Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Два года закона о валюте: что сделано и чего ждать

Только представьте, два года назад, если бы вы захотели инвестировать, скажем, в акции Apple, вам нужно было бы получать лицензию. А максимальная сумма такой операции ограничивалась 50 тыс. евро в год.

Правило успеха
"Лучшее время действовать уже наступило"
Финансы

 


Финансовые технологии
Гонконг анонсировал выпуск собственной цифровой валюты
05.10.21

Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) опубликовало документ — white paper, в котором описываются варианты технической реализации собственной цифровой валюты (CBDC) специального административного региона.

Согласно документу, работа над проектом CBDC началось в июне 2021 года в рамках стратегии «Fintech 2025», направленной на модернизацию существующей экономической системы Гонконга.

Более подробный вид цифровой валюты Гонконга (e-HKD) будет представлен к середине следующего
материалы в тему:
года.

Также в ведомстве добавили, что e-HKD позволит отслеживать транзакции с сохранением принципов конфиденциальности для пользователей.

«White paper знаменует собой первый шаг в наших технических исследованиях для e-HKD. Полученные в результате этой работы знания вместе с опытом, который мы приобрели в других проектах по CBDC, помогут обосновать дальнейшее рассмотрение и обсуждение e-HKD», — заявил исполнительный директор HKMA Эдди Юэ.

В начале декабря 2020 года валютное управление Гонконга, де-факто центральный банк Гонконга, объявило, что готовится к «техническому пилотному тестированию» цифрового юаня для трансграничных платежей в сотрудничестве с НБК.

Юань уже широко используется в Гонконге как цифровая версия валюты, разработанная в качестве замены наличных, что принесет больше удобства пользователям.

В течение следующих нескольких лет КНР планирует расширить тестирование цифрового юаня на ряд регионов, в том числе Большой залив Гуандун — Гонконг — Макао.

Китай начал разрабатывать национальную цифровую валюту в сентябре 2019 года. В отличие от известных цифровых валют, таких как биткоин, валюта, разрабатываемая центральным банком Китая, контролируется единой властью, а не децентрализованной системой, управляемой пользователями по всему миру.

Пилотный проект по тестированию цифрового юаня включен в государственный план, как и указано в опубликованном ранее документе о создании в Пекине и других городах «особых тестовых зон свободной торговли».


Минфин




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.