Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
16.11.18

СК "Юнисон Страхование" рассматривает вопрос смены названия на "Инновационные технологии"
16.11.18

В Латвии задержан Рейнис Тумовс по подозрению в выведении активов CityCommerce Bank на 300 млн грн
16.11.18

У Великобритании есть возможности стать мировым центром страхования киберрисков - британский Минфин
16.11.18

Антикоррупционная прокуратура составила подозрение в незаконном обогащении экс-главе ГФС Продану
16.11.18

Минсоцполитики предлагает перенести сроки введения накопительных пенсий до 2020 года

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Победитель быстро принимает решение и придерживается его"
Страхование

18379.jpg


Страховые объединения
ЛСОУ приняла участие в медицинском форуме "Медицинская реформа: миссия (не) выполнима"
09.11.18

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) приняла участие в медицинском форуме «Медицинская реформа: миссия (не) выполнима», спикерами которого выступили народные депутаты Украины, врачи и работники сферы здравоохранения, эксперты и представители благотворительных организаций, сообщается в пресс-релизе объединения.

Также отмечается, что участники мероприятия обсудили первые шаги медицинской реформы, оценили дальнейшие перспективы, обсудили как проходит вторая волна избрания семейных врачей в разных областях Украины,
материалы в тему:
вопросы медицинского страхования и международный опыт реформирования медицинской отрасли. Были рассмотрены права и обязанности местных общин в контексте реформы, обсуждены вопросы ошибки врача и достаточно прав у пациентов, чтобы защититься от врачебной ошибки; особенности процесса закупки медицинских услуг и перспективы медицинской реформы. Также участники дискуссии отметили необходимость благотворительности, обсудили, кто и почему обращается к меценатам, благотворителей в обход государства; дали комментарии к сотрудничеству государства и общественного сектора в обеспечении медицинской реформы.

По словам председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец, которые приводятся в сообщении, миссия медицинской реформы — сохранение жизни и человеческого потенциала, увеличение продолжительности жизни и снижение смертности. «Система здравоохранения и медицинская помощь должны быть доступной и качественной», — отметила она.

Ответственный координатор Украинского медицинского экспертного сообщества Константин Надутый, высказал мнение, что 3% ВВП на здравоохранение катастрофически мало, это чрезвычайный риск разрушения государственного и коммунального секторов медицины, и для того, чтобы развивать отрасль необходимо минимум 6% за счет бюджета и/или ОМС и легализация поступлений из других источников (в переходном периоде).

Председатель Свободного профсоюза медиков Украины Олег Панасенко в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день зарегистрировано четыре законопроекта по ОМС, среди которых последний от 4 октября 2018 года под номером 9163 – «О финансировании здравоохранения и общеобязательном медицинское страхование в Украине» является выходом из кризиса, в котором оказалась система здравоохранения. Законопроектом предлагается финансирование медицины осуществлять в следующих долях из государственного бюджета и средств фондов социального страхования — до 30%; местных бюджетов — до 10%, внебюджетных средств общеобязательного медицинского страхования — 50-60%, частных средств граждан (средства добровольного медицинского страхования, благотворительных фондов и международной помощи) — до 15%.

В проекте бюджета на 2019 увеличены расходы на медицину увеличены на 9,5 млрд грн. На медицинскую реформу заложено 92,3 млрд грн.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.