Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.01.19

СЕО азиатских страховых компаний превосходят западных коллег во всем, кроме прагматизма - исследование
18.01.19

Нацкомфинуслуг исключила из госреестра СК "Золотой век"
18.01.19

Верховная Рада провалила голосование за отмену моратория на продажу земли
17.01.19

Российские депутаты хотят поднять штраф за злоупотребления при продаже страховок до 1 млн рублей
17.01.19

В Нацкомфинуслуг обсудили, какие выплаты относить к расходам за услуги по заключению страховых договоров

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Успех не может быть вечен, стоять на вершине, значит стоять над пропастью. Под вершиной долина, а за ней следующая вершина"
Страхование

18379.jpg


Обзор рынка страхования
Нацкомфинуслуг: Небанковский финрынок Украины в I полугодии демонстрировал активную динамику развития
13.09.18

Небанковские финансовые учреждения Украины в первом полугодии 2018 года продемонстрировали активную динамику развития, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» Александр Залетов, член Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг).

По его словам, работа Нацкомфинуслуг по очищению от ненадежных игроков продолжилась в первом полугодии 2018 года, что позволило вывести с рынка 85 поднадзорных учреждений, в т.ч. 27 ломбардов, 26 финансовых компаний, 18 лизингодателей, шесть страховых компаний, шесть кредитных союзов и два негосударственных пенсионных фонда.

материалы в тему:
В то же время, несмотря на снижение количества финансовых учреждений, капитализация рынка небанковских финансовых услуг существенно возросла, отмечает А.Залетов. В частности, активы и собственный капитал финучреждений на 30 июня 2018 года превысили 216 млрд грн и 54,7 млрд грн соответственно. При этом общие активы страховщиков выросли на 2,1 млрд грн, или на 3,7%, активы, определенные ст. 31 закона «О страховании», для предоставления средств страховых резервов — на 2,4 млрд грн, или на 7,2%, а объем страховые резервов — на 3,2 млрд грн, или на 15,3%.

Общая стоимость активов НПФ возросла на 288 млн грн, или на 12,8%, активы кредитных союзов — на 150 млн грн, или 7%, активы ломбардов — на 444,0 млн грн, или 12,8%.

А.Залетов отметил стабильность положительного тренда региональной экспансии небанковских финучреждений: за шесть месяцев финкомпании зарегистрировали 435 филиалов и представительств, ломбарды — 254, страховые компании — 11, кредитные союзы — 33. Это позволило обеспечить не только доступность небанковских финансовых услуг в регионах Украины, но и создать новые рабочие места с налоговыми отчислениями в местные бюджеты.

По его словам, в первом полугодии небанковские финучреждения продемонстрировали активный рост предоставленных финансовых услуг населению, а также предприятиям малого и среднего бизнеса. За этот период финкомпании, ломбарды и кредитные союзы выдали свыше 22 млрд грн кредитов, что на 14,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Лизингодатели заключили договоры финансового лизинга на сумму свыше 11 млрд грн (рост на 92,9%). Финансовые компании предоставили услуги факторинга на общую сумму 14 млрд грн. (рост на 9,8%).

Сегмент розничного страхования в январе-июне-2018 превысил показатели корпоративного страхования. Так, страховщики получили страховые платежи от населения на сумму 8,6 млрд грн, от предприятий — на 7,7 млрд грн. Это позволило зафиксировать рост страховых услуг на 22,7% и 15,6% соответственно. Кроме того, страховые выплаты страховщиков населению увеличились на 25,2%, предприятиям – на 29,5% (соответственно, страховые выплаты составили 3 млрд грн и 2,9 млрд грн).

Небанковские финучреждения в первом полугодии уплатили налог на прибыль в размере около 650 млн грн, что на 21% больше показателя за аналогичный прошлогодний период.

По мнению А.Залетова, дальнейшее развитие рынков небанковских финансовых услуг будет зависеть от принятия законопроекта №8415 от 25 мая 2018 года «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно государственного регулирования рынков финансовых услуг», направленного на создание системной основы оздоровления и повышения инвестиционной привлекательности небанковских финансовых учреждений в современных условиях.


interfax.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.