Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
31.03.20

Минэкономики создало рабочую группу для имплементации закона о рынке земли
31.03.20

В ЕБА заявили, что депутаты не учли ряд предложений бизнеса в антикризисном законе №3275
31.03.20

Французская Covea не отказывается от покупки перестраховщика PartnerRe несмотря на коронавирус
31.03.20

Застрахованный ущерб от урагана "Деннис" оценен в 286 млн евро
31.03.20

Верховная Рада сняла мораторий на продажу земли с 1 июля 2021 года

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Рынок платит каждому ровно столько, сколько он стоит"
Страхование

18379.jpg


За рубежом
В РФ собрались создавать систему гарантирования на рынке страхования жизни
20.02.20

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) представит свои предложения и расчеты ЦБ в связи с созданием системы гарантирования в сегменте страхования жизни, сообщил вице-президент ВСС по страхованию жизни Виктор Дубровин в среду журналистам.

По его словам, «идея создания системы гарантий принадлежит ЦБ, она была обнародована регулятором в прошлом году. Процесс обсуждения идеи находится в начальной стадии, мы ожидаем решения Банка России по формированию отдельной рабочей группы. Надеемся вынести на обсуждение этой группы наши расчеты».

Дубровин добавил, что «в настоящее время
материалы в тему:
эксперты углубленно анализируют модели и стоимостные параметры систем гарантирования, действующих на страховых рынках зарубежных стран. Такие гарантии работают в Германии, Англии и в некоторых странах Восточной Европы».

Создаваемая система гарантирования на рынке страхования жизни в РФ - это ответ на запрос потребителей, считает Дубровин. До недавнего времени страховщики жизни не включали тему гарантирования в перечень наиболее актуальных, поворотным стало решение ЦБ по формированию гарантий в сегменте страхования жизни под эгидой АСВ, по аналогии с банковским сектором.

«За все последние годы мы не видели ни одного случая банкротства страховщика жизни», - отметил вице-президент ВСС. Он пояснил, что контроль со стороны ЦБ становится пристальным, требования по капиталу страховщиков жизни установлены законодателями вдвое выше, чем для универсальных страховщиков, есть особенности в порядке формирования страховых резервов, поэтому бизнес страховщиков жизни прозрачен для регулятора, острой потребности в системе гарантирования нет.

Говоря об особенностях начатой дискуссии, Дубровин обратил внимание журналистов на существенное отличие: срок действия накопительных договоров страхования жизни составляет 5-7 лет и более, в то время как банковские депозиты размещаются на срок до 1 года в подавляющем большинстве случаев. Около 90% депозитной базы банков обновляется в течение года. Эти особенности учитываются в расчетах страховщиков.

Как показало обсуждение в среду, представители компаний по страхованию жизни также считают устойчивой ситуацию в сегменте. Генеральный директор компании «ППФ страхование жизни» Сергей Перелыгин в ходе обсуждения пояснил журналистам: «Прозрачность бизнесу страховщиков жизни обеспечивает и ежедневный контроль спецдепозитария за правильностью инвестирования активов». Кроме того, запас маржи платежеспособности компаний в сегменте превышает нормативные требования. «В нашей компании самый высокий на рынке показатель, он превышает нормативный на 400%», - продолжил Перелыгин. А по данным операционного директора СК «МетЛайф» Дмитрия Малых, маржа платежеспособности его компании превышает нормативные значения на 200-250%.

Вместе с тем новая создаваемая система гарантий для потребителей на рынке страхования жизни открывает новые возможности по формированию бизнес-среды на рынке страхования жизни, считает гендиректор СК «Капитал Лайф Страхование жизни» Евгений Гуревич. «В частности, после этого страховщики жизни могут активнее участвовать в дискуссии о включении их в пенсионную реформу в РФ в качестве полноценных игроков, формирующих добровольные накопления», - полагает он.

Глава СК «Сбербанк страхование жизни», руководитель комитета ВСС по страхованию жизни Алексей Леоненко напомнил, что резервы страховщиков жизни по итогам прошлого года превышают 1 трлн рублей, и потому страховщики жизни становятся серьезным игроком на рынке инвестирования в РФ. В том числе около 20% активов инвестируются ими в федеральные и муниципальные ценные бумаги. По словам Леоненко, значительная доля резервов страховщиков жизни размещается в корпоративные ценные бумаги, в том числе в бумаги национальных компаний, испытывающих санкционное давление и потому сталкивающихся с ограничениями, например, при размещении корпоративного долга.


insur-info




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.