всего, а на каких потеряли, в своем блоге на НВ написал профессор КSE, преподаватель Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан.

Депозиты есть депозиты. Выбранный нами больше года назад Ощадбанк, по-прежнему, жив и реформируется. В этом году ставка по годовому депозиту в гривне составляет 15.5%, что позволило нам заработать условных 3.7% дохода.

Матрасный доллар девальвировал с 27.5 до 27, или -1.8%. Скорее всего, лето на валютном
материалы в тему:
рынке наступит абсолютно спокойно: очередной транш от МВФ, сопутствующее финансирование от ЕС и других доноров, безо всяких сомнений, обеспечат валютную стабильность. Особенно в ситуации, когда денег на массовую скупку долларов у населения просто нет. Наоборот, приходится доставать накопленное из-под матраса и проживать.

Средняя цена на недвижимость, по данным агентства Благовест, в Киеве снизилась, с $1.58 тыс. до $1.56 тыс. за 1 кв. м, или на 1.3%. В гривневом эквиваленте падение составило -3.1%. К сожалению, для владельцев недвижимости этот результат будет еще хуже, если учесть непрерывно растущую стоимость содержания жилья. Хотя в поисках оптимизма можно предположить, что падение спроса на квартиры вызвано тем, что у украинских чиновников уже нет денег на скупку квартир целыми подъездами. Приходится ограничивать свою инвестиционную фантазию жалкими этажами. А, может, это сигнал, что коррупционных доходов стало меньше? Тем не менее, я бы не спешил радоваться, ведь никто не знает, какой был бы результат на рынке недвижимости, успей мы получить транш МВФ в первом квартале и тут же его «обналичить».

Фондовый рынок в первом квартале вырос на рекордные 29.3%. Жаль, что этот результат не есть отражением фундаментальных изменений в экономике и вовсе не свидетельствует об улучшении качества украинских компаний. Так, счастливое стечение определенных обстоятельств. Никто, по-прежнему, не рассматривает акции, торгующиеся на нашей бирже, как действенный инструмент для долгосрочных инвестиций. Лучшее тому подтверждение – мизерные объемы торгов, ярко свидетельствующие, что фондового рынка как не было, так и нет.

Безвизовый режим для украинских денег. На фоне принятия решения о возможности безвизового перемещения для украинцев и дальнейшей либерализации валютного рынка всё интереснее становится обсуждение происходящего на международных рынках капитала.

Вполне вероятно, что уже в недалеком будущем НБУ возьмет пример с Европарламента и позволит деньгам перемещаться так же, как и людям – без виз. На этой мажорной ноте, почему бы не включить в подведение итогов первого квартала результаты нашего международного портфеля, составленного из ETFов, о которых мы писали раньше. В частности, из индексных фондов, отражающих S&P500 (30%), S&P MidCap 400 (15%), S&P SmallCap 600 (10%), FTSE Developed All Cap ex US Index (15%), FTSE Emerging Markets All Cap China A Inclusion Index (10%) и Bloomberg Barclays U.S. Long Government/Credit Float Adjusted Index (20%), фонда американских долгосрочных рейтинговых облигаций, купленного для балансирования риска. За первые три месяца долларовая доходность международного портфеля составила 4.6%. В гривнах, соответственно, рост был чуть ниже – 2.7%. Результат замечательный! Конечно, не такой, как у украинских акций, но и риски несопоставимые. Ведь, у нас как – наживаешь, наживаешь, а потом бац, и проигрываешь. Один раз, но, как правило, по-крупному! Богатейте инвестируя!


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.