Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
15.04.22

МТСБУ: Як в Латвії врегулювати ДТП з авто на українських номерах
15.04.22

Крейсер "Москва" став найдорожчою військовою втратою РФ у війні з Україною
15.04.22

ФССУ профінансував надання матеріального забезпечення за заявами роботодавців по 12 березня
15.04.22

Дефолт в РФ настане 4 травня, якщо вона не виплатить борг в доларах - Moody's
15.04.22

YouControl створив застосунок "TyHto" для миттєвої перевірки осіб на блокпостах і вулицях

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Если хотите чтобы Вам открыли - СТУЧИТЕ!" Библия
Страхование

 


Страховые объединения
ЛСОУ, УФС и НАСУ разработали концепцию развития медицинского страхования
16.10.20

Лига страховых организаций Украины, Украинская федерация страхования и Национальная ассоциация страховщиков Украины разработали проект изменений в Налоговый кодекс, направленных на стимулирование населения к долгосрочным сбережениям и добровольному медицинскому страхованию.

В частности, это вопросы:

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» вице-президент Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов, рынок добровольного медицинского страхования динамично развивается. В 2019 году рост страховых платежей составил 32%. Даже в условиях локдауна, когда многие отрасли были в стагнации, за 1 полугодие текущего года объемы медицинского страхования увеличились на 15%. Ежегодно около 2,5 млн граждан пользуются услугами добровольного медицинского страхования.

Он также отметил, что повышается роль страхования как инструмента детенизации медицинской отрасли. Так за последние пять лет страховщиками урегулировано около 11 млн обращений застрахованных, выплачено около 9 млрд грн на оплату услуг поставщиков медицинских услуг, а также приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Концепция развития добровольного медицинского страхования кроме налоговых стимулов предполагает внесение изменений в акты правительства и Минздрава, сообщил Залетов.

Так предлагается предоставить страховщикам доступ к электронной системе здравоохранения. В частности, дать страховщикам доступ к реестру медицинских записей, записей о направлении и рецептам, а также электронному реестру листов нетрудоспособности.

«Концепция предполагает установление алгоритма оказания медицинских услуг и лекарств застрахованным по договорам медицинского страхования и типового договора о сотрудничестве, предусматривающий порядок обслуживания застрахованных, порядок расчета за предоставленные услуги, доступ страховщика к первичной документации, лечение согласно протоколам, электронный документооборот, электронные рецепты», — подчеркнул Залетов.

При этом он отметил, что необходимо создать стимулы для тесного сотрудничества медучреждений и страховщиков. Для это предлагается обязать медучреждения предоставлять качественную и своевременную медицинскую помощь и медицинские услуги застрахованным по договорам добровольного медицинского страхования, размещать в доступном для потребителя месте информацию о порядке обслуживания застрахованных. При аккредитации учреждений здравоохранения предусмотреть отчет о лечении таких застрахованных. Также предлагается обязать медучреждения применять новые клинические протоколы медицинской помощи и стандарты медицинской помощи (унифицированные клинические протоколы медицинской помощи) при оказании медицинской помощи пациентам, предоставить застрахованным возможность получения он-лайн консультирования без предварительного посещения (первичное онлайн консультирование).


uainsur.com




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2022 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.