Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
16.04.21

Нацбанк утвердил требования к раскрытию структуры собственности небанковских финучреждений
15.04.21

Vienna Insurance Group увеличила объем премий в 2020 году до 10,43 млрд евро
15.04.21

В РФ приняли в первом чтении законопроект об открытии филиалов иностранных страховщиков
15.04.21

В РФ опасения о росте стоимости ОСАГО не стали реальностью
14.04.21

В Киеве продлили локдаун до 30 апреля

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Пандемия COVID-19: в инновационных покрытиях центральную роль играют двойные триггеры и пулы рисков

Опыт Южной Африки с претензиями о прекращении бизнеса по причине нефизического ущерба из-за пандемии COVID-19 иллюстрирует разрушительные экономические последствия этого типа событий и необходимость более широкого решения. Если мы будем исходить из предположения, что мы не можем застраховаться от этого риска, мы потерпим неудачу в своей роли, позволяющей экономике расти. Наша работа - раздвигать границы, используя инновации и технологии, чтобы страховать этот риск.

Белхассен Тонат: генеральный менеджер общего страхования Munich Re of Africa
Правило успеха
"Мы всегда можем научиться чему-то новому и вырасти"
Страхование

 


Агрострахование
НБУ и Минэкономики представили новую модель агрострахования
05.11.20

Представители Национального банка и Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства представили законопроект, который вносит изменения в законодательство об агростраховании.

Как сообщил министр экономики Игорь Петрашко в ходе презентации, которая прошла в НБУ, законопроект подан на обсуждение министерств и после одобрения будет передан на голосование в Верховную Раду.

"Острая необходимость урегулировать механизмы агрострахования усилилась с засухой в текущем году и невозможностью агрокомпаний воспользоваться продуктами страхования и обезопасить себя от рисков. Существующие законы об агростраховании не работали, поэтому совместными силами были наработаны изменения, которые позволят украинским фермерам пользоваться теми инструментами, которые существуют во всем мире", - сказал Петрашко.

В частности, документ отменяет положения о страховании сельскохозяйственной продукции через Аграрный страховой пул, который был создан в 2012 году, но не доказал свою эффективность. Кроме того, НБУ получит полномочия по надзору за агрострахованием.

"Идея простая: четко устанавливаются правила, государство определяет перечень продуктов, которые страхует, устанавливает максимальный тариф и максимальную долю покрытия – к примеру, 50%, и озвучивает выделенный бюджет", - сказал в ходе презентации заместитель министра Тарас Высоцкий.

По его словам, страхование сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой будет внедряться уже с 2021 года. На эти нужды министерство планирует выделить 672 млн грн – это не слишком большая сумма, но для старта этого будет достаточно, так как рынок еще не раскручен. Он добавил, что в последующие годы объем господдержки будет увеличен.

Представители НБУ и Минэкономики отметили, что агрострахование с господдержкой не исключает существование частного страхования, которое должно начать быстрее развиваться параллельно с государственным.

В свою очередь, замглавы НБУ Екатерина Рожкова отметила, что НБУ проработал основные положения законопроекта со страховым рынком, чтобы рассеять опасения страховых компаний относительно страхования такой рискованной отрасли, как агросектор.

"К тому же, это положительно скажется на кредитовании, поскольку снизит риски банков и можно будет говорить о снижении процентной ставки", - добавила она.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.