Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
23.10.19

Аграрный фонд Украины аккредитовал СК "Перша"
22.10.19

В Гонконге начала работу первая цифровая страховая компания Avo Insurance
22.10.19

В РФ снизилась средняя премия по ОСАГО
22.10.19

Конституционный суд отказал открывать дело по жалобе депутатов на сквиз-аут
22.10.19

Нацкомфинуслуг обнародовала доработанный проект распоряжения об утверждении изменений к положению о госреестре финучреждений

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Победители знают, что их таланты гарантируют им место под солнцем"
Страхование

18379.jpg


Страхование ответственности
НАЭК "Энергоатом" из-за корпоративного конфликта хочет отказаться от СК "ПРОСТО-страхование" в Ядерном страховом пуле
21.04.17

Ядерный страховой пул Украины рассмотрит просьбу НАЭК "Энергоатом" о смене подписанта договора обязательного страхования гражданской ответственности за ядерный ущерб, которым является компания "ПРОСТО-страхование". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

материалы в тему:
"Это наш клиент, мы работаем вместе, в мае у нас будет следующая международная инспекция и мы, конечно, рассмотрим их просьбу. Но мы не видим оснований для смены подписанта, поскольку нет решений суда, каких-то санкций. Это корпоративный конфликт. При этом мы понесем большие потери", - заявил генеральный директор ЯСПУ Александр Бабенко.

По его словам, за период его руководства пулом, это уже шестой корпоративный конфликт среди его членов. Со скандалами, иногда с судебными исками, с разбирательством акционеров, но никогда не возникал вопрос о смене подписанта.

"Я против. Потому что - кто заплатит людям, которых наняли для этой работы? Такие действия приведут к большим финансовым и технологическим потерям. У нас "ПРОСТО-страхование" уполномоченное лицо уже несколько лет и мы до сих пор не смогли передать им все функции от предыдущих уполномоченных компаний, потому что нам законодательство многого не позволяет", — отметил Бабенко.

По его словам, деятельность Ядерного страхового пула очень слабо законодательно урегулирована. Уже 10 лет в Верховной Раде на рассмотрении находится новая редакций закона о страховании, в которой пулу предлагается придать особый статус. На сегодняшний день это общественная неприбыльная организация.

При этом он отметил, "у нас мощная поддержка регулятора, у нас такого еще не было, они все пришли с рынка, они помогают, но регулятор тоже ограничен, у него нет права законодательной инициативы. Кроме того, мы пользуемся полным пониманием со стороны Национального банка".

"Энергоатом" и страховая компания "ПРОСТО-страхование" от имени Ядерного страхового пула Украины 12 апреля 2017 года заключили договор обязательного страхования гражданской ответственности за ядерный ущерб стоимостью 185,826 млн. грн. (5,07 млн специальных прав заимствования, СПЗ). Договор вступает в силу с 29 апреля 2017 года и действует на протяжении года до 28 апреля 2018 года.

В 2016 году "Энергоатом" подписал такой договор также с СК "ПРОСТО-страхование", в 2015 году подписантом была "ИНГО Украина".


"Интерфакс-Украина"




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.