Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
19.04.21

Компаниям стран G20 придется раскрывать информацию о климатических рисках
19.04.21

Insure-Our-Future требует от Ллойда прекратить страхование проектов по ископаемому топливу
19.04.21

На подпись президенту отправлен закон о возобновлении больничных выплат по временной нетрудоспособности
19.04.21

ЕБРР направил 3,5 млн евро в 2020 году на нефинансовую поддержку МСБ в Украине
19.04.21

Национальный банк применил меры воздействия к 6 страховщикам за нарушение нормативов

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Пандемия COVID-19: в инновационных покрытиях центральную роль играют двойные триггеры и пулы рисков

Опыт Южной Африки с претензиями о прекращении бизнеса по причине нефизического ущерба из-за пандемии COVID-19 иллюстрирует разрушительные экономические последствия этого типа событий и необходимость более широкого решения. Если мы будем исходить из предположения, что мы не можем застраховаться от этого риска, мы потерпим неудачу в своей роли, позволяющей экономике расти. Наша работа - раздвигать границы, используя инновации и технологии, чтобы страховать этот риск.

Белхассен Тонат: генеральный менеджер общего страхования Munich Re of Africa
Правило успеха
"Большинство людей хотят быть кем-то важным, но никто не хочет им становиться" Гете
Страхование

 


За рубежом
Страховщикам Великобритании дается год на повышение операционной устойчивости
08.04.21

Регулирующие органы Великобритании предоставили финансовым учреждениям, в том числе банкам и страховщикам, срок в один год для повышения их операционной устойчивости.

Заявление о политике (PS21 / 3) было совместно выпущено Управлением финансового надзора (FCA), Управлением пруденциального регулирования (PRA) и Банком Англии.

Правила вступают в силу 31 марта 2022 года, и к этому времени компании должны быть в состоянии выявлять уязвимости в своей операционной устойчивости и устанавливать уровни устойчивости к воздействию для своих наиболее важных направлений
материалы в тему:
бизнеса.

Затем у компаний будет три года на то, чтобы провести картирование и тестирование, а также сделать необходимые инвестиции для стабильной работы в пределах своих допусков на воздействие рисков.

Помимо банков и страховщиков, правила применяются к инвестиционным фирмам, биржам, строительным обществам и поставщикам услуг платежей.

«Сбои, вызванные коронавирусом (Covid-19), показали, почему для компаний критически важно понимать предоставляемые ими услуги и инвестировать в свою устойчивость», - заявило FCA.

«Сбои в работе могут нанести серьезный ущерб потребителям и поставить под угрозу целостность рынка, поставить под угрозу жизнеспособность компаний и вызвать нестабильность в финансовой системе», - добавило FCA в своем заявлении.

Регулирующий орган также заявил, что он «сохраняет мнение о том, что операционная устойчивость не менее важна, чем финансовая устойчивость».

По словам технического консалтингового агентства Capco, изменение правил представляет две основные трудности для компаний. Во-первых, ускоренное расписание. Срок в один год будет «настоящей проблемой для компаний», поскольку многие ожидали, что на его соблюдение уйдет несколько лет, заявила Capco.

Вторая проблема - это широкая и неограниченная сфера действия правил, призванных не допустить, чтобы операционная устойчивость стала «упражнением для галочки», а вместо этого превратилась в «дисциплину, встроенную в компании и явно контролируемую и управляемую высшим руководством», - сказал Уилл Паккард, руководитель отдела операционной устойчивости в Capco.

«Большой проблемой для компаний является то, что, несмотря на то, что необходимо убрать высокую планку соответствия, нет определенного результата, поскольку соблюдение требований потребует итеративного подхода к повышению операционной устойчивости на постоянной основе.

«По сути, это бессрочное мероприятие, и компаниям необходимо будет продемонстрировать настоящую дисциплину и настойчивость, чтобы соответствовать духу правил», - сказал Паккард.

По словам Паккарда, компании также сталкиваются с проблемой отчетности и мониторинга, учитывая, что о любых нарушениях необходимо сообщать регулирующим органам.

Это усугубляется отсутствием ясности в некоторых определениях. Например, сказал Паккард, компании должны установить допустимые уровни воздействия с точки зрения ущерба для уязвимых клиентов, но текущее широкое определение, данное FCA, затруднит для компаний идентификацию этих лиц или групп в своей клиентской базе.

Паккард также сказал, что, хотя регулирование направлено на подготовку и тестирование устойчивости услуг компаний, в нем мало говорится об информационных системах и структурах управления, необходимых для обеспечения того, чтобы компания оставалась в пределах допустимых значений воздействия рисков.

«Поэтому компаниям необходимо хорошо подумать о мониторинге этих параметров и своей способности быстро реагировать, чтобы избежать надвигающихся нарушений в случае сбоя», - сказал Паккард.


Аllinsurance




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.