Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.10.18

Ведущая охранная фирма Британии запустила сервис для хранения криптовалют
18.10.18

НКЦБФР очистила рынок от мусорных ценных бумаг на 1 трлн грн
18.10.18

Western Union получила монополию на рынке трансграничных переводов
18.10.18

Заблокированную систему переводов TYME полностью заменила "ИнтерПейСервис"
17.10.18

Тигипко намерен купить еще один банк

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Блокчейн пошатнет гегемонию Голливуда в киноиндустрии

Блокчейн как технология сформирует IT-индустрию следующего поколения. В прошлом мы четко разделяли финансовый сектор и информационные технологии, но на данный момент это уже неактуально. Традиционная финансовая парадигма изменилась и теперь существует в симбиозе с IT. В этом смысле у финансового сектора просто нет выбора, им необходимо внедрять децентрализованные решения.

Сэм Чи: Глава компании Landmark
Правило успеха
"Во что веришь - то и получишь" Норман Пилл
Финансы

18379.jpg


Кадровые перестановки
Чех Петр Крумханзл возглавил "ПриватБанк"
11.01.18

Наблюдательный совет ПриватБанка 10 января назначил 51-летнего Петра Крумханзла на должность председателя правления, которая оставалась вакантной с июля 2017 года, пишет Финансовый клуб.

Также НБУ подал документы в Национальный банк для согласования его назначения. Чех Петр Крумханзл (Petr Krumphanzl) родился в 1966 году, а в 1990 году окончил Карлов университет в Праге со степенью кандидата наук по математике.

К слову, 6 января
материалы в тему:
вступил в силу закон, согласно которому главе украинского банка больше не надо иметь полное высшее образование в сфере экономики, менеджмента (управления) или права. Достаточно любого высшего образования.

Петр Крумханзл уже работал на украинском рынке: с января 2008-го по июль 2011-го он был операционным директором в Райффайзен Банке Аваль.

«На высших руководящих должностях в ведущих банках ЕС он проявил себя как требовательный и прагматичный лидер, сосредоточен на совершенствовании процессов и организации надежной системы внутреннего контроля. Он также доказал свою эффективность в условиях украинского банковского рынка периода кризиса 2008 года. В должности члена правления по операционным вопросам в Райффайзен Банке Аваль Петр Крумханзл достиг существенного уменьшения затрат за счет реструктуризации сети отделений и внедрения новых бизнес-моделей, а также адаптировал банк к неблагоприятным рыночным условиям», - говорится в заявлении банка.

В ПриватБанке считают, что ценным для них станет опыт Петра Крумханзла в должности члена правления по операционным вопросам в созданной правительством Австрии компании по управлению проблемными активами Heta Asset Resolution. В этой компании в 2013-2016 годы он отвечал за выделение неработающих активов в «плохой банк», а также за определение корпоративной стратегии, обеспечение надлежащей инфраструктуры и юридическую поддержку. Его последний опыт работы был связан с рынком Китая, где Петр в должности члена правления по операционным вопросам Home Credit China, руководил всеми операциями банка, в составе которого работало более 85 тыс. сотрудников.

«В процессе оценки кандидатов на должности в правлении ПриватБанка мы руководствовались следующими критериями: высокий профессионализм, опыт работы в ведущих банках ЕС, ориентированность на результат, основательный опыт в операционном управлении и внедрение инструментов контроля, - говорит председатель наблюдательного совета Энгин Акчакоча. - Петр отвечает всем этим основным требованиям, и он уже доказал на практике свою способность эффективно реорганизовать слабые стороны банков».

Энгин Акчакоча уверяет, что Петр Крумханзл будет вне политики: «Лично на меня он произвел впечатление вдохновенного и высокомотивированных человека. Он будет сосредоточена больше на операционном управлении банком, чем на саморекламе. Петр свободно владеет английским и русским языками, в значительной мере будет способствовать эффективному взаимодействию с остальными членами усиленной команды ПриватБанка».

По информации FinClub, у бывшего главы правления ПриватБанка Александра Шлапака и членов его команды были языковые проблемы при общении с членами набсовета ПриватБанка, часть которых не знают русский и украинский языки.

Ему предстоит отстаивать позицию ПриватБанка в Высоком суде Лондона по иску на $2,5 млрд против экс-владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

В июле 2017 года было объявлено, что наблюдательный совет ПриватБанк выбрал международную рекрутинговую компанию Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должности председателя правления ПриватБанка и его заместителя по финансовым вопросам. К началу августа хэдхантеры подготовили список из 230 кандидатов на пост главы ПриватБанка.

Наблюдательный совет ПриватБанка 27 ноября назначил Анну Самарину заместителем председателя правления - финансовым директором. Анна Самарина была назначена на срок три года и должна была приступить к своим обязанностям с 1 января 2018 года, после получения согласования в НБУ.

Также набсовет ПриватБанка тогда принял решение о переводе с повышением Галины Пахачук на должность первого заместителя председателя правления. Госпожа Пахачук продолжала выполнять обязанности главы до его назначения.

Александр Шлапак 20 июля покинул пост главы правления ПриватБанка.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.