Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
21.07.17

"ПриватБанк" получил статусы хранителя наличных НБУ и первичного дилера ОВГЗ
21.07.17

Шлапак покинул пост главы "ПриватБанка"
21.07.17

Нацбанк запретил PwC проводить аудит украинских банков
20.07.17

МВФ отсрочил требование о земельной реформе в Украине
20.07.17

На сегодня осталось 8-10 банков, к которым у НБУ есть вопросы - Рожкова

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Большая распродажа. Какое будущее у российских банков в Украине и стоит ли их клиентам переживать из-за смены собственников

Банки с российским капиталом сворачивают бизнес в Украине. Недавно Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против Сбербанка России, Проминвестбанка, ВТБ, БМ-Банка и VS Bank. Запреты не исключают технической возможности продажи этих банков, поэтому процесс их выхода с украинского рынка ускорился.

Елена Коробкова: исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины
Правило успеха
"Знаменитые люди становятся такими благодаря работе, через нее мы самореализовываемся"
Финансы

18379.jpg


Интересное в мире финансов

Инвестирование в антиквариат - еще один способ вложения средств
22.07.09

Аккумулирование денежных средств было актуальным вопросом не только во время кризиса. Сегодня же эта тема стала более чем актуальной – банки претерпевают кризис, цены на недвижимость ведут себя более чем неадекватно, но существуют известные издавна способы вложения средств, которые могут послужить альтернативой для рядовых граждан.

Такими способами накопления и сбережения своих средств являются традиционные «покупка золота и драгоценностей» и «покупка антиквариата». Цена на «антиквариат» всегда только
материалы в тему:
возрастала (разумеется, речь идет о качественном антиквариате), поэтому корреспондент Тристар решил ознакомиться с таким методом сохранения и преумножения своих «кровных».

Для начала, хотелось бы рассмотреть возможности инвестирования в антиквариат. Под антиквариатом, мы подразумеваем различные предметы искусства и быта, которые были произведены или сделаны сравнительно давно. Зачастую, антиквариатом можно считать вещи, возраст которых превысил 50 лет. Считается, что чем больше лет тому или иному предмету антиквариата – тем более он ценен и его стоимость возрастает в арифметической прогрессии. Если это изделие представляет предмет искусства – то можно говорить и о геометрической прогрессии. На сегодняшний день, такой вид накопления и преумножения своего капитала остается прерогативой ценителей такого вида вещей, он еще не ориентирован на широкого потребителя. В США и в Европе – такой вид накопления считается рядовым и там он занимает около 15-20% от всех сбережений граждан. То есть каждый шестой европеец предпочитает делать накопления посредством антиквариата. Кроме накопительной функции, привлекательность такого вложения повышает и постоянно возрастающая стоимость.

Богатые украинцы уже давным-давно уяснили для себя пользу вложения денежных средств в антиквариат – прибыль от такого вложения может достигать 10-30% годовых, что зачастую приблизительно равняется банковским процентам, но с тенденцией к росту %, которую банк включает лишь в исключительных случаях необходимости денежных средств или своего катастрофического положения.

Во всех «продвинутых» городах уже начали свою деятельность самые близкие к народу точки реализации такого товара – магазины антиквариата. Таких в Париже и Берлине насчитывается более 1000, в близкой нам Москве – более 200, а в Киеве – не более 30 мест, где можно купить действительно стоящий антиквариат. В таких местах – антиквариат оценен, проверен и продавцы даже выдают сертификат подлинности к некоторым экспонатам, что подтверждает их принадлежность к антиквариату. По среднестатистическим данным – магазинчики в Киеве могут содержать в себе антикварных товаров на суммы 150.000-200.000$, причем эта сумма все время увеличивается с приобретением лет различными предметами искусства и быта. В основном, такими предметами антиквариата, сегодня, являются картины, скульптуры, предметы мебели и быта. Они все транспортабельны и с легкостью смогут занять достойное место в вашей коллекции антиквариата, если вы выберете этот путь сбережения и накопления своих средств.

Нередко, даже банковские учреждения могут быть заинтересованы в покупке антиквариата и предметов старины. Они постоянные участники различных аукционов и торгов антиквариата, следуя предписаниям своего оценочного отдела – скупают лоты, которые склонны к потенциальному увеличению своей цены. Рыночный спрос объясняется просто – сегодня очень большой спрос на экспрессионистов, завтра будет спрос на гротескный кубизм, а послезавтра снова лидирующие позиции займет абстракционизм. Такие «тенденции» часто затрагивают не только живопись, они распространяются на другие произведения искусства, которые являются предметом торга для антикваров.

Однако не стоит относиться к этом виду накопления, как к самому легкому и прибыльному из всех известных. Известно очень много случаев мошенничества, которое, к сожалению, присуще даже этому бизнесу. Где существует возможность заработать или вращаются огромные деньги – всегда стоит опасаться мошенников. Поэтому для будущего антиквара оценщик и эксперт должны стать необходимым шагом для обеспечения своих средств от посягательств мошенников. При современном развитии технологий – предметы антиквариата изготовить не так то уж и трудно, поэтому при покупке необходимо всегда убеждаться в подлинности той или иной вещи, подтвердить которую могут только эксперты.

Если смотреть на инвестирование в антиквариат как на способ сохранения денежных средств – то это очень перспективный метод. Учитывая то, что мировая практика торговли антиквариатом еще до нас не дошла, то можно предположить хорошее начало для инвестирования. Если рассматривать этот способ инвестирования как альтернативный способ вложению средств в банки – он имеет ряд преимуществ. Но стоит учитывать, что такой способ вложений не рекомендуется делать на последние деньги ввиду того, что антиквариат не пребывает в свободном ходу, как, например, деньги.

Крайнюю стоимость таким вещам прибавляют «не ходовые» качества, а такие, как: редкость, принадлежность к автору, время создания предмета и т.д. Сегодня сохраняется тенденция к увеличению активности в этой области со стороны инвесторов, что повышает перспективность этого сектора инвестирования с каждым годом все больше и больше


Андрей Петров: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Рекомендовать:

Комментарий:
Pedro  06.02.12

We could've done with that insihgt early on.
qwwuya  07.02.12

WLussH dqqbcnbyrmfs
efdsmbshnr  09.02.12

Kb4mMb , [url=http://urgflmalwfxk.com/]urgflmalwfxk[/url], [link=http://ahhhaiocqcvq.com/]ahhhaiocqcvq[/link] , http://grofzkclcgnw.com/
smvlpjgimv  10.02.12

dq9LQb wwoogadxrvzb
dbkzewjyihl  11.02.12

agsyfX , [url=http://ndizxwjvgyph.com/]ndizxwjvgyph[/url], [link=http://ccebhvacktwm.com/]ccebhvacktwm[/link] , http://pmbyxngwwbaq.com/



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Подкасты
Финансы
Депозиты
Обзор рынка
Банки
Лизинг
Мошенничество
Надежный банк*
События
Рейтинг банков
Ипотека
Кредитные брокеры
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Кредиты
Банковские металлы
Кредит на жилье
Кредитные союзы
Кредит на авто

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.