Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
23.06.17

НБУ передал базу отдыха на черном море участникам АТО
23.06.17

Рада приняла закон об обязательной установке счетчиков тепла и воды
22.06.17

"Укрпочте" разрешат открывать почтовые счета
22.06.17

В бюджет поступило 35 млн грн налога на недвижимость
22.06.17

Символ биткоина включен в новую версию стандарта Юникод

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Вместо аудиторских отчетов страховщики подают регулятору "макулатуру"

В страховом законодательстве, в отличие от банковского, отсутствует прямая норма, которая обязывала бы Нацкомфинуслуг публиковать отчетность в разрезе каждой страховой компании. Еще один пласт проблем — аудит отчетности. Нацфинуслуг провел ревизию аудиторских отчетов страховщиков за 2015-2016 гг. Это просто макулатура. Большинство СК заказывает аудиторам 2 отчета. Один, реальный — для акционеров. Другой — для регулятора. И цифры в нем уже совсем иные.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финуслуг
Правило успеха
"Многие люди начинают заниматься своим здоровьем тогда, когда от него уже ничего не осталось"
Страхование

18379.jpg


Страхование жизни
Стоимость жизни украинца оценивается, в среднем, на уровне 219 тыс. долларов
27.10.16

Стоимость жизни украинца в среднем оценивается на уровне $219 тыс. на основании статистики по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях за 2015 год, свидетельствуют результаты национального исследования оценки стоимости жизни и совокупных убытков государства от последствий ДТП, презентованные в Киеве во вторник. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

материалы в тему:
21.04.17
О том, каким образом действовать пострадавшим от мошенничества страховщиков жизни

20.06.17
Страховая жизнь уходит внезапно

15.06.17
В Фонде социального страхования рассказали, что необходимо знать о страховом стаже для расчета больничных

15.06.17
СБУ выявила отмывание 4,5 млрд грн через схему фиктивного страхования бизнес-активов олигарха из окружения Януковича

14.06.17
На рынке Украины много "недострахования", массового развития онлайн-страхования не ожидается - Денис Ястреб
При этом согласно оценке, учитывающей только официальные данные по убыткам государства от ДТП, стоимость жизни составляет $79 тыс. (1,7 млн грн), по оценке, учитывающей убытки государства и домашних хозяйств, — $177 тыс. (3,9 млн грн), по обобщенной оценке социально-экономических убытков валовым методом на основании всех имеющихся данных, — $400 тыс. (10,5 млн грн).

«У нас очень большая теневая экономика и именно это очень искривляет данные. На самом деле, цифра могла бы быть еще больше, если бы у нас было больше статистической информации и больше экономики было выведено из тени», – пояснила глава проекта Traffic Challenge Ольга Дробышева.

По результатам исследования, средний общий экономический убыток от ДТП в Украине составляет 27,3 млрд грн ($1,25 млрд или 1,45% ВВП страны). При этом убыток государства – 10,6 млрд грн ($485 млн или 0,53%), убыток государства и домашних хозяйств — 26 млрд грн ($1,2 млрд или 1,32%), валовой социально-экономический убыток – 45 млрд грн ($2,07 млрд или 2,5%).

Согласно практике страховых компаний, в обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) на возмещение морального ущерба потерпевшим в ДТП приходиться лишь 5% общей суммы страхового возмещения.

«Жизнь и здоровье» сегодня возмещается только около 5%, все остальное – это материальный ущерб. Должно быть все наоборот», — констатировал президент Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Филонюк.

Как пояснила глава правления СК «Граве Украина» Наталья Базилевская, страховщики не выплачивают возмещения за ущерб жизни в случае ДТП потому что, в связи с тем, что такие происшествия влекут криминальную ответственность, их виновники, пытаясь избежать возможных криминальных процессов, согласовывают с потерпевшей стороной все моменты относительно возмещения в «нестатистическом порядке».

Она также отметила, что в ЕС сумма ответственности по жизни составляет минимум EUR2 млн, а в развитых странах достигает EUR15 млн.

В свою очередь А.Филонюк подчеркнул, что постепенное увеличение лимитов ответственности по ОСАГО в Украине до уровня EUR1 млн возможно минимум до 2025 года. Сейчас активы и резервы украинских страховщиков не достигли уровня, позволяющего осуществлять возмещения на уровне СК стран ЕС.

Кроме того, правозащитник Владимир Караваев обратил внимание на то, что украинские страховщики не вкладывают свои средства в повышение безопасности на дорогах, ссылаясь на то, что они не заинтересованы в этом. И это в то время как во всем мире СК руководствуются формулой: чем меньше ДТП, тем больше прибыли.

По статистике за 2015 год, 14% смертей в Украине произошли в результате ДТП. В 17% всех зафиксированных ДТП были потерпевшие, из них 12% умерли и 88% были травмированы.

Больше всего в результате ДТП умирают люди трудоспособного возраста – от 20 до 45 лет. При этом мужчин умирает в четыре раза больше чем женщин, травмируется — в 19 раз больше.

Исследование впервые в Украине инициировала Национальная программа по предупреждению дорожно-транспортного травматизма детей и молодежи «Traffic Challenge». Проект «Traffic Challenge» осуществляется по инициативе благотворительного фонда «Демократическое развитие» и при поддержке в частности МОЗ, Минобразования, МВД в рамках Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения, провозглашенного Генеральной Ассамблеей ООН.

Как сообщалось, размеры страховых сумм по ОСАГО в феврале текущего года были увеличены вдвое – до 200 тыс. грн за вред, причиненный жизни и здоровью пострадавших в ДТП и до 100 тыс. грн за ущерб, нанесенный их имуществу.

Директива 2009/103/ЕС европейского парламента о необходимости существенного повышения лимитов ответственности по договорам ОСАГО предусматривает в случае ущерба, причиненного жизни и здоровью — EUR1 млн на одного пострадавшего или EUR5 млн на одно страховое событие, независимо от количества пострадавших. В случае имущественного ущерба — EUR1 млн на одно страховое событие независимо от количества пострадавших.


Интерфакс-Украина




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.