Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
29.10.20

Женевская ассоциация исследует возможность страхования пандемических рисков
29.10.20

Нидерландская Aegon продала комплекс зданий в Сан-Франциско за 650 млн долларов
29.10.20

Allianz развернет сеть широкополосной связи в сельских районах Германии
29.10.20

Конституционный cуд отменил уголовное наказание за недостоверное декларирование доходов
29.10.20

Налоговая запускает новый электронный сервис "infoTAX", который интегрируют с порталом "Дия" - глава ГНС

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Основные тренды блокчейн-индустрии: Глобальные тенденции и будущие бизнес-модели

Сегодня финансовые организации испытывают огромное давление: меняются потребности «цифровых» поколений клиентов, соблюдение правил ведения бизнеса требует все больших расходов, а инновационные финтех-проекты претендуют на значительный кусок пирога. Финансовые институты понимают, что должны меняться. ... Страховые компании экспериментируют со смарт-контрактами и концепциями суверенной идентичности, видя значительный потенциал в токенизации идентификационных данных. Их разработки могут лечь в основу мультиотраслевого интегратора подобных систем.

Руслан Юсуфов: Управляющий партнер Mindsmith
Правило успеха
"Богат тот, кто доволен тем, что у него есть"
Страхование

18379.jpg


За рубежом
Международный брокер Aon предупреждает о росте вторичных рисков для перестраховщиков
24.09.20

Перестраховочный брокер Aon предупредил, что вторичные опасности составляют все более значительную часть убытков от глобальных катастроф и создают серьезные проблемы для страховых и перестраховочных компаний.

По словам экспертов Aon, хотя тропические циклоны часто привлекают к себе наибольшее внимание, учитывая высокие финансовые потери, которые могут возникнуть в результате выхода на сушу, потери от вторичных опасностей нельзя и не следует игнорировать.

материалы в тему:
Отдельные финансовые потери от сильного конвективного шторма, наводнения, лесных пожаров, суровой зимней погоды, урагана в Европе и засухи не всегда могут иметь такие же ошеломляющие цифры потерь, как от ураганов, но накопление этих меньших потерь является проблемой.

Фактически, Aon отмечает, что соотношение между первичными и вторичными опасностями равномерно распределяется по всему миру, если смотреть на общий экономический ущерб.

Анализируя глобальные экономические потери, Aon отмечает, что восемь из последних десяти лет характеризовались вторичными опасностями в совокупности с более высокими финансовыми затратами, чем первичные опасности во всем мире.

Только в 2011 г. (сильные землетрясения в Японии и Новой Зеландии) и 2017 г. (ураганы Харви, Ирма и Мария) стоимость ущерба от тропических циклонов и землетрясений превысила убытки от второстепенных опасностей.

А в Австралии вторичные опасности, такие как град, затопление внутренних водоемов, лесные пожары и оползни у восточного побережья, составили более 74% совокупных потерь с 1967 года, в то время как основные опасности, такие как тропический циклон и землетрясение, составляют только 26%.

«Величина и постоянство убытков от вторичных опасностей ясно показывает, что правильное понимание рисков и управление ими является важным ключом к контролю волатильности убытков и защите доходов», - считает Aon.

«Однако для этого необходимо иметь правильные инструменты. Интересное наблюдение с точки зрения моделирования - это несоответствие между проникновением страхования для отдельных вторичных опасностей и отраслевыми инвестициями в инструменты аналитики для поддержки этих опасностей».

Если посмотреть конкретно на США, тропические ураганы по-прежнему представляют собой самую дорогостоящую опасность для перестраховочной отрасли, но Aon отмечает, что разрыв между тропическими циклонами и второй по значимости опасностью - сильным конвективным штормом - не так велик, как об этом принято считать.

Например, с 1990 года тропические циклоны вызвали кумулятивные убытки государственных и частных страховых компаний в размере $362 млрд по сравнению с сильными конвективными штормами в $330 млрд.

Ситуация сильно отличается от наводнения во внутренних водах США, которое привело к огромным экономическим потерям в последние годы, но которое по-прежнему не имеет серьезного страхового покрытия, поскольку считается, что более 90% домовладельцев не имеют страхового покрытия.

Между тем, проникновение страхового покрытия от лесных пожаров находится где-то между уровнем проникновения страхования от сильных конвективных штормов и внутренними наводнениями, хотя в некоторых ключевых областях риска, таких как Калифорния, по-прежнему существует значительная недостаточность страхования.

Учитывая огромные убытки от лесных пожаров за последние несколько лет, Aon отмечает, что лесные пожары становятся все более серьезным риском для некоторых страховых компаний, поскольку ранее их мало кто замечал из-за рисков землетрясений в западных штатах и множества других опасностей в других местах.


Allinsurance.kz




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.