Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.08.17

Coinbase запатентовала концепцию безопасности биткоина
18.08.17

Нацкомфинуслуг аннулировала лицензию на страхование жизни СК "Блакитний поліс"
18.08.17

Кабмин по-новому рассчитал размер субсидий
18.08.17

Базовые стандарты страховой деятельности в РФ могут быть утверждены в октябре
18.08.17

Нацкомфинуслуг осуществила 19 проверок страховых компаний по разрешению Госрегуляторной службы

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Вместо аудиторских отчетов страховщики подают регулятору "макулатуру"

В страховом законодательстве, в отличие от банковского, отсутствует прямая норма, которая обязывала бы Нацкомфинуслуг публиковать отчетность в разрезе каждой страховой компании. Еще один пласт проблем — аудит отчетности. Нацфинуслуг провел ревизию аудиторских отчетов страховщиков за 2015-2016 гг. Это просто макулатура. Большинство СК заказывает аудиторам 2 отчета. Один, реальный — для акционеров. Другой — для регулятора. И цифры в нем уже совсем иные.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финуслуг
Правило успеха
"Качество - это не только соответствие определенным стандартам, но и постоянное совершенствование"
Страхование

18379.jpg


Исследование
Итоги маркетинговых исследований в области страхования от ведущих компаний Украины - "Эрнст энд Янг" и "HeadHunter"
21.10.10

АСК «ИНГО Украина ЖИЗНЬ» 15 октября провела пресс-конференцию на тему: "Развитие брокерского канала продаж в структуре линий бизнеса АСК «ИНГО Украина ЖИЗНЬ». Итоги маркетинговых исследований от ведущих компаний Украины - «Эрнст энд Янг» и «HeadHunter»”.

Главными спикерами выступили Председатель Правления АСК «ИНГО Украина ЖИЗНЬ» - Наталия Невядомская и Заместитель Председателя Правления – Татьяна Заворотько. Основными аспектами их выступлений были: тенденции и перспективы развития брокерского канала продаж по рисковому и накопительному страхованию жизни, необходимость проведения
материалы в тему:
страхового консалтинга на предприятиях по внедрению программ страхования жизни, как часть брокерских функций; итоги маркетинговых исследований, которые проводились как собственными силами компании, так и с помощью ведущих компаний Украины.

В выступлениях Натальи Невядомской было отмечено, что интерес к накопительному пенсионному страхованию жизни в украинском корпоративном секторе в последнее время возрастает. По результатам маркетинговых исследований* 86% респондентов признало исключительно важным получение дополнительной пенсионной выплаты за счет негосударственного пенсионного страхования.

51% опрошенных сообщили, что их сотрудники согласны на долевое участие с предприятием/работодателем в оплате страхового взноса в пропорции 20% на 80% соответственно, 29% - в пропорции 50% на 50%. Только 5% изъявили желание, чтобы взносы вносились только предприятием.

Среди факторов, которые могут способствовать внедрению накопительного/пенсионного страхования в Украине, 26% респондентов назвало законодательные льготы, 21% - усиление значимости данной льготы среди сотрудников, 19% - сформированную практику страхования, 18% - модернизацию пенсионной реформы.

Исследования также показали, что 26% опрошенных руководителей готовы внедрить накопительное пенсионное страхование на предприятии в течение двух лет, 22% - в течение 3-х лет, 34% считают необходимым работать с акционерами, объясняя им значение такой программы.

Юрий Никанёнок, директор отдела страхования личных продуктов брокерской компании «Брит Марк», в своем выступлении отметил, что при проведении переговоров с клиентами очень часто приводится аргумент в пользу приобретения полиса по страхованию жизни с опцией «критические заболевания», что до наступления страхового события данная опция воспринимается сотрудниками как моральная поддержка, а после, что очень важно, как материальная.

В пресс-конференции приняли участие Председатель Правления АСК «ИНГО Украина ЖИЗНЬ» - Наталья Невядомская, Заместитель Председателя Правления АСК «ИНГО Украина ЖИЗНЬ» - Татьяна Заворотько, Директор отдела страхования личных продуктов брокерской компании "Брит Марк" – Юрий Никаненок и Генеральный директор ООО "Риск энд Лайф Консалтинг" – Максим Чередниченко.

*Маркетинговые исследования предоставлены:

  1. «HeadHunter» (1500 респондентов, август/сентябрь 2010г);
  2. «Эрнст энд Янг» (150 юридических лиц/респондентов, 2010г);
  3. «ИНГО Украина ЖИЗНЬ» (80 юридических лиц/респондентов, сентябрь 2010г.)

Справка:

ЗАО "Акционерная страховая компания "ИНГО Украина ЖИЗНЬ" входит в состав международной страховой группы «ИНГО».Учредителями "ИНГО Украина ЖИЗНЬ" выступили три страховые компании. "Ингосстрах" (Россия), которому принадлежит 40% акций украинского страховщика, АСК "ИНГО Украина" и ООО "Страховая компания "Ингосстрах-Жизнь" (Россия) - по 30% акций. Лицензия на осуществление деятельности по страхованию жизни получена в ноябре 2007г.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.