Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
23.06.17

НБУ передал базу отдыха на черном море участникам АТО
23.06.17

Рада приняла закон об обязательной установке счетчиков тепла и воды
22.06.17

"Укрпочте" разрешат открывать почтовые счета
22.06.17

В бюджет поступило 35 млн грн налога на недвижимость
22.06.17

Символ биткоина включен в новую версию стандарта Юникод

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Вместо аудиторских отчетов страховщики подают регулятору "макулатуру"

В страховом законодательстве, в отличие от банковского, отсутствует прямая норма, которая обязывала бы Нацкомфинуслуг публиковать отчетность в разрезе каждой страховой компании. Еще один пласт проблем — аудит отчетности. Нацфинуслуг провел ревизию аудиторских отчетов страховщиков за 2015-2016 гг. Это просто макулатура. Большинство СК заказывает аудиторам 2 отчета. Один, реальный — для акционеров. Другой — для регулятора. И цифры в нем уже совсем иные.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финуслуг
Правило успеха
"Победитель быстро принимает решение и придерживается его"
Страхование

18379.jpg


Международные новости
В РФ чиновники Фонда ОМС покупают квартиры за государственный счет
13.06.17

Федеральный фонд ОМС в 2016 году выделил 45 млн рублей субсидий для сотрудников на приобретение жилья. Такую информацию разместил сайт VADEMECUM, причем не в первый раз, пишут "Новые известия".

Вся сумма была перечислена топ-менеджменту фонда ОМС. Это следует из декларации о доходах сотрудников фонда обязательного медицинского страхования, опубликованной на официальном сайте структуры.

Получить субсидию на приобретение квартиры смогли советник председателя ФФОМС Екатерина Муравьева, начальник управления кадровой политики фонда Елена Лысенко, заместитель начальника
материалы в тему:
управления формирования доходов по ОМС Арби Ахматханов, начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений Мария Свитлык и начальник отдела методологического обеспечения Наталья Сокол.

Сумма субсидии фонда на приобретение квартиры составляет от 7 до 11 млн рублей. Больше всего средств ФФОМС выделил Арби Ахматханову – 11,5 млн рублей, к которым, судя по декларации, замначальника управления формирования доходов по ОМС добавил «накопления за предыдущие годы, помощь родственников и доход от сдачи в аренду жилого помещения». При этом годовой доход Ахматханова за вычетом субсидии составил 3,1 млн рублей, что соответствует среднему ежемесячному доходу в 259 тысяч рублей. С учетом дохода супруги средний месячный бюджет семьи замначальника управления составляет 455 тысяч рублей. Кроме того, Ахматханов на момент публикации декларации единолично владел двумя квартирами (145 и 91 кв. м) и долей в еще одной квартире. Его супруге принадлежала еще одна квартира площадью 155 кв. м.

Начальнику управления кадровой политикой фонда Елене Лысенко на покупку жилья было выделено 9,5 млн рублей. В декларации Лысенко указано индивидуальное владение двумя квартирами – 47 и 58 кв. м соответственно.

Советник председателя фонда ОМС Екатерина Муравьева, как следует из декларации, в 2016 году, не считая субсидии на покупку жилья, заработала 1,3 млн рублей. Фонд выделил Муравьевой на приобретение квартиры субсидию в размере 7,3 млн рублей. Проверить, какие именно вопросы курирует в ФФОМС Муравьева, Vademecum не удалось, поскольку на сайте фонда указаны только два советника руководителя ФФОМС Натальи Стадченко – Игорь Селезнев и Галина Антонова. Муравьева не указана на сайте как сотрудница Фонда ОМС.

На субсидии для покупки жилья сотрудникам центрального аппарата ФФОМС предусмотрено 180 млн рублей до 2017 года. Получить субсидию могут чиновники, проживающие в квартире, площадь которой составляет менее 15 кв. м на одного члена семьи, а также проживающие в коммуналке или общежитии.

Между тем, еще два года назад управляющий Центром медицинского права Алексей Панов напоминал в этом же издании, что деньги из системы ОМС имеют целевое назначение и должны направляться на организацию и оказание медицинской помощи. "ФФОМС существует в основном на взносы юридических лиц, и я сам, как предприниматель, перечисляю такие взносы и категорически не согласен с тем, чтобы они шли на жилищные субсидии чиновникам, – негодует юрист. – Если бы они сэкономили эти деньги в результате своей хозяйственной деятельности, вопросов бы не было". Сейчас же действия ведомства воспринимаются как очередной пример использования средств фонда для латания дыр в федеральном бюджете, сказал тогда Панов.

"С тех пор, как видим, ничего не изменилось. Очевидно, все проблемы со здравоохранением в стране успешно решены, а лишние деньги отчего не направить на хорошее дело?" - отмечают авторы материала.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.