Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
25.11.20

В США отмечают отток клиентов от страховых агентов к работающим напрямую страховщикам
25.11.20

В РФ задумались о новом механизме сельскохозяйственного страхования от ЧС
25.11.20

Иншуртех-стартап Hippo привлек 350 млн долларов от японской Mitsui Sumitomo
25.11.20

В США зафиксирован всплеск спроса на туристическое страхование
25.11.20

Зеленський пообещал выплатить пострадавшим от карантина ФЛП по 8 тыс. грн и списать налоговый долг

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Основные тренды блокчейн-индустрии: Глобальные тенденции и будущие бизнес-модели

Сегодня финансовые организации испытывают огромное давление: меняются потребности «цифровых» поколений клиентов, соблюдение правил ведения бизнеса требует все больших расходов, а инновационные финтех-проекты претендуют на значительный кусок пирога. Финансовые институты понимают, что должны меняться. ... Страховые компании экспериментируют со смарт-контрактами и концепциями суверенной идентичности, видя значительный потенциал в токенизации идентификационных данных. Их разработки могут лечь в основу мультиотраслевого интегратора подобных систем.

Руслан Юсуфов: Управляющий партнер Mindsmith
Правило успеха
"Научись принимать стресс и правильно его использовать"
Страхование

18379.jpg


За рубежом
Калифорнийских страховщиков призвали вернуть клиентам взносы по медицинским полисам
12.10.20

Комиссар по страхованию в Калифорнии Рикардо Лара направил уведомление медицинским страховым компаниям и специализированным медицинским страховым компаниям, призвав их вернуть деньги своим страхователям, поскольку потребители в основном воздерживались от обращения за медицинской помощью в ответ на пандемию COVID-19 и, как следствие, на самоизоляцию в результате приказов государственных и местных органов здравоохранения.

Экономия за счет многомесячной отсрочки оказания медицинской помощи и лечения заболеваний, не связанных с COVID-19, привела к рекордной чистой прибыли в этом году
материалы в тему:
калифорнийских медицинских страховых компаний и специализированных медицинских страховых компаний.

«Медицинские страховые компании получают рекордную чистую прибыль в этом году из-за меньшего использования страховых полисов, поэтому я призываю их вернуть часть этой прибыли потребителям, семьям и компаниям, которых они застраховывают, многие из которых испытывают финансовые трудности из-за COVID-19» - сказал комиссар.

«Как регулирующий орган крупнейшего страхового рынка в стране, я обязан обеспечить защиту потребителей и сохранение платежеспособности страховых компаний. Я делаю все от меня зависящее, чтобы достичь этого хрупкого баланса, но в настоящий момент весы не сбалансированы для потребителей и предприятий, имеющих медицинское страхование. С этим уведомлением я ожидаю, что медицинские страховые компании внесут свой вклад в восстановление услуг предприятий и вернут деньги в руки потребителей, когда они больше всего в этом нуждаются».

В уведомлении содержится просьба к медицинским страховым компаниям о возмещении страховых взносов по заявлениям потребителей за ноябрь 2020 г. или декабрь 2020 г. в форме возмещения, кредита, уменьшения страховых взносов или других корректировок.

Полисы специализированного медицинского страхования, такие как стоматологическое страхование, которые предусматривают максимальное годовое пособие, также могут соответствовать этому запросу, увеличивая годовое пособие 2021 года на процент, равный периоду, в течение которого покрываемые услуги не были доступны в течение 2020 года. Практика была практически закрыта на квартал 2020 календарного года, максимальная выгода для 2021 года будет увеличена как минимум на 25%.

Департамент страхования Калифорнии уже работал с двумя медицинскими страховыми компаниями, которые активно стремились предоставить своим страхователям премиальные кредиты на индивидуальном и групповом рынках, возвращая от 5% до 15% страховой премии держателей полисов за июль 2020 года.

Две другие медицинские страховые компании в настоящее время также работают с департаментом над рассмотрением таких кредитов.

Это уведомление является последним в длинном списке мер по защите прав потребителей, которые Лара предпринял с начала пандемии COVID-19, включая предыдущие распоряжения, аналогичные предписывающие страховым компаниям предоставить страховые выплаты по автострахованию и полисам коммерческой ответственности, чтобы отразить более низкий риск, с которым страхователи сталкиваются в нынешней ситуации с COVID-19, которая на сегодняшний день привела к снижению страховых премий более чем на $1,2 млрд в и снижению будущих премий для потребителей и предприятий Калифорнии.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.