Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
31.03.20

Французская Covea не отказывается от покупки перестраховщика PartnerRe несмотря на коронавирус
31.03.20

Застрахованный ущерб от урагана "Деннис" оценен в 286 млн евро
31.03.20

Верховная Рада сняла мораторий на продажу земли с 1 июля 2021 года
30.03.20

Верховная Рада уволила министра здравоохранения Емца
30.03.20

Верховная Рада разрешила лечить COVID-19 средствами, незарегистрированными в Украине

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Большинство людей хотят быть кем-то важным, но никто не хочет им становиться" Гете
Страхование

18379.jpg


За рубежом
WTW готовится к крупной M&A-сделке на страховом рынке
27.02.20

После того, как страховые и перестраховочные брокеры и консалтинговые компании Willis Towers Watson (WTW) подтвердили, что изучают «стратегические альтернативы» для корпоративного подразделения Miller, интересно рассмотреть, как продажа его контрольного пакета может изменить рынок крупных слияний и поглощений.

В течение многих лет потенциал объединения Willis Group с одним из ее основных конкурентов, Aon или Marsh, был почти постоянным источником обсуждения на страховом рынке.

Почти год назад эти обсуждения достигли нового уровня, после того как было подтверждено, что сделка
материалы в тему:
WTW была предметом ознакомительных переговоров, когда фирма вступила в переговоры на ранней стадии с конкурирующим брокером Aon.

Однако эти переговоры очень быстро провалились, и Aon сообщил, что «не намерен продолжать объединение бизнесов».

Теперь, спустя почти год, когда закончится период охлаждения переговоров, интересно подумать о стратегических альтернативах лондонской брокерской компании Miller.

«С момента образования Willis Towers Watson в 2016 году стратегия компании продолжала развиваться. Обе стороны согласны с тем, что сейчас самое подходящее время, чтобы рассмотреть дальнейшие шаги для компании Miller, чтобы максимизировать рост», - пояснили WTW.

Поскольку охлаждение дискуссий WTW - Aon близится к концу, есть вероятность, что эти обсуждения могут начаться снова и стать более сфокусированными. Говорят, что это может привести к тому, что WTW снова вернется к услугам, связанных с консультированием и управлением активами, а посредничество в сфере страхования и перестрахования рассматривается как область, которую потенциально можно потерять.

Аналитики отмечают, что Miller составляет всего около 12% от общих доходов от инвестиций, рисков и перестрахования в WTW, что составляет менее 2% от общих доходов.

Аналитик Гринспен и ее коллеги из Wells Fargo предположили: «Общая картина не связана с влиянием прибыли от потенциальной продажи, а скорее с тем фактом, что WLTW рассматривает этот вопрос прямо сейчас - по сути, компания с большим потоком может сделать его более привлекательным для другого покупателя, особенно благодаря однолетнему противостоянию на переговорах с AON, которое заканчивается в начале марта».

Аналитики считают, что продажа акций Miller может принести WTW около $700-800 млн. по цене, эквивалентной примерно 9-кратной Ebitda. Аналитики из Credit Suisse предпочли середину этого диапазона - $750 млн. или 3,5-кратный доход.

Аналитик Credit Suisse Майк Заремски и его команда подчеркивают еще один интересный аспект, который может подтолкнуть WTW к стратегической продаже своей доли в Миллере, чтобы подготовить почву для более крупной сделки.

Учитывая, что крупные игроки, такие как Aon и Marsh, напрямую конкурируют с брокерским подразделением Miller и не хотят работать с ним, логично, что WTW хочет продавать это подразделение.


insur-info




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.