Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
27.11.20

Средняя зарплата украинцев за календарный год увеличилась на 13,5%, до 12,174 тыс. грн – Госстат
27.11.20

НБУ разрешил украинцам предъявлять е-паспорта на кассах в банках
27.11.20

Повышение "минималки" перенесли на декабрь 2021 года
26.11.20

"Укрексимбанк" стал координатором проекта Украины и ЕИБ для поддержки агропредприятий
25.11.20

Нацбанк исключил из госреестра кредитный союз "Довира"

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Наш банковский сектор – один из самых инновационных в мире

Изначально я ставил перед собой три задачи. Во-первых, я хотел сделать Нацбанк и его процедуры более клиентоориентированными. Во-вторых, дать возможность украинцам открывать счета дистанционно: идентификация проходит удаленно, а документы подписываются электронной подписью. Третий приоритет – это развитие альтернативных видов платежей, например, с использованием QR-кодов. [...] Все произойдет эволюционным путем. Рано или поздно банки осознают: трансформируешься и выживаешь или остаешься на месте и проигрываешь. Но многие уже пришли к пониманию этого.

Алексей Шабан: заместитель председателя НБУ
Правило успеха
"Каждое более сложное задание требует большей устойчивости к разочарованию"
Финансы

18379.jpg


Мнение профессионала

Неэкономические корни экономического кризиса Украины
18.05.09

Ни разрушение, ни слепое накопление, ни опровержение старых экономических программ, ни удовлетворенность подделками новых – ничего из этого не создает самодостаточного государства, и уж тем более не позволит Украине выйти из криза, который затронул все составляющие ее государственности.

Провал одной экономической программы не доказывает, что можно обойтись без другой и без ориентиров развития. Обойтись можно, выбрав программу скорейшей интеграции в страны третьего мира, на правах бездумного исполнителя чужой воли без права собственного голоса.

Такое положение дел удручает
материалы в тему:
даже не бедностью и не неразвитостью. Хуже всего то, что оно сильно похоже на заколдованный круг, из которого нет выхода.

Ни одну из других стран кризис не затронул так глубоко, как Украину. Украина не может реагировать на кризисные явления в финансовом секторе и экономике, в силу того, что нет ориентиров развития – стратегии развития государства в долгосрочной перспективе, плана выхода из, пока, бесконечно катящегося вниз «экономического чуда».

Украина живет в неизвестной системе координат, где текущее направление движения взаимоисключает предыдущее.

За счет чего может быть обеспечен успех корабля «Украина», если курс его движения не выбран, а команда, стоящая у штурвала, мыслит категориями рядовых матросов и кухарок, которым случайно выпала возможность управлять?

Бытовой масштаб мысли государственных «управленцев» не позволит сформировать адекватное существующим вызовам стратегическое направление движения Украины.

Вы никогда не задумывались, что является источником благ? Взгляните на электростанцию и попробуйте представить, что она была создана мышцами и кулаками не умеющих мыслить дикарей. Попробуйте вырастить пшеницу без знаний, накопленных и переданных нам далекими предшественниками, которые первыми сумели окультурить злаки! Попробуйте добыть пропитание, не прилагая ничего, кроме физических усилий, и вы очень быстро осознаете, что только человеческий разум является источником всех произведенных на земле благ.

Неадекватный возможностям государства масштаб мысли украинских «управленцев» – основательный фундамент для бесконечного обнищания государства и его общества.

Очевидно, что основой для выхода из кризиса и повышения конкурентоспособности экономики Украины может стать структурное преобразование экономики (реструктуризация) и системы государственного управления данным процессом, внедрение инновационно-инвестиционной модели развития государства, переход от политики «социальных выплат» к стимулированию приоритетных отраслей и системообразующих государственных проектов.

Неочевидно, кто будет выстраивать, и внедрять системную макроэкономическую модель развития Украины, как упорядоченную совокупность элементов экономических преобразований (переходом от централизованной экономики к смешанной; охват всех звеньев и уровней экономики как системы: государство и предприятия, финансы и производство, накопление и потребление).


Инна Сапак: аспирант Национального института стратегических исследований

Рекомендовать:

Комментарий:
Валерій Васильович  05.06.09

В цлому стаття не погана, але таке відчуття що вся списана з наукової літератури. Про ситуацію в цілому можуть писати всі, а де конкретні кроки, ане пусті завчені фрази.
аспирант, zxccxz99@mail.ru  11.06.09

Хорошая статья, как раз четко изложены мысли и новый подход к затертой проблеме, молодец!
Закряченко Наталья  16.06.09

Совершенно согласна с вами, Инна!Всё зависит от руководства, их серьёзного и ответственного подхода к самостоятельному развитию страны, как отдельного индивидума!
Ведь даже те американские слова, которые введены без надобности в структуры украинского финансово-банковского бизнеса... - сразу видно, куна нашу \"неньку-Украину\" за нос ведут жадное, властененасытное правительство.Страну с такими природными ресурсами, потенциалом к развитию сделали абсолютно не управляемой и коррупционной!!! Ведь результат(по логике)указывает на причину!А причиной того, что \"Украина\" заплыла в неизвестную си-му координат, является безответственное отношение капитана и его комманды к работе.
Юрий Рубан  10.01.10

Автор полная бездарь. Статья набита общиими славами. Ещё одна смазливая аспиранточка с сомнительными знаниями предмета
Дмитрий  17.02.12

Иннусик, ты лучшая. Генниально
Дмитрий  17.02.12

Юрий Рубан, завали табло. выучись, потом насыпай... Гений, добейся большего. инвалид.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.