Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
24.07.20

От архиепископа Климента потребовали снести храм Православной церкви Украины в Евпатории - омбудсмен
23.07.20

МАУ начала продажу билетов на регулярные рейсы в Хорватию, Черногорию и Албанию
20.07.20

Население Украины в январе-мае сократилось на 116,7 тыс. человек - Госстат
16.07.20

Верховная Рада назначила новым главой АМКУ Ольгу Пищанскую
15.07.20

Минцифры инициирует поправки в Налоговый кодекс для защиты держателей криптовалют

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Основные тренды блокчейн-индустрии: Глобальные тенденции и будущие бизнес-модели

Сегодня финансовые организации испытывают огромное давление: меняются потребности «цифровых» поколений клиентов, соблюдение правил ведения бизнеса требует все больших расходов, а инновационные финтех-проекты претендуют на значительный кусок пирога. Финансовые институты понимают, что должны меняться. ... Страховые компании экспериментируют со смарт-контрактами и концепциями суверенной идентичности, видя значительный потенциал в токенизации идентификационных данных. Их разработки могут лечь в основу мультиотраслевого интегратора подобных систем.

Руслан Юсуфов: Управляющий партнер Mindsmith
Правило успеха
"Мы растем, и наши проблемы растут с нами"
Страхование
В Украине


Светлана Рекрут: "Чуда не будет, ведь рынок умеет считать цену активов"
Украинская "дочка" американской площадки FFN впервые продала пул проблемных активов ликвидируемых банков. Активы балансовой стоимостью 6,8 млрд грн инвестор купил всего за 131 млн грн. Почему же такой результат торгов специалисты считают хорошим и даже успешным?

Вячеслав Садовничий: FinClub

Миноритариев лишают акций
Владельцам свыше 95% акций украинских компаний позволили принудительно выкупать акции у миноритариев. В стране уже запущено 45 процедур сквиз-аута, но некоторые из них вызвали острые конфликты. Миноритарии обвиняют компании, среди которых есть и активы Рината Ахметова, в экспроприации их акций за копейки. Взаимное отсутствие доверия между миноритариями и мажоритариями ведет обе стороны в суд.

: finclub.net

Держите карман шире. Что принесет украинцам замена купюр на монеты
Нацбанк вводит в обращение монеты номиналами от 1 до 10 гривен, чтобы со временем заменить банкноты мелких номиналов, а также прекращает чеканку мелких монет. Эксперты в целом одобряют это решение, хотя предрекают некоторые сложности его реализации для украинцев.

Ольга Гордиенко: УНИАН

Теневые доходы украинцев подвергнут испытаниям
НБУ обязал банки выпытывать у клиентов источники происхождения денег при транзакциях на сумму свыше 150 тыс. грн. Это могло бы привести к локальному апокалипсису в виде блокировки сделок с движимым и недвижимым имуществом и вызвать отток крупных депозитов. Но банки уверяют, что тщательной проверке подвергнут лишь рискованные операции. Как клиентам с неофициальными доходами убедить банк, что их деньги не "грязные"?

Виктория Руденко: Finclub.net

Потребители финуслуг заполучат омбудсмена
USAID разработало законопроект о создании института финансового омбудсмена, однако эта идея уже напоролась на жесткую критику участников финансовых рынков. Они недовольны предложенными механизмами оплаты работы омбудсмена, назначения его руководящих органов и отсутствием возможности оспорить в суде свои проигрыши. К тому же нет гарантии, что омбудсмен не будет "похоронен" под десятками тысяч жалоб клиентов.

Виктория Руденко: Finclub.net

Путешествие по Европе: сколько придется брать с собою денег
Уже с 11 июня украинцы смогут отправиться в страны ЕС без виз. Но не без денег. При въезде в любую из стран Старого Света пограничники могут затребовать у подтверждение — сколько именно средств (на карте или в кеше) есть у путешественника. Каждая из стран ЕС устанавливает свой минимальный порог для въезжающих. Общественная организация "Европа без барьеров" опубликовала эти требования.

: Минфин

Что происходит в ГФС, пока Насиров находится под стражей
Ситуация с арестом Романа Насирова внесла сумятицу в работу Государственной фискальной службы. Сотрудники отказываются общаться, а ряд ключевых фигур центрального аппарата в качестве свидетелей ходят на допросы в НАБУ. Сложившаяся с топ-менеджментом ГФС ситуация заставила Министерство финансов активизировать работу по реформированию службы. Речь идет о нескольких вариантах - от создания единого органа по таможенной и налоговой политике в составе Минфина до выведения таможни в отдельное подразделение, как это было до 2012 года.

Наталья Непряхина: РБК-Украина

Дело Насирова: глава ГФС арестован, САП оспорит сумму залога
Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для отстраненного от выполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в виде ареста на 60 суток и установил залог в размере 100 млн гривен. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что намерены оспаривать сумму залога, поскольку сторона обвинения ходатайствовала об установлении залога в размере 2 млрд гривен. Сам Насиров назвал маразмом требование такого залога.

: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua
[ 1 2 ]



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.