Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
16.04.21

Нацбанк утвердил требования к раскрытию структуры собственности небанковских финучреждений
15.04.21

Vienna Insurance Group увеличила объем премий в 2020 году до 10,43 млрд евро
15.04.21

В РФ приняли в первом чтении законопроект об открытии филиалов иностранных страховщиков
15.04.21

В РФ опасения о росте стоимости ОСАГО не стали реальностью
14.04.21

В Киеве продлили локдаун до 30 апреля

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Пандемия COVID-19: в инновационных покрытиях центральную роль играют двойные триггеры и пулы рисков

Опыт Южной Африки с претензиями о прекращении бизнеса по причине нефизического ущерба из-за пандемии COVID-19 иллюстрирует разрушительные экономические последствия этого типа событий и необходимость более широкого решения. Если мы будем исходить из предположения, что мы не можем застраховаться от этого риска, мы потерпим неудачу в своей роли, позволяющей экономике расти. Наша работа - раздвигать границы, используя инновации и технологии, чтобы страховать этот риск.

Белхассен Тонат: генеральный менеджер общего страхования Munich Re of Africa
Правило успеха
"Ошибки – важные кирпичики нашего развития"
Страхование

 


Перестрахование
Ставки перестрахования еще не соответствуют рискам - Moody's
26.02.21

Аналитики Moody's прогнозируют, что ставки перестрахования будут продолжать значительно расти в течение 2021 года, поскольку операционная прибыль не компенсирует перестраховщикам принимаемые ими риски. Хотя январское обновление действительно привело к некоторым положительным тенденциям в ценообразовании для перестраховщиков, ставки по-прежнему остаются значительно ниже уровней, наблюдавшихся в 2012 году, и их необходимо будет повысить, чтобы обеспечить доходность с поправкой на риск, сообщает Moody's.

Цены на уровне
материалы в тему:
обновлений 1/1 обусловлены заявлениями, связанными с пандемией коронавируса, тенденциями роста потерь от несчастных случаев, низкими процентными ставками и недавней нестабильностью убытков от стихийных бедствий, особенно для более частых событий малого и среднего размера.

По данным Willis Re, с 1 января цены на счета на перестрахование имущества, пострадавшего от убытков, выросли во всех регионах, при этом американские компании сообщают о самом сильном росте цен с 10% -25%, в то время как безубыточные счета имущественных катастроф в США выросли меньше, с 5% -15%.

Более сдержанный рост цен на перестрахование имущества от катастроф без потерь был обусловлен их ориентацией на Европу, отмечает Moody's, где большая часть бизнеса имеет тенденцию быть пропорциональным, а перестраховщики получают выгоду от роста цен на первичное страхование за счет уступки доли квот.

По данным Willis Re, цены на перестрахование от несчастных случаев также значительно выросли: ставки для пострадавших от убытков счетов выросли на 10-25% в Европе и до 30% для определенных статей ответственности в США. Основными факторами увеличения количества несчастных случаев были тенденции к росту убытков, вызванные социальной инфляцией, а также низкие процентные ставки.

Перестраховщики также извлекли выгоду из улучшенных условий, в некоторых случаях соглашаясь на более низкое повышение ставки в обмен на более выгодные условия. Тем не менее, Moody's считает, что, поскольку текущий цикл повышения цен определяется восприятием риска, а не ограниченными возможностями, страховщики более устойчивы к росту цен на безубыточных счетах, где риск считается более низким.

Кроме того, страховщики удерживали больший риск в тех случаях, когда они считали рост цен слишком высоким, и эта тенденция также распространялась на перестраховщиков, у которых ретроцессия была более доступной по мере продвижения сезона продления. «Хотя более высокий уровень удержания риска позволяет (пере) страховщикам получать больше преимуществ от роста цен, это может повысить волатильность прибыли, особенно в случае катастрофических убытков, превышающих средний уровень», - заключило Moody's.

«Мы ожидаем повсеместного роста цен в апреле и июле, которые являются ключевыми датами продления контрактов на перестрахование в Японии и США, соответственно. Однако степень повышения цен будет зависеть от баланса между предложением емкости и спросом на перестраховочное покрытие».


Allinsurance.kz




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.