Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
17.08.18

Объем застрахованных потерь от стихийных бедствий и техногенных катастроф снизился в первом полугодии на треть - Swiss Re
17.08.18

В РФ пятую часть жалоб потребителей финуслуг составляют заявления на страховщиков
17.08.18

Нацкомфинуслуг согласовала проект постановления Кабмина по изменениям в правила дорожного движения
17.08.18

Нацкомфинуслуг рассмотрит предложения ЛСОУ относительно порядка составления отчетности страховщиков
17.08.18

Российские страховщики объяснили властям свою позицию по ограничению срока обращения за выплатой по ОСАГО

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Половинчатые усилия не приносят половинчатых успехов, они ничего не приносят"
Страхование

18379.jpg


Автострахование
Стартовали продажи электронного ОСАГО в Украине
07.02.18

С 7 февраля 2018 года в Украине вступило в силу распоряжение Нацкомфинуслуг "Об утверждении изменений к положению об особенностях заключения договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" №3631, которое вводит электронный полис ОСАГО.

Распоряжением также предусмотрена возможность заключения договоров в бумажной форме для тех потребителей страховых услуг, которые не имеют технической возможности
материалы в тему:
заключить внутренний электронный договор.

Электронный договор страхования регистрируется в единой централизованной базе данных МТСБУ.

Для заключения внутреннего электронного договора страхования необходимо:

  • Выбрать страховую компанию. Перечень страховщиков - членов МТСБУ приведен на сайте МТСБУ по ссылке. С информацией об оценках деятельности страховщиков можно ознакомиться по ссылке. Перечень компаний - участников системы прямого урегулирования убытков доступен по ссылке.
  • Выбрать способ заключения внутреннего электронного договора страхования: самостоятельно, через интернет-сайт страховой компании, или путем обращения в офис страховой компании или с помощью страхового агента - представителя страховщика. Реестр агентов доступен по ссылке.
  • Ввести через ресурс, доступ к которому отображен на сайте страховщика, информацию, необходимую для заключения внутреннего электронного договора страхования. Для выполнения указанных действий Вы также можете воспользоваться помощью представителя страховой компании. Перечень сведений, необходимых для заключения внутреннего электронного договора страхования приведен на сайте МТСБУ и доступен по ссылке.
  • Получить от страховщика предложение заключить внутренний электронный договор страхования. Перечень сведений, которые должны содержаться в таком предложении страховщика, приведен на сайте МТСБУ по ссылке.
  • Проверить факт регистрации полученного предложения страховщика в единой централизованной базе данных (ЦБД) МТСБУ. Способы проверки факта регистрации предложения о заключении внутреннего электронного договора страхования в ЦБД приведены на сайте МТСБУ по ссылке и должны быть указаны в тексте предложения страховщика.
  • Проверить соответствие данных полученной от страховщика предложения и информации, отраженной в ЦБД МТСБУ. Если все отраженные в ЦБД данные корректны и совпадают с указанными в предложении, оплатить страховой платеж, указанный в предложении, одним из способов, предложенных страховой компанией. ВНИМАНИЕ! Предложение заключить договор страхования действует до окончания суток, в течение которых оно было сформировано.
  • Подписать внутренний электронный договор страхования предложенным страховщиком образом.
  • Получить от страховщика подтверждение заключения электронного договора страхования в виде визуальной формы полиса. Образец визуальной формы внутреннего электронного полиса приведен на сайте МТСБУ по ссылке. Вы можете распечатать визуальную форму полиса самостоятельно или обратиться за помощью в офис или к представителю страховщика. По Вашему требованию визуальная форма внутреннего электронного полиса должна быть подписана уполномоченным представителем страховой компании.
  • Проверить действительность информации о подтверждении заключения электронного договора страхования необходимо путем запроса в единую централизованную базу данных МТСБУ средствами, приведенными на сайте МТСБУ по ссылке и которые указаны на визуальной форме полиса. Такие средства являются аналогичными средствам проверки регистрации в ЦБД предложений страховщика заключить договор страхования. Если визуальная форма полиса является напечатанной, для быстрого доступа к отраженной в ЦБД информации о заключенном электронном договоре можно использовать нанесенный на визуальную форму QR код, содержащий ссылку на соответствующую запись в ЦБД МТСБУ.
  • Внутренний электронный договор страхования вступает в силу с начала срока его действия, указанного в страховом полисе. Указанная дата не может быть ранее даты регистрации договора в ЦБД МТСБУ.
  • Контроль наличия страхового обеспечения автомобиля, который передвигается по дорогам Украины, осуществляется Национальной полицией Украины. ВНИМАНИЕ! В течение начального периода использование электронных договоров страхования рекомендуем иметь с собой распечатанную визуальную форму электронного полиса.

Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.