Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
20.06.19

НБУ обжаловал в суде решение о незаконности проверки "ПриватБанка"
20.06.19

Рожкова о претензиях Коломойского по "Привату" - манипуляция и подмена фактов
20.06.19

Три иностранца решили отказаться от должностей в набсовете "ПриватБанка"
20.06.19

Валовой внешний долг Украины сократился на 281 млн долларов
20.06.19

Украинские суды ставят под угрозу инвестиционную привлекательность Украины - ФГВФЛ о скандале с продажей активов "Дельта Банка"

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Разделение банков: Не всем нужна универсальная лицензия

В последние годы банковский капитал стал перетекать в другие финансовые, менее зарегулированные, сферы. Почему это происходит и что надо сделать, чтобы количество банков не уменьшалось, капитал не перетекал в другие сферы, а люди не подвергались опасности потерять свои деньги? Для усиления конкуренции на банковском рынке, упрощения доступа к банковским услугам населения, МСБ и органов местного самоуправления, а также для для активизации кредитования в регионах надо внести изменения в закон о банковской деятельности и разделить банки на базовые и универсальные.

Василий Фурман: член Совета НБУ
Правило успеха
"Победители знают, что их таланты гарантируют им место под солнцем"
Финансы

18379.jpg


Экономика

Мировая экономика с 2000 г. потеряла 2,5 трлн долларов от стихийных бедствий
17.05.13

Экономические потери от стихийных бедствий с 2000 г. составили около 2,5 трлн долл., что на 50% выше предыдущих международных оценок. Об этом свидетельствуют данные ООН.

В ООН отмечают, что экономические потери от наводнений, землетрясений и засухи будут расти, если компании не будут принимать меры для снижения ущерба.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал, что текущая ситуация наглядно демонстрирует, что "экономический ущерб от бедствий находится вне контроля" и может быть уменьшен только в партнерстве с частным сектором.

"Наши данные свидетельствуют о том,
материалы в тему:
что прямые убытки от наводнений, землетрясений и засухи были недооценены как минимум на 50%, — сказал Пан Ги Мун. — В этом веке прямой ущерб от бедствий составляет не менее 2,5 трлн долл. Это недопустимо, так как у нас есть знания для того, чтобы уменьшить потери".

По его словам, в течение долгого времени инвесторы ориентировались на краткосрочную прибыль, в то время как ориентация на устойчивость и сопротивляемость стихийным бедствиям в долгосрочной перспективе гораздо более привлекательна и может сэкономить миллионы долларов.

"В ближайшие годы триллионы долларов будут инвестированы в регионы, которые подвергаются опасности, — сказал глава ООН Пан Ги Мун. — Если эти инвестиции не будут учитывать природные опасности и уязвимости, то риски будут расти".

В докладе отмечается, что растущая глобализация, попытки снижения затрат и увеличения производительности приводят к тому, что бизнес ведется в потенциально опасных местах практически без учета последствий для мировых цепочек поставок.

Toyota потеряла около 1,2 млрд долл. из-за землетрясения в Японии, так как компании просто не хватило комплектующих для автомобилей. В результате в США было произведено на 150 тыс. меньше автомобилей, в Индии производство сократилось на 70%, а в Китае на 50%.

С другой стороны, компания Orion, которая владеет и управляет электросетями в Новой Зеландии, инвестировала 6 млн долл. в сейсмическую защиту, что позволило сэкономить 65 млн долл. во время землетрясений в 2010 и 2011 гг.

По прогнозу ООН, средние потери от землетрясений и циклонических ветров в течение этого века будут составлять около 180 млрд долл. в год, но эта цифра не учитывает ущерб от наводнений, оползней, пожаров и ураганов.


: РБК-Украина

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.