Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
15.04.22

МТСБУ: Як в Латвії врегулювати ДТП з авто на українських номерах
15.04.22

Крейсер "Москва" став найдорожчою військовою втратою РФ у війні з Україною
15.04.22

ФССУ профінансував надання матеріального забезпечення за заявами роботодавців по 12 березня
15.04.22

Дефолт в РФ настане 4 травня, якщо вона не виплатить борг в доларах - Moody's
15.04.22

YouControl створив застосунок "TyHto" для миттєвої перевірки осіб на блокпостах і вулицях

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Нерешительность не дает шанс развиваться"
Страхование

 


За рубежом
В РФ добросовестные водители платят за полис ОСАГО заслуженно меньше - эксперт
20.01.22

В 2021 году ОСАГО подтвердило статус масштабнейшего социального проекта на территории РФ. Только за 11 месяцев автомобилисты приобрели 38,42 млн страховых полисов, что на 7% больше показателя за аналогичный период 2020 года (35,94 млн), сообщает пресс-служба информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза».

Также заключение договора «автогражданки» — это доступная услуга, которая существенно упрощает жизнь каждому российскому водителю, уверен автоэксперт Игорь Моржаретто. А индивидуализация – это инструмент, который осовременивает обязательную «автогражданку» и работает на нужды
материалы в тему:
водителей. Новые указания ЦБ в рамках старта третьего этапа индивидуализации ОСАГО вступили в силу 9 января 2022 года. Среди нововведений – расширение границ тарифного коридора как вверх, так и вниз. Для частных легковых автомобилей расширение составило 10%, для общественного транспорта – 4,9%, для других категорий транспортных средств, в частности, для такси – 30%. Кроме того, ЦБ пересмотрел коэффициенты стаж-возраст и аварийности (бонус-малус). В результате нововведений дополнительная скидка для опытных водителей может составить до 8%, для безаварийных – еще до 8%. Регулятор также провел дополнительную региональную калибровку тарифов.

Ожидаемо предпринятые меры всколыхнули опасения относительно возможного удорожания страховых полисов среди закостенелых противников реформы. Однако анализ почти трехлетнего опыта применения принципа индивидуализации тарифов показывает, что в реальности стоимость ОСАГО не просто стабильна, но даже происходит обратное движение цен. Так, средняя стоимость полиса ОСАГО по итогам одиннадцати месяцев 2021 года составила 5 581 рубль, что сопоставимо с показателем за прошлый год (5 559 руб.). То есть фактически стоимость страховки движется «против инфляции». Подобную динамику эксперты объясняют возросшей конкуренцией среди страховых компаний, желающих привлечь клиентов из числа аккуратных водителей.

Автоэксперт Игорь Моржаретто объясняет, чем обусловлена индивидуализация и связанные с ней изменения в расчете стоимости полисов ОСАГО: «Изначально стоимость полиса ОСАГО была одинаковой для всех автомобилистов, индивидуализация ограничивалась лишь коэффициентом «бонус-малус» (КБМ), который отражал скидку за безаварийную езду. Однако этот коэффициент был универсальным, поэтому автомобилист получал одинаковую стоимость страховой премии в какой бы страховой компании он не страховался. Таким образом, страховые компании в глазах автомобилистов не отличались ничем, так как условия страхования задавались федеральным законом об ОСАГО, а цена полиса тоже была одинаковой. Это закрывало возможность для конкуренции среди страховщиков за клиента, а также приводило к тому, что тариф был или несправедливо высоким для конкретной территории, либо несправедливо низким, что приводило к проблемам с доступностью полисов.

Именно попыткой перехода к рыночному ценообразованию в ОСАГО и обусловлено введение тарифного коридора. Использование такого механизма отражало опасения со стороны регулятора (ЦБ РФ) о возможном ценовом сговоре, но, как показала практика, антимонопольное законодательство страховщики нарушать не собирались, а за низкоаварийных водителей развернулась серьезная конкуренция».


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2022 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.