Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
12.04.21

На выплату пенсий в банках с сентября переведут почти всех пенсионеров - Минсоцполитики
12.04.21

В Австралии намерены ограничить офшорное перестрахование
12.04.21

Китайскую финтех-компанию Ant Group реорганизуют в финансовый холдинг
12.04.21

Лондонский ресторатор подал иск на 3 млн фунтов стерлингов против французской AXA Group
12.04.21

В РФ назревает коллапс на рынке обязательного страхования пассажирских перевозок

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Пандемия COVID-19: в инновационных покрытиях центральную роль играют двойные триггеры и пулы рисков

Опыт Южной Африки с претензиями о прекращении бизнеса по причине нефизического ущерба из-за пандемии COVID-19 иллюстрирует разрушительные экономические последствия этого типа событий и необходимость более широкого решения. Если мы будем исходить из предположения, что мы не можем застраховаться от этого риска, мы потерпим неудачу в своей роли, позволяющей экономике расти. Наша работа - раздвигать границы, используя инновации и технологии, чтобы страховать этот риск.

Белхассен Тонат: генеральный менеджер общего страхования Munich Re of Africa
Правило успеха
"Если ты хочешь, чтобы твой партнер стал твоим лучшим другом, заключи с ним лучший контракт"
Страхование

 


За рубежом
В РФ задумались о новом механизме сельскохозяйственного страхования от ЧС
25.11.20

Группа российских депутатов во главе с вице-спикером Алексеем Гордеевым внесла в Госдуму РФ законопроект, который меняет правила сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой при чрезвычайных ситуациях (ЧС) и вводит так называемую систему двухуровневого страхования.

В рамках законопроекта Правительство получает право устанавливать требования к страховым компаниям, которые будут страховать производителей от риска утраты урожая сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений в результате наступления чрезвычайной ситуации природного
материалы в тему:
характера.

Законопроект также прописывает понятие ЧС применительно к агрострахованию.

Пересматривается размер государственных субсидий на уплату части страховой премии от риска утраты урожая, вводится двухуровневая система. Для договоров, которые не связаны с риском ЧС природного характера, господдержка сохраняется на уровне 50% страховой премии, то есть государство оплачивает половину стоимости полиса. По договорам страхования, связанным с ЧС, размер субсидии для с/х в сфере МСП с 1 мая 2022 г. составит 80% страховой премии, в дальнейшем каждый год предусматривается снижение размера государственной поддержки на 10 процентных пунктов, и с 1 мая 2024 г. она должна составить 50% от страховой премии.

Законопроект устанавливает требования к договорам страхования рисков в результате ЧС. Прописывается, что выплачиваемая страховщиком в случае ЧС страховая сумма должна быть не менее 45% от страховой стоимости урожая сельскохозяйственных культур и не менее 75% от страховой стоимости посадок многолетних насаждений. Данные выплаты соизмеримы с размером прямых затрат, произведенных сельскохозяйственным товаропроизводителем для выращивания застрахованной культуры, подчеркивается в пояснительной записке.

Законопроект предполагает создание компенсационного фонда, из которого компаниям будут компенсироваться потери, если страховщик не сможет отвечать по своим обязательствам.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, на реализацию механизма сельскохозяйственного страхования в соответствии с действующими в настоящее время условиями и с учетом нового механизма из средств федерального бюджета потребуется ежегодно 4,4 млрд рублей. Ожидается, что реализация норм, предусмотренных законопроектом, позволит увеличить размер застрахованных посевных площадей в 2021-2024 годах по сравнению с 2019 годом в 3,5-7 раз. «В 2019 году, размер застрахованных посевных (посадочных) площадей составил 4,3 млн га, в 2021-2024 годах составит не менее 15-30 млн га», - говорится в пояснительной записке.

В начале октября замминистра сельского хозяйства Елена Фастова сообщила, что Минсельхоз обсуждает возможность изменения порядка предоставления бюджетной помощи аграриям в связи с возникновением ущерба от чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного характера. «Основная задача при возникновении ЧС - поддержать аграриев в случае утраты урожая. Значительная часть посевных площадей в стране находится в зоне рискованного земледелия. В прошлом году была зарегистрирована гибель 1,1 млн га посевов от ЧС, что равносильно потере 8,6 млрд рублей с точки зрения затрат сельхозпроизводителей. Годом ранее такие потери посевных площадей от ЧС составляли 1,4 млн га, с еще большими потерями аграрии сталкивались в 2010 году и в 2012 году», - привела примеры убытков Фастова.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 мая 2021 года.


Финмаркет




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.