Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Не все посеянное всходит, надо сеять многое, чтобы добиться многого"
Страхование

 


За рубежом
Изменение климата принесет долгосрочные попутные ветры для перестраховщиков - Goldman Sachs
10.02.22

Аналитики Goldman Sachs считают, что Лондонский рынок и перестраховочные компании спорят о том, правильно ли оценивают компании увеличившуюся стоимость потерь из-за погодных условий из-за изменения климата, или же компании основывают ценообразование на исторических тенденциях.

По мнению аналитиков, рынок также задается вопросом, были ли компании достаточно консервативны в своих бюджетах на случай катастроф, или они основывают эти оценки на предыдущих тенденциях и это привело к тому, что оценки отстали от кривой убытков и в конечном итоге увеличили вероятность разочаровывающих
материалы в тему:
доходов.

Goldman Sachs считает, что любое увеличение катастрофных бюджетов компаний будет позитивным, даже если они считают их консервативными. Хотя это потенциально может привести к снижению краткосрочной оценки прибыли, но при этом и улучшит уверенность рынка в долгосрочной перспективе. Аналитики считают, что увеличение бюджетов катастроф может начать иметь последствия для капитала, поскольку S&P недавно опубликовало отчет, в котором говорится, что теперь агентство рассматривает потери от стихийных бедствий в сравнении с бюджетами.

Несмотря на отчет S&P, Goldman Sachs считает, что изменение климата, вероятно, приведет к увеличению потерь от погодных условий и к существенному попутному ветру для сектора, что в конечном итоге повысит как спрос на страхование имущества и перестрахование имущества, так и цены на страхование и перестрахование.

Аналитики отметили, что цены на страхование и перестрахование могут меняться каждые 12 месяцев, и если потери от погодных условий будут продолжать расти, то перестраховщики могут увеличивать цены каждый год в ответ на это. Аналитики отмечают, что перестрахование имущества — это бизнес с коротким хвостом, и, следовательно, если перестраховщики ошибаются в ценах, они узнают об этом и могут реагировать очень быстро. По их мнению, очевидно, что потери от погодных условий увеличились, и данные Института страховой информации (III) в США ясно показывают, что уровень потерь от катастроф продолжает расти каждое десятилетие.

Кроме того, как серьезность, так и частота увеличиваются: 2017 год стал рекордным годом по потерям от неблагоприятной погоды в США с точки зрения абсолютной стоимости, а 2020 год стал рекордным годом с точки зрения количества событий на сумму более $1 млрд. Прошлый год также был аналогичным: по оценкам Swiss Re, глобальные застрахованные убытки от катастроф составили $105 млрд, что является четвертым по величине показателем за всю историю наблюдений.

Техногенные катастрофы вызвали еще $7 млрд страховых убытков, в результате чего глобальные страховые убытки оцениваются в $112 млрд по сравнению со средним десятилетним показателем в $86 млрд и убытками 2020 года в размере $99 млрд. Ураган Ида привел к застрахованным убыткам на сумму более $30 млрд и стал вторым по величине разрушительным и сильным ураганом, обрушившимся на сушу в американском штате Луизиана за всю историю наблюдений, после урагана Катрина. Аналитики также пояснили, что остатки шторма также вызвали масштабные наводнения на северо-востоке США. Однако зимний шторм Ури и другие второстепенные опасные явления стали причиной более половины общих потерь.

В то время как два самых больших убытка были нанесены США, международные (неамериканские) потери от катастроф также были намного выше: отраслевой эксперт Cresta CLIX подсчитал, что накопленные убытки от событий на сумму более $1 млрд составили $21,6 млрд в 2021 году, что намного выше долгосрочного среднего показателя. $17,2 млрд.

Европейские наводнения в июле 2021 года — самое дорогостоящее стихийное бедствие в истории Германии — составили более половины убытков, а потери, как ожидается, составят около $12 млрд.

Swiss Re также сообщает, что растущие убытки от катастроф могут привести к новым глобальным премиям на недвижимость в размере от $149 до $183 млрд к 2040 году, что будет хорошим предзнаменованием для страховщиков имущества и особенно для перестраховщиков.

Это увеличение спроса не только будет стимулировать рост перестраховщиков в течение следующих 20 лет, но и приведет к росту цен, поскольку текущее предложение капитала, вероятно, будет бороться за удовлетворение этого возросшего спроса.

Аналитики пришли к выводу, что, хотя изменение климата, вероятно, будет оказывать существенное влияние на спрос на страхование имущества, как основной экономический рост, так и урбанизация также должны стимулировать спрос.

Allinsurance.kz




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2022 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.