Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
15.04.22

МТСБУ: Як в Латвії врегулювати ДТП з авто на українських номерах
15.04.22

ФССУ профінансував надання матеріального забезпечення за заявами роботодавців по 12 березня
03.04.22

Сховати свої активи намагаються навіть ті російські олігархи, які не під санкціями - генпрокурор Адамс

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Половинчатые усилия не приносят половинчатых успехов, они ничего не приносят"
Страхование

 


В Украине
Венгрия заблокировала присоединение Украины к киберцентру при НАТО
04.02.22

Венгрия заблокировала присоединение Украины к Объединенному центру передовых технологий по киберобороне НАТО (CCDCOE) – о факте блокады одним из государств Альянса накануне сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. Источник "Европейской правды" подтвердил, что правом вето воспользовалась именно Венгрия.

Накануне в эфире ток-шоу "Право на власть" Данилов рассказал, что одна из европейских стран отказала Украине в участии в работе Центра. "Есть такой институт, который называется Кибер-НАТО. И мы летом прошлого года подали туда соответствующие документы,
материалы в тему:
30.11.21
Банковские "троянцы", инфостилеры и атаки на криптовалюту: что ждет финсектор в 2022 году

16.02.22
"ПриватБанк" и "Ощадбанк" подверглись мощной DDoS-атаке

10.02.22
Суд в США постановил возместить Merck & Co 1,4 млрд долларов ущерба, связанного с кибератакой NotPetya в 2017 году

04.02.22
МТСБУ устранило последствия хакерской атаки, конфиденциальность системы нарушена не была

03.02.22
Глобальные ставки в страховании кибернетических рисков остаются высокими - Marsh
прошли все верификации. И там так же, как в НАТО, консенсусом принимаются решения. Так вот: одна из европейских стран отказала в участия нашей стране в этом уважаемом институте", - сказал Данилов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что это произошло, несмотря на то, что в Украине идет война и постоянно происходят кибератаки. "Это страна Евросоюза, это наши соседи. Они нам отказали... Одна страна из всех входящих в этот Альянс против. Так это партнеры в кавычках или это партнеры, которые, как говорится, искренние?" - добавил секретарь СНБО.

Участвовавший в процессе собеседник "ЕП" подтвердил, что речь идет о блокировании вступления Украины именно венгерским правительством.

Процедура одобрения украинской заявки началась в октябре и, в случае успеха, Украина стала бы членом центра уже с 1 января 2022 года. Однако через некоторое время Венгрия заявила о блокировании нашего вступления. Правила позволяют государствам НАТО вернуться к рассмотрению заявки Киева, и нельзя исключить, что, учитывая нынешние российские кибератаки на Украину, другие члены Альянса убедят Будапешт пересмотреть свою позицию. Но поскольку заседания Совета центра, принимающего решения о расширении состава участников, проводят только два раза в год, присоединение Украины к этой структуре даже при положительном развитии событий может произойти только со второго полугодия 2022 года.

Венгрия пока публично не обнародовала свою позицию на этот счет.

Заметим, что эта венгерская блокада выходит за рамки предыдущих решений Будапешта об установлении искусственных препятствий для Украины. Как известно, после принятия образовательного закона в 2017 году Венгрия заявила, что будет блокировать заседания Комиссии Украина-НАТО на политическом уровне и процедуру вступления Украины в Альянс. В январе 2022 глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт недоволен ситуацией с правами этнических венгров в Украине и потому продолжит блокирование евроатлантических стремлений Киева.

Объединенный центр передовых технологий по киберобороне НАТО формально не является структурой Североатлантического альянса. Украина подала официальный запрос о присоединении к работе Центра, базирующегося в Таллинне, в августе прошлого года. Центр оказывает большое влияние на действия Североатлантического альянса в сфере киберзащиты. Его основали семь стран, а сегодня он насчитывает 20 участников – 17 членов НАТО и три страны-партнера. Уникальность центра в том, что там вместе работают военные, гражданские, представители правительства. Работа центра сфокусирована на трех основных направлениях: исследование, тренировка и обучение.

epravda.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2022 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.