Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
15.04.22

МТСБУ: Як в Латвії врегулювати ДТП з авто на українських номерах
15.04.22

Крейсер "Москва" став найдорожчою військовою втратою РФ у війні з Україною
15.04.22

ФССУ профінансував надання матеріального забезпечення за заявами роботодавців по 12 березня
15.04.22

Дефолт в РФ настане 4 травня, якщо вона не виплатить борг в доларах - Moody's
15.04.22

YouControl створив застосунок "TyHto" для миттєвої перевірки осіб на блокпостах і вулицях

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Никогда не отказывайте другим быть успешными"
Страхование

 


Перестрахование
Цены на перестрахование для некоторых европейских компаний выросли более чем на 50% - Gallagher
17.01.22

Аналитики перестраховочного брокера Gallagher Re сообщили, что цены на перестрахование выросли более чем на 50% для некоторых европейских компаний по линиям имущественных катастроф при продлении с 1 января.

В своем отчете о критическом периоде обновления, Gallagher Re отмечает «смешанные результаты» как для перестраховщиков, так и цедентов, как толчок для повышения цен в результате напряженного раунда переговоров.

Это было особенно верно в отношении сильно дифференцированного европейского рынка недвижимости, где корректировки продления были специфичными для страны и клиента,
материалы в тему:
причем не ожидалось общего повышения ставок.

Снижение аппетита к риску проявилось в уходе «вне денег» от агрегированных структур, а также в значительных изменениях в ценообразовании верхнего уровня с увеличением ставок более чем на 50% для основных областей.

Примечательно, что Gallagher Re определила отсутствие таких рыночных дисциплинирующих событий, как ежегодные встречи перестраховщиков в Монте-Карло и Баден-Бадене, как бесполезную пустоту в процессе принятия решений.

Аппетит перестраховщика к риску также значительно снизился в отношении защиты, на которую повлияли убытки от вторичных рисков, и было замечено, что некоторые перестраховщики смещают возможности андеррайтинга от катастроф, поскольку некоторые изо всех сил пытались справиться с огромным убытком шторма Бернд.

Кроме того, на переговоры повлияло общее ожидание сокращенного ретро-предложения, особенно в отношении доли квоты и совокупной емкости, в сочетании с общим увеличением спроса, особенно на территориях, пострадавших от убытков, а также на скандинавских рынках.

Несмотря на то, что была проведена некоторая реструктуризация программ, Gallagher Re сообщает, что клиенты, пострадавшие от более крупных убытков, смогли продлить свои программы без значительного увеличения удержания.

Тем не менее, значительная смена предпочтений была воспринята некоторыми перестраховщиками как благоприятная возможность получить долю на рынке, который традиционно считается «закрытым» для новичков и на котором доминируют давние отношения, добавляют аналитики.

Размещение портфеля имущества в соответствии с риском также считалось сложным, поскольку перестраховщики, движимые продолжающейся низкой эффективностью портфеля в Европе, отказывались от активов в соответствии с риском и повышали ставки для безубыточных программ помимо роста котировок.

«Несмотря на то, что в конце 2021 года в дискуссиях по возобновлениям преобладали переговоры вокруг инфекционных заболеваний и киберрисков, уточнений и позднего ценообразование, европейские продления по имуществу на 2022 год вернулись к более традиционным предметам цены и аппетита к риску», - отмечает Gallagher Re в своем отчете.

«Масштаб ценовых корректировок по программам, затронутым убытками, был более выраженным, чем многие комментаторы ожидали до продления, учитывая рекордный уровень капитализации перестраховщиков в середине 2021 года».

«Однако такие изменения были в основном ограничены территориями, затронутыми европейскими потерями, а именно Германией, Швейцарией, Австрией и Бельгией, что привело к более жесткому рынку продления, чем предполагалось. Эти изменяющиеся аппетиты к риску преобладали на протяжении всего продления и не смягчались в последние недели года, в отличие от многих предыдущих продлений».


Allinsurance




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2022 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.