Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
25.05.18

Страховая выплата за ущерб авто в ДТП выросла на 15% в течение последнего года - МТСБУ
25.05.18

В первом квартале 2018 года страховщики заключили более 1,6 млн договоров ОСАГО, страховые выплаты составили 908,4 млн грн
25.05.18

СК "Брокбизнес" и футбольный клуб "Шахтер" подписали договор о сотрудничестве
25.05.18

В ЛСОУ отмечают, что агрострахование является важным элементом государственной аграрной политики и конкурентоспособности сельского хозяйства
25.05.18

ЛСОУ выступает за расширение доступных инвестиционных инструментов для страховщиков

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Только тот, кто ничего не делает, избегает ошибок"
Страхование

18379.jpg


Обзор рынка страхования
Объем чистых премий non-life страховщиков в 2018 году увеличится на 8% - ЛСОУ
15.05.18

Объем чистых страховых премий, собранный рисковыми страховыми компаниями Украины в 2018 году, составит 27,6 млрд грн, (что на 7,8% больше чем в 2017 году — 25,6 млрд грн), такой прогноз реалистичный сценария сделали специалисты Лиги страховых организаций Украины, основываясь на разработанной методике связи платежей с макроэкономическими показателями.

Данные были рассчитаны с учетом макроэкономических прогнозов Кабинета министров Украины, Национального банка Украины, Международного валютного фонда, Всемирного банка,
материалы в тему:
международного рейтингового агентства Standard&Poor’s по росту ВВП, инфляции и среднегодового курса гривни на 2018 год.

Специалисты отметили, что динамика поступлений страховых платежей по видам страхования, иным, чем страхование жизни, в течение 2012-2017 годов была неустойчивой. Наибольший темп прироста страховых платежей от «non-life» страхования был в 2013 году (32,9%), в 2014 году произошло снижение (-6,0%). При этом, в течение последних трех лет, ощутима тенденция к увеличению темпов прироста (2015 — 12,0%; 2016 — 17,7%; 2017 — 25,0%),т.е. наблюдается неравномерный рост.

Сравнение темпов роста валовых страховых премий и номинального ВВП и анализ коэффициентов опережения свидетельствуют: о опережающие темпы роста страховых платежей в национальной валюте по сравнению с темпами роста ВВП в 2013 и 2014 годах; об отставании темпов роста страховых платежей в национальной валюте по сравнению с темпами роста ВВП в 2015-2017 годах.

Изучив работу рынка за последние годы, специалисты пришли к выводу, что динамика чистых страховых премий по видам страхования, иным, чем страхование жизни, также является неустойчивой. При этом, наблюдается преимущественное увеличение объемов чистых страховых премий. Наибольший темп прироста чистых страховых премий по «non-life» страхования был в 2015 году (22,7%). В течение последних двух лет наблюдается тенденция к снижению темпов прироста (2016 — 17,6%; 2017 — 7,9%).

Динамика чистых страховых премий в течение 2012-2017 годов в значительной степени подобной динамики номинального ВВП. Сравнение темпов роста и анализ коэффициентов опережения свидетельствуют об отставании темпов роста чистых страховых премий в национальной валюте по сравнению с темпами роста ВВП в 2014-2017 гг.

Рассчитанный линейный коэффициент корреляции Пирсона (r = 0,94) свидетельствует о наличии сильного прямой связи между уровнем номинального ВВП и объему чистых страховых премий. Поскольку вычислен коэффициент корреляции больше критического его значения (0,94> 0,71), то с вероятностью 0,99 можно утверждать о статистически достоверную зависимость между уровнем номинального ВВП и объему чистых страховых премий.

Коэффициент детерминации (D = 0,88) показывает, что вариация (изменение) объема чистых страховых премий «объясняется» вариацией (изменением) уровня номинального ВВП на 88%.

В сообщении отмечается, что решение об одобрении направлении работы ЛСОУ, направленного на исследование и прогнозирования рынка страховых услуг, было принято на заседании Президиума Лиги страховых организаций Украины 5 апреля 2017 года.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.