Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
23.01.19

Бизнес не умеет страховаться от курсовых колебаний - эксперты
23.01.19

Застрахованный ущерб от природных катастроф в Канаде составил 1,9 млрд долларов
22.01.19

МТСБУ определила размер предельной суммы выплат по обязательствам СО "Ильичевское"
22.01.19

МТСБУ начинает выплаты по обязательствам СК "Здорово"
22.01.19

"Кредит-Рейтинг" подтвердил рейтинг СК "ТАС" на уровне uaAA+

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Чтобы улучшить наши дела, мы должны, прежде всего, улучшить себя"
Страхование

18379.jpg


Нормативно-законодательная база
Нацкомфинуслуг повышает требования к качеству активов страховщиков
08.01.19

Нацкомфинуслуг 4 января утвердила согласованный проект изменений в Положение об обязательных критериях и нормативах достаточности капитала и платежеспособности, ликвидности, доходности, качества активов и рискованности операций страховщика, утвержденного распоряжением комиссии №850 от 7 июня 2018 года, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» член Нацкомфинуслуг Александр Залетов.

По его словам, анализ, проведенный комиссией аудиторских отчетов страховщиков за прошлый год, выявил ряд проблем в оценке аудиторами их активов. Поэтому предложено не включать в состав приемлемых активов активы о справедливой и/или балансовой стоимости которых аудитор, согласно аудиторского отчета, не смог получить достаточные доказательства их стоимости и пришел к выводу об искажении оценки таких активов. Такое ограничение будет применяться относительно ближайшей даты, на которую аудитор сможет подтвердить справедливую стоимость соответствующего актива.

материалы в тему:
По словам А.Залетова, также уточнено определение дебиторской задолженности как задолженности, которая возникла в результате размещения денежных средств страховщика в гарантийных фондах ассистанских компаний исключительно с целью обеспечения медицинского обслуживания клиентов страховщика в медицинских учреждениях в соответствии с договорами страхования при наступлении страховых случаев в объеме не более 3% нормативного объема активов, который определяется с целью соблюдения норматива платежеспособности и достаточности капитала.

Также уточнен расчет нормативного объема активов, который определяется с целью соблюдения норматива платежеспособности и достаточности капитала, он может быть уменьшен на размер отсроченных аквизиционных расходов в объеме не более размера предусмотренного Положением.

Скорректировано определение норматива платежеспособности и достаточности капитала владельца существенного участия как сумма приемлемых активов, которая на любую дату должна быть не менее нормативного объема активов, который определяется с целью соблюдения норматива платежеспособности и достаточности капитала в соответствии с разделом III Положения, увеличенного на величину, определенную этим Положением.

Документом предусматривается, что нормативный объем активов, который определяется с целью соблюдения норматива рискованности операций, может быть уменьшен на размер отсроченных аквизиционных расходов в объеме не более 5% размера сформированного резерва нетто-премий — для страховщика, осуществляющего страхование жизни. При этом отсроченные аквизиционные расходы могут быть учтены в таком размере, чтобы не включать суммы, учтенные при применении модификации резерва нетто-премий. А также 20% размера сформированного резерва незаработанных премий — для страховщика, осуществляющего страхование иное, чем страхование жизни.

Кроме того, в состав такой категории как денежные средства на текущих счетах и банковские вклады до востребования включены денежные средства на текущих счетах, банковские вклады (депозиты) по требованию и банковские вклады (депозиты), существенным условием которых является право страховщика вернуть (снять) средства, размещенные на таком депозите, в любой момент действия договора. Таким образом, средства в банках, которые не подпадают под указанные определения считаются банковским депозитом.

«Указанные изменения направлены на повышение качества активов страховых компаний, т.е. их надежности для клиентов и росту инвестиционной привлекательности для потенциальных инвесторов», — отметил А.Залетов.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.