Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
25.09.18

В РФ рассматривают идею страховать по ОСАГО водителя, а не машину
25.09.18

В Японии ужесточат регулирование из-за взлома биткоин-биржи Zaif
25.09.18

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ — Залетов
21.09.18

"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий
21.09.18

В Директиву ЕС о страховании автотранспортных средств будут внесены коррективы

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Цели должны быть ясными, простыми и записанными на бумаге. Если они не записаны на бумаге и их каждый день пересматриваешь - это не цели. Это пожелания" Роберт Кийосаки
Страхование

18379.jpg


Нормативно-законодательная база
Нацкомфинуслуг усиливает требования к небанковским финансовым группам
10.07.18

Суммарный размер активов и собственного капитала 12 небанковских финансовых групп (НФГ), находящихся под контролем Нацкомфинуслуг, на конец 2017 года составил свыше 11 млрд грн и 3,1 млрд грн соответственно, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» член Нацкомфинуслуг Украины Александр Залетов.

Он также отметил, что в составе этих групп находятся 17 страховых компаний, семь финансовых компаний, две компании по управлению активами, семь институтов совместного инвестирования и один ломбард.

материалы в тему:
При этом покрытие денежными средствами обязательств финансовых учреждений, входящих в эти НФГ, составил 27%. По итогам 2017 года у восьми НФГ зафиксирован позитивный консолидированный финансовый результат в размере 159 млн грн, у четырех НФГ — отрицательный в размере 215 млн грн.

В настоящее время под надзором Нацкомфинуслуг находится 18 небанковских финансовых групп, из которых 14 должны были предоставить соответствующую отчетность вместе с аудиторским отчетом за 2017 год. Однако две НФГ допустили нарушения, поэтому к ним применяются меры воздействия.

По словам А.Залетова, в результате требований Нацкомфинуслуг семи НФГ потребовалась докапитализация в размере 398,3 млн грн. Таким образом, фактический регуляторный капитал НФГ на конец 2017 года составил 2,7 млрд грн, что в 1,5 раза больше нормативного (значительное превышение норматива достаточности капитала в 11 НФГ).

Он также сообщил, что девять НФГ представили немодифицированные аудиторские заключения, три НФГ — с оговоркой, что не производилась переоценка активов, а одна НФГ — с оговоркой об оценке беспроцентных долгосрочных возвратных ссуд. Консолидированная отчетность по МСФО 10 представлена двумя НФГ.

По мнению А.Залетова, анализ отчетности НФГ выявил потребность внесения изменений в порядок надзора на консолидированной основе за небанковскими финансовыми группами в части совершенствования требований к регуляторному капиталу для учета особенностей деятельности страховщиков, компаний по управлению активами и институтов совместного инвестирования, конкретизации требований относительно предоставления консолидированной финансовой отчетности, а также необходимость разработки требований к аудиторскому отчету в части аудита консолидированной отчетности НФГ.


Интерфакс-Украина




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.