Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
22.01.21

В Южной Корее иностранным студентам предоставляются скидки на государственную медицинскую страховку
21.01.21

ACORD запускает бухгалтерскую платформу для страховщиков и брокеров
20.01.21

Риски пандемии не подлежат страхованию из-за накопления убытков - SCOR
20.01.21

AXA Group вводит политику "умной занятости" в своих подразделениях по всему миру
20.01.21

Швейцарская Zurich Insurance покидает проект Nord Stream-2 из-за санкций

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Что может страховая отрасль или Коронавирус Vs глобальное потепление

Пандемия COVID-19 напомнила организациям как страховой отрасли, так и за ее пределами, о важности серьезных и редких событий. Но изменение климата представляет для мира гораздо больший риск для существования, чем COVID-19. Пандемия коронавируса будет «каплей в море» по сравнению с глобальными потрясениями, которые могут произойти из-за изменения климата в предстоящие десятилетия. Поэтому давайте, как отрасль, воспользуемся возможностью – это действительно возможность играть ключевую роль и делать добро, но также и вести хороший бизнес.

Роуэн Дуглас: руководитель Центра по вопросам климата и устойчивости Willis Towers Watson
Правило успеха
"Половинчатые усилия не приносят половинчатых успехов, они ничего не приносят"
Страхование

 


За рубежом
Китайская Ant Group приближается к IPO на 34,4 млрд долларов
24.11.20

Китайский гигант финансовых технологий Ant Group установил условия для двойного листинга, нацеленного на привлечение до $34,4 млрд в результате дебюта крупнейшего в мире фондового рынка, при котором инвесторы борются за часть быстрорастущей компании.

Сделка будет стоить Ant более чем в $313 млрд без учета так называемого опциона на покупку акций на 15%. При такой оценке Ant стоит больше, чем Промышленно-коммерческий банк Китая, крупнейший в мире банк по размеру активов.

Однако надвигающийся рыночный дебют омрачен опасениями по поводу растущего надзорного контроля над
материалы в тему:
11.01.21
Польский Idea Bank присоединили к Pekao из-за угрозы банкротства

12.01.21
Акции "Индустриалбанка" исключены из листинга ПФТС

30.01.19
2019 год в ОСАГО начинается с позитивных новостей для автовладельцев: страховые суммы увеличатся на 30%

30.12.20
Три нормативно-правовых актах предыдущих регуляторов небанковского рынка потеряют силу - проект постановления к обсуждению

12.01.21
В Казахстане разрешили открывать филиалы иностранных страховщиков и брокеров
прибыльным бизнесом Ant по потребительскому кредитованию, а также предложением Госдепартамента США добавить финтех-группу в черный список.

Но глобальные инвесторы в значительной степени отмахнулись от этих опасений, сделав ставку на продолжающийся быстрый рост группы, которая также управляет крупнейшей в Китае платформой мобильных платежей и продает продукты для управления капиталом и страхования.

Объявляя об условиях сделки в понедельник, 23 ноября, Ant сообщил, что крупными стратегическими инвесторами в шанхайский транш первичного публичного размещения (IPO) будут государственный инвестор Сингапура Temasek Holding, а также суверенные фонды благосостояния Сингапура и Абу-Даби GIC и Abu Dhabi Investment Authority.

Ant выделил 80% своего внутреннего предложения 29 стратегическим инвесторам, которые будут заблокированы как минимум на один год, в числе которых стопроцентное подразделение технологического гиганта Alibaba и Национальный совет Китая по фонду социального обеспечения.

В то время как подразделение Alibaba согласилось выкупить 44% акций в Шанхае, крупные китайские страховщики и паевые инвестиционные фонды также будут размещать акции через стратегических инвесторов, как следует из документов, опубликованных в понедельник.

Ссылаясь на размещение Ant как на «чудо», миллиардер, основатель Alibaba, Джек Ма, в субботу на конференции в Шанхае заявил, что впервые цены на такой большой листинг были определены за пределами Нью-Йорка.

Ant, со штаб-квартирой в китайском городе Ханчжоу, намерен собрать около $17,2 млрд в Шанхае и примерно столько же в Гонконге, сообщил Ant в подаче документов на две биржи поздно вечером в понедельник.

Планируемое предложение на общую сумму $34,4 млрд, даже до опциона на покупку акций, могло бы легко превзойти IPO Saudi Aramco на $29,4 млрд в декабре прошлого года.

Ожидается, что акции Ant начнут торговаться в Гонконге и Шанхае 5 ноября, через два дня после выборов в США, в первом двойном листинге в азиатском финансовом центре и на рынке STAR, который запущен год назад.

Ant установил цену для шанхайского этапа листинга на уровне 68,8 юаня ($10,27) за акцию и 80 гонконгских долларов ($10,32) за акцию для гонконгского транша, как показали биржевые документы.

В субботу агентство Reuters сообщило, что многие крупные китайские управляющие фондами подали заявку на участие в листинге акций Ant в Шанхае на рынке STAR в стиле Nasdaq по цене около 69 юаней ($10,32) за акцию.

Ant планирует продать 1,67 миллиарда акций в Шанхае, что станет крупнейшим IPO в Китае и побъет рекорд, установленный Сельскохозяйственным банком Китая в размере $10,1 млрд в 2010 году.

Компания также продаст такое же количество акций в Гонконге, чтобы привлечь $17,24 млрд, что станет крупнейшим IPO в азиатском финансовом центре с момента предложения страховой компании AIA на сумму $20,5 млрд в 2010 году.

Букбилдинг по гонконгскому этапу будет проходить с понедельника по пятницу, а заказы по шанхайскому этапу будут открыты в течение одного дня в четверг.

IPO Ant также послужит укреплению статуса STAR в то время, когда растущая напряженность между Китаем и США вызвала обеспокоенность по поводу листинга китайских компаний в Нью-Йорке.

Согласно данным Refinitiv, компании привлекли $22,5 млрд посредством IPO и вторичного листинга на STAR с начала года до середины октября, что сделало его третьим по величине фондовым рынком после Nasdaq и Гонконга.


Allinsurance.kz




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.