Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
16.04.21

Нацбанк утвердил требования к раскрытию структуры собственности небанковских финучреждений
15.04.21

Vienna Insurance Group увеличила объем премий в 2020 году до 10,43 млрд евро
15.04.21

В РФ приняли в первом чтении законопроект об открытии филиалов иностранных страховщиков
15.04.21

В РФ опасения о росте стоимости ОСАГО не стали реальностью
14.04.21

В Киеве продлили локдаун до 30 апреля

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Пандемия COVID-19: в инновационных покрытиях центральную роль играют двойные триггеры и пулы рисков

Опыт Южной Африки с претензиями о прекращении бизнеса по причине нефизического ущерба из-за пандемии COVID-19 иллюстрирует разрушительные экономические последствия этого типа событий и необходимость более широкого решения. Если мы будем исходить из предположения, что мы не можем застраховаться от этого риска, мы потерпим неудачу в своей роли, позволяющей экономике расти. Наша работа - раздвигать границы, используя инновации и технологии, чтобы страховать этот риск.

Белхассен Тонат: генеральный менеджер общего страхования Munich Re of Africa
Правило успеха
"Мы должны запастись терпением, на рост нужно время"
Страхование

 


За рубежом
В РФ премии по страхованию жизни показали годовой прирост в 4,1%
12.02.21

По итогам 2020 года премии по страхованию жизни превысили 450 млрд рублей, показав годовой прирост на 4,1%. Основным драйвером рынка остается накопительное страхование жизни. Суммарные выплаты страховщиков по всем видам страхования увеличились в 1,5 раза.

Это следует из данных, полученных Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) от 23 страховщиков жизни.

Прежний драйвер рынка - инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) по итогам 2020 года показало небольшое снижение: сборы составили 188,3 млрд р., что на 4,4%
материалы в тему:
меньше, чем годом ранее (196,9 млрд рублей). При этом накопительное страхование жизни (НСЖ) выросло в 2020 году по сравнению с 2019 годом сразу на 24,3% - со 109,5 до 136,1 млрд рублей, став новым драйвером рынка страхования жизни.

Премии по кредитному страхованию жизни заемщиков выросли в 2020 году по сравнению с 2019 годом на 3,5%, до 97,9 млрд рублей. При этом сборы по страхованию заемщиков от несчастных случаев, напротив, снизились на 15,4% - с 5,3 до 4,9 млрд рублей. Премии по медицинскому страхованию выросли на 12,4% - с 11,4 до 12,8 млрд рублей.

Объем суммарных выплат за 2020 год по всем видам страхования вырос по сравнению с 2019 годом почти в 1,5 раза - с 141 до 211 млрд рублей.

«Рынок страхования жизни весьма достойно прошел 2020 год - год пандемии и небывалого по масштабам кризиса для многих отраслей экономики. Прежний его драйвер сменился новым, и, хотя мы и не видим тех двузначных темпов роста, к которым привыкли за прошлые годы, все же рынок показал рост, а не падение. Более того, в 2020 году рынок страхования жизни вошел в топ-5 рынков-инвесторов в гособлигации, то есть продемонстрировал свою серьезную значимость для российской экономики в целом», - сказал президент ВСС Игорь Юргенс.

«Результаты работы в 2020 году показывают две динамки. Первая в том, что, с сожалением, можно говорить, что на протяжении последних трех лет рынок, с точки зрения объемов сборов, не меняется, и точно требуются новые драйверы для его развития и расширения, так как говорить о насыщении и достижении целевых показателей еще рано. И вторая, что, несмотря на ряд экономических проблем и пандемию, рынок демонстрирует стабильность и хорошее качество. Исходя из указанного, можно определить задачи и цели на текущей год – это выработка новых направлений для развития и роста. Особо важно отметить, что выплаты в 2020 году превысили 200 млрд. руб., что было важной поддержкой для страхователей и экономике»- прокомментировал результаты статистики вице-президент ВСС Виктор Дубровин.


insur-info




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.