Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
27.11.20

Средняя зарплата украинцев за календарный год увеличилась на 13,5%, до 12,174 тыс. грн – Госстат
27.11.20

НБУ разрешил украинцам предъявлять е-паспорта на кассах в банках
27.11.20

Повышение "минималки" перенесли на декабрь 2021 года
26.11.20

"Укрексимбанк" стал координатором проекта Украины и ЕИБ для поддержки агропредприятий
25.11.20

Нацбанк исключил из госреестра кредитный союз "Довира"

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Наш банковский сектор – один из самых инновационных в мире

Изначально я ставил перед собой три задачи. Во-первых, я хотел сделать Нацбанк и его процедуры более клиентоориентированными. Во-вторых, дать возможность украинцам открывать счета дистанционно: идентификация проходит удаленно, а документы подписываются электронной подписью. Третий приоритет – это развитие альтернативных видов платежей, например, с использованием QR-кодов. [...] Все произойдет эволюционным путем. Рано или поздно банки осознают: трансформируешься и выживаешь или остаешься на месте и проигрываешь. Но многие уже пришли к пониманию этого.

Алексей Шабан: заместитель председателя НБУ
Правило успеха
"Большинство людей не верят в то, что обладают всеми возможностями стать теми, кем они хотят быть" Норман Пилл
Финансы

18379.jpg


Экономика

Мировая экономика с 2000 г. потеряла 2,5 трлн долларов от стихийных бедствий
17.05.13

Экономические потери от стихийных бедствий с 2000 г. составили около 2,5 трлн долл., что на 50% выше предыдущих международных оценок. Об этом свидетельствуют данные ООН.

В ООН отмечают, что экономические потери от наводнений, землетрясений и засухи будут расти, если компании не будут принимать меры для снижения ущерба.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал, что текущая ситуация наглядно демонстрирует, что "экономический ущерб от бедствий находится вне контроля" и может быть уменьшен только в партнерстве с частным сектором.

"Наши данные свидетельствуют о том,
материалы в тему:
что прямые убытки от наводнений, землетрясений и засухи были недооценены как минимум на 50%, — сказал Пан Ги Мун. — В этом веке прямой ущерб от бедствий составляет не менее 2,5 трлн долл. Это недопустимо, так как у нас есть знания для того, чтобы уменьшить потери".

По его словам, в течение долгого времени инвесторы ориентировались на краткосрочную прибыль, в то время как ориентация на устойчивость и сопротивляемость стихийным бедствиям в долгосрочной перспективе гораздо более привлекательна и может сэкономить миллионы долларов.

"В ближайшие годы триллионы долларов будут инвестированы в регионы, которые подвергаются опасности, — сказал глава ООН Пан Ги Мун. — Если эти инвестиции не будут учитывать природные опасности и уязвимости, то риски будут расти".

В докладе отмечается, что растущая глобализация, попытки снижения затрат и увеличения производительности приводят к тому, что бизнес ведется в потенциально опасных местах практически без учета последствий для мировых цепочек поставок.

Toyota потеряла около 1,2 млрд долл. из-за землетрясения в Японии, так как компании просто не хватило комплектующих для автомобилей. В результате в США было произведено на 150 тыс. меньше автомобилей, в Индии производство сократилось на 70%, а в Китае на 50%.

С другой стороны, компания Orion, которая владеет и управляет электросетями в Новой Зеландии, инвестировала 6 млн долл. в сейсмическую защиту, что позволило сэкономить 65 млн долл. во время землетрясений в 2010 и 2011 гг.

По прогнозу ООН, средние потери от землетрясений и циклонических ветров в течение этого века будут составлять около 180 млрд долл. в год, но эта цифра не учитывает ущерб от наводнений, оползней, пожаров и ураганов.


: РБК-Украина

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.